Вопрос №15727
 
 
 
 
Категории

 

Вредны ли эти противозачаточные средства?

inna · больше 7 лет назад · 7 ответов
 

какие пробовали(если можно поделитесь)...
стоит ли их вообще принимать...

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
karanki · больше 7 лет назад

эти вопросы вам надо решать с вашим гинекологом, а не с сарафанным радио. а сперва придётся сдать анализы на гормоны.

 
 
[Рэй] · больше 7 лет назад

Конечно вредны. В больших количествах, т.е. если долго принимать.

 
 
iaminternet · больше 7 лет назад

Моя девушка уже давно принимает таблетки под названием Ярина, и насколько я знаю, она чувствует себя очень хорошо, даже лучше чем без таблеток. Потому что они настраивают женский организм на точный график. И месячные у неё проходят почти безболезненно, и не было ни разу залетов.
До этого пила какие-то дешевые, и постоянно себя чувствовала нехорошо.
Вот всё, что я знаю)
Ещё говорят, таблетки нельзя пить дольше года, но я не знаю, на сколько точные эти сведения. Может сарафанное радио, может нет..
Кстати насчет гинеколога тоже не знаю, она таблетки выбрала сама.

 
 
Ответ выбран голосованием
Omuts · больше 7 лет назад

Для выбора гормональных контрацептивов обязательно сходите к врачу-гинекологу. На основании анализа крови он подберет препарат грамотно, чтобы не нанести вреда организму - и чтобы был нужный эффект.

А вообще гормональные контрацептивы разделяют в зависимости от состава и методики их применения.

• Комбинированные эстроген-гестагенные оральные контрацептивы (КОК) могут иметь различный состав и соотношение компонентов, а также режим приема (однофазные, двухфазные, трехфазные). Применяются обычно начиная с 1 дня цикла в течение 21 дня с 7-дневным перерывом. Индекс Перля (то есть вероятность забеременеть) равен 0,05-0,5 (очень низкий)

• Мини-пили содержат минимальную концентрацию чистого прогестагена в 1 таблетке. Прием начинается с 1 дня цикла и продолжается в непрерывном режиме. Индекс Перля равен 0,3-5,0 (низкий).

• Посткоитальные препараты содержат большие дозы эстрогенов или гестагенов. Эти препараты принимают в пределах 72 часов после незащищенного полового акта, через 12 часов прием повторяется. Препараты эффективны только в том случае, если они приняты не позднее 72 часов после полового акта. Индекс Перля равен 1-4 (довольно высокий).

• Пролонгированные препараты содержат депо прогестагена. Инъекции препаратов делают с интервалом в 8-12 недель. Индекс Перля равен 0,5-1,5. Подкожные имплантаты представляют собой силастиковые капсулы, содержащие левоноргестрел.

• Внутриматочные контрацептивные средства, содержащие депо прогестагена, с ежедневным выделением 20 мкг препарата.

• Вагинальные кольца - средства, содержащие чистые прогестагены или комбинированные эстроген-гестагенные препараты.

Весьма важным для правильного индивидуального подбора гормональных контрацептивов является адекватная ориентация врача в противопоказаниях, осложнениях и побочных эффектах разнообразных контрацептивных средств. Согласно классификации, предложенной Международной медицинской консультативной группой экспертов IMAP, гормональные контрацептивы подразделяются на :

1. По дозе эстрогена: - низкодозированные и высокодозированные
2. По составу: а) комбинированные
- монофазные;
- циклические;
- многофазные (двух- и трехфазные);

б) чистые прогестагены (мини-пили, депо-препараты, капсулы, вагинальные кольца).

 
 
 
invermus · больше 7 лет назад

все очень индивидуально. моя девушка принимала и Ярину и Жанину, не подошли.

Omuts:
"Для выбора гормональных контрацептивов обязательно сходите к врачу-гинекологу. На основании анализа крови он подберет препарат грамотно, чтобы не нанести вреда организму - и чтобы был нужный эффект."

100%! вначале к хорошему врачу. и очень важно делать перерывы в приеме. а не как некоторые по 1,5 года нонстоп...

 
 
Оксана · около 7 лет назад

Гормональные контрацептивы вредными не считаю. Они нормализуют менструальный цикл, делают месячные менее болезненными, а некоторые и состояние кожи улучшают.
Я уже два года принимаю Три-Мерси, их мне прописал мой гинеколог. Абсолютно ими довольна. Некоторые таблетки, насколько я знаю, делают из женщин неуравновешенных психушек, но тут я такого ни разу не испытала. Я даже не замечаю ПМС. Состояние и настроение - отличные.
Недавно была у моего гинеколога - сказал, как закончится пачка, что идет сейчас, делать перерыв на два меяца. Чтобы проверить, как функционируют яичники: "Раньше мы придерживались мнения, что перерывы не обязательны, но теперь сделаны выводы, что периодически они всё же нужны. Буквально на один-пару месяцев. Чтобы удостовериться, что ваш организм функционирует без сбоев и без гормонов." - так сказал мой доктор)

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Вопрос о вредности противозачаточных таблеток чаще всего беспокоит молодых девушек, которые не имеют статуса «мама». У них при этом словосочетании возникают разные споры и страхи. Сегодня противозачаточные таблетки настолько усовершенствовались, что уже практически не имеют побочных эффектов и вообще считаются самым безопасным и комфортным способом контрацепции.

Особенно рекомендуются противозачаточные таблетки при различных нарушениях менструального цикла так, как оказывают ещё и лечебный эффект. Для достижения максимально благоприятного результата необходимо перед применением проконсультироваться с врачом-гинекологом, который примет во внимание индивидуальные особенности женского организма и назначит лекарство, которое будет без противопоказаний.

Единственное, что решает сама женщина это выбор способа контрацепции, то есть что предпочтительнее для неё самой: противозачаточные таблетки, кремы, презервативы, спираль или другое. Итак, противозачаточные таблетки являются самым удобным средством контрацепции и не могут принести вред женскому организму.

 
 
 
 
Похожие вопросы
alenchik · около 9 лет назад · 3 ответа
 
Six · почти 9 лет назад · 8 ответов
 
 
 
Olga20 · около 8 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2215 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.80)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 145

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook