Вопрос №15584
 
 
 
 
Категории

 

Почему любовь сначала такая вкусная, а потом меняет вкус и становится ОЧЕНЬ ГОРЬКОЙ?

Алексей · больше 7 лет назад · 8 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
10
1
Ответы
soros9 · больше 7 лет назад

Что интересно, это открытие сделали боольше 2-х тысяч лет назад.
Древнеиндийский мудрец Чарака писал, что мол всё имеющее в начале сладкий вкус, в последствии становится горьким и наоборот, горькое в начале потом переходит в приятную стадию.
А нам дано это лишь подтвердить или опровергнуть эти истины.

 
 
karanki · больше 7 лет назад

Ничего подобного, любовь вырастает из первоначальной - сомнительной и неуравновешенной - страсти, на это ещё нужно время, иногда полгода! И до самой своей смерти любовь прекрасна! Она может прожить только два года, или пять лет, или семь.. вдруг больше? а потом просто проходит.

 
 
antonfrank · больше 7 лет назад

это смотря как ее вкушать, не надо ей упиваться, надо ее смаковать, ограничивайте себя от полных обязательств, не пытайтесь быть рядом "25 часов" в сутки, нужна иногда разгрузка и свобода мыслей, а то наскучите друг другу и конец всему, некоторые конечно с этим могут не согласиться, но это факт и вопрос только времени,

 
 
randombot · больше 7 лет назад

Все просто. Страдания мы испытываем потому, что считаем что-то вечным, а оно таковым вовсе не является. Когда мы это понимаем - ....

 
 
e-guseva · больше 7 лет назад

Люди меняются. Если есть любовь, постарайтесь меняться и развиваться в одном направлении и одновременно. Не тормозите развитие другого, поддерживайте его, встаньте на его позиции и ваша любовь будет еще слаще.

 
 
Ответ выбран голосованием
serega · больше 7 лет назад

...а ее не надо кушать...
...просто надо ее беречь...

 
 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Потому что поначалу на нас действует так называемая «химия любви» - мощные гормональный выброс с последующим устойчиво высоким гормональным фоном в течение какого-то (обычно довольно недолгого) периода времени. Гормоны повергают нас в эйфорию, и мы пребываем в сладком экстазе. Пока волна не начинает постепенно сходить на нет.
Тогда подключается разум, и руки хватаются за голову: «Боже мой, куда я вляпался? Как меня вообще угораздило? Где были мои глаза?!» Глаза были на месте, но способность видеть (а не просто смотреть) они, руководимые в какой-то степени оболваненным мозгом, временно утратили. Потом они, что называется , «открываются», и мы начинаем понимать, что крики»горько» на свадьбе – не хохма, а пророчество.
Однако не все так плохо. Если люди за время «химической атаки» смогли не только любиться, как кролики, но и захотели и смогли построить дружеские, партнерские связи друг с дружкой, наладили взаимопонимание, обрели взаимоуважение, - далее все снова становится «вкусно». Не обязательно столь же сладко, как и в начале, но ведь сладкий вкус в жизни не единственный, да и от обилия сладости будет просто приторно жить….

 
 
inna · больше 7 лет назад

да ведь это жизнь,!! если это любовь -она будет сладкой долго..а если страсть то ( к моему даже!! сожилению)...недолго)
Но и это чувство не может быть однаково сладким вседа...когда вы каждый день будете кушать например шоколад один и тот же--это тоже надоест и вы не будете чувствовать того наслаждения от кусочка тающего во рту
Расставание и ожидание встречи ..так нас "приподнимает "
что любовь живет и питает нас ))не надо каждый день друг друга терзать...иногда расставание хоть маленькое идет токо на пользу...играть чуть-чуть.."поволять хвостиком и исчезнуть...дразнить....поламаться--как парни говорят..)но надо меру знать...не перестараться)))
в ожидании встречи мы влюбляемсь еще больше ..ждем ...жаждем ...мечтаем ..

 
Источник: обожаю горький шоколад))))))))
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Таня · больше 9 лет назад · 9 ответов
 
 
 
liberty · около 9 лет назад · 9 ответов
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 170 раз, в среднем 1 просмотр в месяц (0.06)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 175

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook