Вопрос №15529
 
 
 
 
 

Как обозначить на изделии, что именно ты произвёл его?

MOHCTP · больше 7 лет назад · 3 ответа
 

Человек производит, скажем, одежду. Количество моделей ограничено, каждая в единственном экземпляре. Человек задумался о продаже своих изделий, но хочет как-то обозначить своё авторство, как бы поставить свою "подпись" . Что нужно сделать человеку, чтобы у него был свой отличительный знак, который по закону принадлежал бы только этому человеку?

 
больше 7 лет назад

Меня интересует не только "что сделать", но и "как это сделать" . Может быть, кто-то сумеет объяснить подробно?

Хороший вопрос Ф топку
-6
1
Ответы
gelon · больше 7 лет назад

Наверно просто запотантовать

 
 
iaminternet · больше 7 лет назад

Ну, во-первых, нужно зарегистрировать собственную торговую марку, и к ней привязать собственное имя или логотип. Я точно не знаю как называется эта организация, которая регистрирует торговые марки, но наверное можно найти в интернете. Слышал, что процесс это не быстрый и не дешевый, делают это около года, но можно ускорить через агентов с доплатой. В общем, стоит ещё подумать так ли нужен подобный гемор.
Можно просто на фабрике заказать этикеток со своим именем и шить их на изделие. Я думаю, что никто не будет посягать на то, что он сшил вещь, а не вы.

 
 
Ответ выбран голосованием
soros9 · больше 7 лет назад

...В современных условиях все более актуальной становится такая услуга, как регистрация товарного знака и регистрация торговой марки, так как присвоение объектов интеллектуальной собственности нередко становится источником получения незаконных дивидендов
....Регистрация товарного знака является самой гарантированной защитой от его подделки или незаконного присвоения. Регистрация товарного знака становится залогом осуществления коммерческой деятельности без дополнительных рисков, связанных с использованием другими лицами результатов Вашего интеллектуального труда

...Но если Вы решили делать что-то не серийно, то овчинка выделки не стоит.
... Минимальная цена за регистрацию товарного знака 3000 р., плюс дополнительные услуги (ускоренное получение приоритетной Расписки Пмтентного ведомства, проверка логотипа на патентную чистоту, ускоренное получение свидетельства при наличии решения - 12400 р.), плюс так называемая максимальная помощь(ведение переписки с Патентным Ведомством до получения свидетельства) - 2800 р..
.... Итого :18200 р. и около месяца волокиты. Учтите это минимальная сумма и сроки, потому что существует много фирм и у каждой они разные(могут быть дороже названной в 2-3раза) и сроки регистрации доходят до года.
...Более подробно как это сделать в указанных ссылках.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 238 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.09)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 86

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook