Вопрос №1587
 
 
 
 
Категории

 

Есть ли дружба между мужчиной и женщиной (исключающая интимные отношения)?

Эмиль · около 9 лет назад · 16 ответов
 

Может такое быть или нет?

Хороший вопрос Ф топку
7
1
Ответы
Лёшка · около 9 лет назад

да, может

 
 
Ответ выбран голосованием
Сергей · около 9 лет назад

Есть. Но секс подразумевается. :))

 
 
 
Танюшка · около 9 лет назад

Скорее всего да...Но она недолговечная.

 
Маша · около 9 лет назад

Со временем просто переходит в фазу "секс подразумевается" :)

 
karanki · больше 8 лет назад

15 лет вам не аругмент?) недолговечная?)

 
 
Bagira · около 9 лет назад

один из пантеров все равно будет подразумеваться секс.. скорее всего мужчина .. потому ч то женщина не будет долго дружить с мужчиной ради того что бы с ним переспать ... у нее образ мышления другой ..... но такие отношения всегда возможно, если женщина может заинтересовать мужчины не предлагая ему секс... то такие отношения могу длится очень долго )

 
 
riassi · около 9 лет назад

В жизни все бывает. И такое тоже может быть.

 
 
tom · около 9 лет назад

интимность, или эротизм, как некоторые выражаются, не является обязательным атрибутом межполового общения... главное не это, это может послужить лишь толчком.

 
 
Dobrayfea · около 9 лет назад

ЕСТЬ!, дружу с парнем уже 11 лет, никогда не воспринимали друг друга иначе, сейчас как брат и сестра.

 
 
Кристина · почти 9 лет назад

Нет, не может!

 
 
qwerty18 · почти 9 лет назад

Есть,однозначно,но видимо не часто. Причем наличие у мужчины или женщины постоянного партнера не имеет никакого значения.С мужчинами я дружу больше чем с женщинами. Они более чесны с женщиной-другом, чем со своей половиной :( Через общение с мужчинами-друзьями больше понимаю того с кем живу. М и Ж такие разные!

 
 
kuz607 · почти 9 лет назад

Есть, и она называется -" платоническая любовь".

 
Источник: kuz607
 
 
karanki · больше 8 лет назад

у всех нормальных - не одноклеточных - людей межполовая дружба именно такая. ЭТО норма - а не *не бывать такому*.

 
Источник: мой круг общения.
 
 
vinnipuxtina · больше 8 лет назад

Есть, конечно. Другое дело, что иногда эта дружба начинает рисковать перейти во что-то более серьезное. Причем возможно несколько сценариев. Например, люди изначально сошлись как друзья, а потом кто-то в кого-то влюбился. Или, наоборот, сначала была любовь, потом такие отношения прекратились, остались дружеские. Мне кажется, меньше всего "чистой" дружбы - когда никто никому ни в какой период не нравился. Чаще так, что сначала дружба, потом один человек влюбляется в другого. И если, скажем так, "не поддаться" (ну или если друг просто не привлекает в качестве мол.человека/девушки) и пережить это период, свести чувства другого снова на "нет", то такие отношения буду сохраняться долго.

 
 
alfakh · больше 7 лет назад

Наверное бывает, если женщина сексуально непривлекательна.
В моей жизни все мужчины хотели только одного - секса. Хотя я специалист, математик. И надеялась встретить мужчин, которые были бы друзьями и не думали об интимных отношениях. Рано или поздно намекали. Только при этом мне так еще и не повезло со спутником жизни. Всякий раз встречается какой-нибудь умник которому нужен только секс, ни к чему не обязывающие отношения. А мне жалко тратить свое время на таких. Я лучше своей карьерой займусь.

 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Оказывается, да - возможна. Когда мы перестаем воспринимать друг друга только как особей разного пола, и начинаем – как интересных людей, человеков - все встает на свои места, и дружить очень даже можно, оказывается. Другое дело, что этого мало кто хочет…и еще меньше тех, кто умеет… Человек частенько - все же слишком животное, еще не очень разумное….. Отрицать в себе животное начало – глупо и бессмысленно, но и воспринимать все сквозь призму этого начала – точно так же. Все дело в том, как найти баланс.

Конечно, никому не возбраняется мысленно «примерить» для себя в качестве возможного любовника/любовницы того или иного героя/героиню – пока еще вообще не романа…. Мужчины «примеряют» женщин, женщины – мужчин… «А как с ним, а как с ней?». Но это нормально, так же, как нормально изучать меню в ресторане – заказывают все равно не весь список имеющихся блюд. То есть - весь вопрос в том,
- насколько значимы для нас эти фантазии,
- насколько далеко они могут зайти и
- насколько они способны перейти из головы в реальность.

Кто-то примерит и дальше пойдет, - и отношения в этой паре останутся дружескими. А кто-то может и зависнуть в придуманной модели, попытаться применить все мыслимые и немыслимые способы, чтобы получить вожделенный объект.
Еще нюанс: мужчины (я о тех, кто без патологий характера в частности и психики вообще) обычно заходят в отношениях так далеко, насколько им позволяют. Если он чувствует в женщине границу, за которую не пустят, если ловит стоп-сигналы постоянно – он и не пойдет дальше, - разве он враг себе?
Таким образом, если к женщине не «клеятся» друзья, а просто с ней дружат, значит, она сама эту модель и выстраивает, - а вовсе не потому, что дама эта малопривлекательная. Вернее, причина малопривлекательности здесь далеко не лидирует.
Кстати, очень привлекательные женщины чаще транслируют «стоп-сигналы» – потому что постоянное «специфическое» внимание очень утомляет, и, как следствие, у них, как правило, меньше друзей мужского пола.

Словом, если отвлечься от половой принадлежности и воспринимать друг дружку именно как друзей, а не как особей разного пола, - все сложится так, как вы хотите.

 
 
Алина · больше 4 лет назад

Есть конечно.

 
 
vova · около 3 лет назад

а нафига?

 
 
 
 
Похожие вопросы
gelon · около 8 лет назад · 8 ответов
 
Daniel · почти 5 лет назад · 8 ответов
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Abstraction2 · 10 месяцев назад · 3 ответа
 
Анна · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1758 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.53)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 264

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook