Вопрос №15973
 
 
 
 
Категории

 

Круче рок или попса?

Denisca · больше 7 лет назад · 8 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
-9
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Таня · больше 7 лет назад

Круче только яйца)))
А так... Конечно РОК!!! Без сомнения и вопросов!

 
 
 
[Рэй] · больше 7 лет назад

Лучше Oi!

 
Источник: oi-music.ru
 
 
karanki · больше 7 лет назад

melodic death metal, modern metal

 
 
Андрей · больше 7 лет назад

Вопрос не очень корректен. Попса - это музыка, являющаяся популярной. В 80 был популярен рок, т.е. он в то время являлся попсой. Группы типо Guns n' Roses или Queen были попсой. Другой вопрос - в России есть такое явление, как музыка, исполняемая под компьютерную фонограмму (без использования живых инструментов). Такая музыка, являясь чисто коммерческим продуктом, занимает 90% отечественного музыкального рынка (сейчас она, к счастью, идет на спад). Разумеется, культурную ценность она имеет не очень высокую и рассчитана на зрителя с довольно низким уровнем умственного развития.
Что касается моего мнения, скажу вам так: круче то, что звучит красиво, имеет хороший, осмысленный текст и может быть сыграно вживую (используя ТОЛЬКО музыкальные инструменты). Сам я рок музыкант, лидер группы "Эпоха Возрождения", но ни в коем случае не буду утверждать, что РОК круче ПОПСЫ. Есть поганый рок, поганая попса и наоборот. Просто поганой попсы намного больше, чем поганого рока хотя бы потому, что чтобы играть живую рок музыку, надо обладать неплохим музыкальным образованием, попса же как правило, не требует живого исполнения.

 
[Рэй] · больше 7 лет назад

Попса - это уже вполне сформировавшееся название определённого музыКАЛьного направления. Популярная музыка тут не при чём.

 
Андрей · больше 7 лет назад

Вы не правы. Вот над Лужковым все смеялись, когда он сказал "В Москве состоится конкурс эстрадной песни "Евровидение"". А ведь по сути он прав. Этот стиль правильно называется "Эстрадная пеня". Не даром, в вокальных школах направления подразделяются на эстрадный вокал, рок вокал. Попса - это просто "народное" название, которое приелось. Сейчас принято называть попсой все современное, кроме рока. Хотя, если вы войдете в рокерскую тусовку и будете обсуждать гитаристов, вам скажут, что Стив Вай или Джо Сатриани "попсовые". Это не значит, что они играют дешевую эстрадную музыку. Это значит, что над ними работают хорошие пиарщики, их выводят на тот уровень, когда о них знают не только поклонники рок музыки. Вот такой рок-попсой у нас является "Машина Времени". Любой человек знает очень много их песен, даже если он очень далек от рока.

 
J3QQ4 · больше 7 лет назад

Полностью согласен с автором

 
Вальдемар Маяковцев · больше 7 лет назад

Андрей, почитайте отзывы об одной очень молодой команде, которые причисляют себя к жанру бардкор (не иначе рок), и их же ответы на эти отзывы. Послушайте «творчество» этой группы. Хорошо ли они делают это вживую? Нужно ли исполнение этого вживую?

 
Вальдемар Маяковцев · больше 7 лет назад

Группа «Ранетки» — это рок или попса? =) Сейчас очень модно слово «альтернатива». Конъюнктурные поп-исполнители выбирают для себя ро́ковую манеру исполнения (возят потными ладошками по неподключенным электрогитарам, слюнявят задранные к потолку микрофоны, выжимают из себя что-то, пытаясь выжать что-то и из слушателя). Как говорил один дядька, «всё попере$&%ось». Сто́ящие музыканты те, которые не изображают из себя то, чего нет. Это вроде как всем понятно, но почему-то слушают именно таких, которые из себя изображают больше реально существующего.

 
 
Bagira · больше 7 лет назад

то что нравится вам

 
 
Игорь К. · больше 7 лет назад

Конечно, рок! Хотя поддерживаю ответ Андрея

 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 7 лет назад

Одинаково отстойно то и другое. Рок (панк, метал) мёртв.

 
 
bitloman · больше 6 лет назад

ROKnROLL Foreva!

 
 
 
 
Похожие вопросы
Bella · почти 3 года назад · 1 ответ
 
Танюшка · около 9 лет назад · 7 ответов
 
Ангелина · около 9 лет назад · 8 ответов
 
Kelnmiir · больше 8 лет назад · 8 ответов
 
Артак · около 8 лет назад · 1 ответ
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 840 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.31)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 154

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook