Вопрос №15916
 
 
 
 
 

В очерке Наедине с осенью Паустовский говорит о своём понимание роли искусства в жизни человека и размышляет о шедеврах искусства в том числе и литературы?

sasha · больше 7 лет назад · 1 ответ
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
12
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
katerina808 · почти 7 лет назад

В своём очерке "Наедине с осенью" (1963г.) К. Паустовский говорит о том, что поэзия природы средней полосы России в скромности этой "земли под неярким небом", смене времён года и разнообразии пейзажа - луга, перелески, тихие заводи. Стежень его творчества - это чувство общности с природой. Неповториая красота и размах российских просторов вызывает у писателя чувство гордости за свою Родину.
Писатель говорит, что природа, не меньше, чем искусство людей, сама может творить и творит удивительные, недоступные человеку шедевры. Всё, что делает приода, должно приниматься как целебный подарок, напоминающий, что "жизнь вокруг полна значения и смысла".
Восторженно отзывается Паустовский о творчестве М.М. Пришвина: " «Если бы природа могла бы чувствовать благодарность к человеку за то, что он проник в ее тайную жизнь и воспел ее красоту, то прежде всего эта благодарность выпала бы на долю писателя Михаила Михайловича Пришвина». Он говорит о том, что слова у Пришвина цветут, сверкают, "то шелестят, как листья, то бормочут, как родники, то пересвистываются, как птицы, то позванивают, как первый хрупкий ледок, то, наконец, ложатся в нашей памяти медлительным строем, подобно движению звезд над лесным краем".

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2212 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.80)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 106

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook