Вопрос №15977
 
 
 
 
Категории

 

Какие дни благоприятны дни для беременности?

liga · больше 7 лет назад · 3 ответа
 

Я слышал, что есть дни когда девушка при малейшем попадании сперматазойдов может забеременеть, а есть такие дни что хоть как не старайся, всё равно ни чего не выйдет...

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Ответы
parpus · больше 7 лет назад

Есть такие дни, и они зависят от цикла менструального цикла девушки. Для этого составляют так называемый Календарь зачатия (и дней безопасного секса).
Во время овуляции в середине менструального цикла яйцеклетка созревает и выходит по половым путям женщины наружу. В этот момент шансы забеременеть наиболее высоки.
Но если у девушки менструации происходят не регулярно (раньше или с задержкой в несколько дней), то эффективность расчета подобного календаря снижается до 0. Девушка может долго не беременеть в "благоприятные дни" и внезапно забеременеть чуть ли не во время месячных, когда этого в принципе не должно быть.

 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Для наступления беременности благоприятен так называемый период овуляции, который приходится на 13-14 день (это в среднем – при цикле 27-29 дней) – плюс 3 дня до овуляции и столько же после нее. «Припуск» на три дня, предшествующих предполагаемой овуляции, необходим потому, что сперматозоид живет в женском организме до 2-3 дней – значит, есть вероятность, что он «доживет» до периода овуляции. «Припуск» на 3 дня «после» дается потому, что срок овуляции вы можете определить неверно, и в силу тех или иных причин (стресс, заболевание, время года и т.д.) она может наступить на пару дней позже.

Кроме того, 13-14 дней – это для стандартного цикла. А ведь есть девушки с циклом 21 день или 31…

Да и потом, у некоторых девушек цикл поделен не на равные по длительности фазы «до овуляции» и «после овуляции», а на существенно различные: к примеру, первая фаза – всего 10 дней (т.е. овуляция приходится на 10-й день) а вторая – аж 18 (или наоборот).

Еще бывает настабильный цикл…

Короче, если цикл не имеет четкой продолжительности (нестабилен) и нестандартен (т.е не 28 дней) – то все гораздо сложнее, и без консультации гинеколога ей не обойтись.

 
 
Ответ выбран голосованием
Женщина · около 7 лет назад

Десять дней в середине менструального цикла. (первый день самого цикла считают от первого дня месячных) Подробнее: namewoman.ru/ginekologiya/bezo...
Овуляцию определяют также температурно и при помощи специальных тестов аптеке (они показывают произошла она или еще нет)

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1179 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.43)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 263

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook