10 ответов
 
Вопрос №15717
 
 
 
 
Категории

 

Как сварить правильный абсент?

J3QQ4 · больше 7 лет назад · 4 ответа
 

Кто знает как сделать настоящий абсент? Возможно ли это в домашних условиях?

Хороший вопрос Ф топку
16
0
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Evileta · больше 7 лет назад

Абсент можно попробовать приготовить в домашних условиях.
Вам понадобятся:
1,75 литра спирта от 65% и выше,
3 чайных ложки горькой полыни,
раздробленные семена из 16 стручков кардамона,
1 чайная ложка семян кориандра,
3 чайных ложки семян аниса,
3 чайных ложки дробленного корня дягиля,
сахарный сироп.

Смешать спирт и полынь, настоять 48 часов.
Раздробить травы и специи в ступке.
Добавить размельченные травы в настой.
Плотно закрыть и держать в тёмном месте неделю.

Настой перегоняется вместе с травами. По этому рецепту у вас получится 1,25 литра абсента крепостью от 65 %. Профильтровать.

 
 
 
Роберт · больше 7 лет назад

Купить его и нагреть! Он будет самый правильный

 
 
Ответ выбран голосованием
NNatana · почти 7 лет назад

Изготовление абсента. Рецепт абсента 1855 г
Ниже представлен проверенный временем рецепт приготовления абсента. Внимательно изучив его, можно сделать любой другой вариант абсента по этому же рецепты. Пропорции указаны из расчета на один литр абсента.
1. Исходные компоненты для приготовления абсента:
- высушенной и очищенной горькой полыни: 25 грамм;
- аниса или семянаниса: 50 грамм;
- фенхеля (или семян): 50 грамм;
- этилового спирта: 1 литр.
Растительные вещества можно приобрести в аптеке, самое важное из них - полынь горькая, без остальных можно обойтись.
2. Замачивание растительных компонентов в спирте.
Части растений замачиваются в питьевом спирте (этаноле). Замачивание проводится для облегчения растворения извлекаемых алкалоидов. При этом оно бывает либо горячее – на паровой или песчаной бане, либо холодное, которое продолжается несколько дольше, чем горячее. При этом более твердые вещества – корни и семена размачиваются дольше, чем цветы и листья. Горячее замачивание производится в течении 12 часов, холодное длится неделю. При замачивании на паровой бане необходимо применение обратного холодильника.
3. Добавление воды и перегонка спиртового раствора.
После замачивания прибавляют 0.45 литра воды и всю смесь перегоняют в обыкновенной установке для перегонки (дистилляторе). Настой перегоняется вместе с травами. Перегонка продолжается до тех пор, пока из колбы-источника не отгонится вся жидкость и останутся только влажные травы. При этом получится около литра дистиллята. Важно, чтобы травы не начали подгорать, иначе готовый абсент будет иметь противных вкус и запах.
4. Вторичная экстракция растительных компонентов.
После того, как перегонка завершена, колбу с растительным сырьем немного остужают и добавляют в нее еще 100…200 мл спирта и 20…50 мл воды, после чего тщательно взбалтывают и отгоняют жидкость заново. Это делается для того, чтобы собрать все остатки алкалоидов и эфирных масел из растений. После перегонки жидкости объединяют, а растительный шлам выбрасывают, он больше не нужен.
5. Завершение изготовления абсента: ароматизация.
Полученный дистиллят должен быть бесцветным, как вода, и иметь нежный ароматом. Для превращения в абсент его необходимо окрасить и усилить вкус. Для окрашивания абсента в зелёный цвет берется:
- сухой и очищенной полыни: 10 грамм;
- сушёных головок иссопа: 10 грамм;
- сухой и очищенной мелиссы: 5 грамм;
- полученного дистиллята: 0.4 литра.
Все эти ингредиенты должны быть измельчены. Их помещают на паровую баню вместе с дистиллятом и нагревают все до 50 градусов. Под влиянием этой температуры растения отдают жидкости свой натуральный цвет и аромат. Затем жидкость охлаждают и процеживают жидкость через фильтр, давая травам хорошо стечь. После этого добавляют воды для получения крепости алкоголя 75 градусов и отправляют на склад для старения – это последний этап приготовления качественного абсента из полыни.

 
 
 
Natisha · около 6 лет назад

Рецепт 1
Ингредиенты: 1 бутылка водки, 2 ч. ложки сухой полыни, 2 ч..ложки семян аниса, 1/2 ч. ложки семян фенхеля, 4 стручка кардамона, 1 ч. ложка майорана, 1/2 ч. ложки молотого кориандра, 2 ч. ложки измельченного корня дягиля, 2/3 стакана сахарного сиропа.
Измельченную полынь необходимо добавить в водку и настаивать в посуде с плотно закрытой крышкой не менее двух суток. Полученный напиток профильтровать. Остальные компоненты нужно растереть в ступке и добавить в напиток. Настаивать одну неделю, затем профильтровать и подсластить.

Рецепт 2
Ингредиенты: 1 ч. ложка сухой полыни, 1 стакан водки, 2 ст. ложки листьев мяты, 1 кусочек кожуры лимона, 1/2 стакана сахарного сиропа.
Полынь необходимо измельчить и добавить к водке, все это плотно закрыть крышкой и настаивать в течение двух дней. Затем процедить, добавить листья мяты и лимон, настаивать в течение восьми дней. После этого все профильтровать и добавить сахарный сироп. Этот абсент более ароматный чем предыдущий, но зато и более горький.
Абсент может быть желтого, коричневого и даже красного цвета, но чаще всего - изумрудно-зеленого. Его называли "La Fee verte" - "Зеленая фея", или "Зеленый чародей". Считалось, что зеленый огонь этого напитка рождает в сознании причудливые поэтические образы.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Leonid S. Pavlov · больше 9 лет назад · 6 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 9 лет назад · 6 ответов
 
 
Kommunist-odinochka · около 5 лет назад · 18 ответов
 
Reader · почти 4 года назад · 36 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3448 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.25)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 232

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook