Вопрос №15969
 
 
 
 
 

Быть психологом это призвание, или боязнь оказаться на месте больного?

Роберт · больше 7 лет назад · 6 ответов
 

Может помогая другим морально, они набираются этой морали от больных?

Хороший вопрос Ф топку
-1
1
Ответы
antonfrank · больше 7 лет назад

мне кажется это призвание, если психолог способен помогать другим, то и себе он наверняка помочь сможет

 
 
iaminternet · больше 7 лет назад

Вы может быть имели ввиду психотерапевта, потому что психолог обычно не общается с больными, он общается с запутавшимися людьми, у которых есть какие-то проблемы, с людьми, нуждающимися в поддержке. Большинство из них нельзя назвать больными, в отличии от пациентов психотерапевта, который действительно имеет дело с патологиями рассудка у людей.
В психологи должны идти люди, которым нравится участвовать в жизни других, помогать им, давать советы, выслушивать их проблемы. Если вы так общаетесь с друзьями и близкими, то можно и попробовать себя в профессии психолога.

 
Игорь К. · больше 7 лет назад

Психотерапевт с патологиями рассудка тоже не имеет дело. Он лечит болезни путём воздействия на психику, избавление от зависимостей и т.д. Какие-то соматические болезни поддаются лечению психотерапией. Но это при адекватном рассудке. С патологиями же рассудка работает уже психиатр.

 
iaminternet · больше 7 лет назад

вы правы, я оговорился

 
 
Bagira · больше 7 лет назад

не желания и не любовь к людям

 
 
Ответ выбран голосованием
Thumbelina · больше 7 лет назад

Мне кажется, призвание. Не всем дано умение общаться с людьми, понимать их, не всем хочется помогать другим разбираться с их проблемами. Частично этому можно научиться – понимать мотивы поведения окружающих, характеры людей. Но самому главному, что должно быть у психолога, т.е. терпению и искреннему желанию помочь, научить нельзя.
Однако одно другому не мешает: многие идут на псих.факультеты, чтобы узнать лучше себя и свою природу.

 
 
 
lvica · больше 7 лет назад

нет психолог это скорее всего призвание, можно закончить кучу вузов,но так и остаться бестолковым в этой сфере, а можно даже не читая ни одной книги по психологии знать подход к людям, видить причины их проблемы и знать как им и себе помочь!

 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Начнем с того, что психологи НЕ работают с психически больными людьми. Смысл психотерапии – апелляция к сохранному разуму, к адекватному человеку.

Психическими нарушениями занимаются психиатры, так что ваш вопрос мог бы относиться к ним… В принципе, возможно, подсознательное опасение в своей «нормальности» у некоторых есть, потому что помимо мотива помогать страждущим, на эту специализацию идут и те, кто хочет разобраться в себе, подозревая наличие «неполадок». Однако обычно до конкретной работы в профессии мало кто из них доходит – естественный отсев происходит на этапе вуза и интернатуры.

А чтобы не набираться тараканов от больных, психиатры проходят обязательную терапию у своих коллег, да и по всем сложным случаям тоже всегда консультируются….Одна голова – хорошо, а несколько – всегда надежнее.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Ильдар · больше 2 лет назад · 1 ответ
 
Лена · почти 9 лет назад · 6 ответов
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 298 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.11)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 106

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook