Вопрос №15981
 
 
 
 
 

Какие станции Дхармы в Остаться в Живывх?

Pirlo · больше 7 лет назад · 1 ответ
 

Сколько и какие?

Хороший вопрос Ф топку
-2
1
Ответы
Altavista · больше 7 лет назад

«Лебедь»
Номер—3 из 6.

Статус: ликвидирована

Задача: первоначально, станция была предназначена для исследования электромагнитных флуктуаций.

После Инцидента: станция для периодической выгрузки электромагнитной энергии.

Эта станция находится под землёй и состоит из жилого комплекса и геодезического купола, в котором расположен рабочий компьютер. Каждые 108 минут в него необходимо вводить числа 4 8 15 16 23 42 и нажимать на кнопку ввода, тем самым, выгружая определённое количество электромагнитной энергии, которая накапливается под станцией уже долгие годы. На станции имеется видеоинструктаж, вводящий новоприбывших сотрудников в курс дела. Поскольку станция изолирована, существовал пароль («—Что один снеговик сказал другому? —Здесь пахнет морковкой») который позволял определить сменщиков от Других. Одна смена длилась 540 дней. За это время на станции находилось двое напарников. Раз в восемь—девять месяцев включалась система блокировки — закрывались бронедвери, примерно на пятнадцать-двадцать минут. За это время над Островом пролетал самолет и сбрасывал продукты. Также на станции существовал карантин — каждые девять дней сотрудники проекта должны были вкалывать себе вакцину, а в джунгли надлежало выходить в костюме химзащиты. Как выяснилось впоследствии карантин был ложью, дабы удержать сотрудников внутри. Известно, что на станции произошел «инцидент», в результате которого, был введен особый протокол — вводить числа каждые 108 минут. В конце второго сезона мы можем наблюдать, что произойдет, если не ввести код: энергия аномалии продолжала бы накапливаться, грозя уничтожить остров и, возможно, весь мир, но Дезмонд Хьюм произвел аварийную ликвидацию системы, повернув аварийный ключ, что высвободило энергию аномалии.

Известные работники станции "Лебедь":

Стюарт Радзинский — покончил с собой.

Келвин Джо Инмен — убит Дезмондом Хьюмом 22 сентября 2004 года.

Дезмонд Дэвид Хьюм — не является сотрудником «Дхарма», но пробыл на станции три года
«Жемчужина»
Номер: 5 из 6.

Статус: полуактивная

Задание: психологические эксперименты. Так же использовалась как пункт наблюдения за другими станциями.

Как объясняется в видеоинструкции, станция предназначена для круглосуточного видеонаблюдения за станцией «Лебедь», причём все наблюдения необходимо записывать в тетрадь и отправлять по трубе пневматической почты в казармы. На самом деле тетради не доставляются в казармы - труба заканчивается где-то на острове, а контейнеры с тетрадями сваливаются в кучу на поляне. Также помимо психологических экспериментов, станция использовалась для наблюдения и координации работы станций проекта «Дхарма». На станции есть кассета с ориентационным фильмом «Дхарма», компьютер как на станции «Лебедь», фиксирующий ввод цифрового кода, с подключенным к нему принтером для распечатки логов и работающий туалет. Обнаружена Джоном Локком и Мистером Эко.
«Гидра»
Номер—неизвестен.

Статус—активная

Направление—биологические и генетические опыты с животными.

Станция расположена на соседнем острове, в ней держали белых медведей, акул, дельфинов и других животных. Известно, что для белых медведей было логическое задание нажать на кнопку и рычаг, чтобы получить еду и воду, в случае неправильного нажатия на кнопку, медведи получали электрический разряд. Однако они справились с заданием всего за два часа. Также известно, что медведей привезли на остров, чтобы экспериментировать с их средой обитания, приучая их жить на острове в тропическом климате. После "Чистки" медведи сбежали. В одной из первых серий четвёртого сезона, Шарлотта на раскопках в пустыне обнаруживает останки белого медведя с ошейником Дхармы. После падения проекта, станция использовалась как основное место работы Других, где они проводили различные эксперименты.
«Орхидея»
Номер — 6 из 6.

Статус — активная

Направление — изучение «пространство-времени».

Задание — перемещение живых объектов в «пространстве-времени».

Станция находится глубоко под землёй, и в ней проводились различные эксперименты путешествия во времени. За основу опытов были взяты эксперименты и открытия Хендрика Казимира.На станции есть видео инструкция.В серии Нет места лучше дома Бен и Локк проникли на эту станцию, чтобы переместить остров. Станция «Орхидея» построена над камерой с «Колесом Времени» и «колоссальным источником энергии». Чтобы попасть в комнату с Колесом, Бен взорвал стенку камеры перемещения, чтобы открыть доступ к Колесу.

[править]
«Посох»

Номер — неизвестен.

Статус — полуактивная

Направление — медицинские исследования.

Задача — возможно, исследование проблемы беременности на Острове.

Предназначена для оказания медицинской помощи и проведения медицинских исследований. Другие использовали её для лечения беременных женщин. Клэр попала сюда, когда её похитил Итэн. После её побега Другие поместили всё ценное оборудование в тайник и закрыли станцию. Позже Клэр опять попала на станцию вместе с Кейт и Руссо. Джульет приходила на станцию вместе с Сун, чтобы провести тесты на беременность, а так же когда Джеку понадобилась операция по удалению аппендикса. На станции отсутствует видео инструктаж и компьютер. Имеется спасательный люк, куда он ведет — неизвестно, возможно к станции «Храм»

[править]
«Фонарь»

Номер — неизвестен

Статус — активна

Задача — определение местонахождения острова

Станция «Фонарь» находится в Лос-Анджелесе, под зданием церкви, где работает мать Фарадея и знакомая Бена − Элоиза Хоукинг. Предназначена для того, чтобы определять координаты острова, на компьютере «Apple II» производятся вычисления будущего местонахождения Острова, который постоянно перемещается во времени.

Интерьер станции представляет собой следующее: круглая комната — основное помещение станции, с поставленными вдоль стены компьютерами. На одной из стен висит табло, где панели с числами (очень похожими на табло регистрации прилётов-вылетов в аэропортах и на счётчик на станции «Лебедь») постоянно меняются, показывая широту и долготу места, где сейчас находится Остров. Посреди комнаты находится карта южного полушария Земли, а над ней - некий маятник (по всей видимости [маятник Фуко][1]), вычерчивающий амплитуды на карте. Если верить словам Элоизы, то станция построена над магнитным колодцем, а маятник сооружен неизвестным гением. Существуют предположения, что этим гением может оказаться либо Джеральд ДеГрут, либо Энзо Валензетти.
Технические станции
«Пламя»
Коммуникационная станция.
Статус: ликвидированна
Обнаружена: Саидом
Номер: 4 из 6.
Назначение: связь с внешним миром

Станция Пламя была построена DHARMA Initiative для связи с внешним миром. Её символику и название мы впервые видим изображёнными на рисунке броне двери. В соответствии с картой Дхармы, найденной Саидом, станция Пламя расположена на северо-востоке от Казарм. Станция осуществляла связь с внешним миром, а также с другими станциями проекта. Возможно, с помощью неё можно было вызвать вертолёт для поставки медикаментов и других необходимых средств.

Она состоит из трёх частей: жилое помещение, своего рода склад и комната с компьютерным оборудованием. Под ковром спрятана дверь на нижний секретный уровень, в котором содержались инструкции для проведения особых операций и эксплуатационные руководства по управлению станцией, а также дополнительное хранилище. Снаружи здания располагался загон для коров, но вероятнее всего он был уничтожен при взрыве.

Станция была напичкана взрывчаткой C-4, спрятанной на нижнем уровне. Ввод оператором специального кода 77 на компьютере станции в ответ на вопрос «Проникли ли на станцию враги?» был сигналом для подрыва всего комплекса. Локк обнаружил этот код, когда выиграл у компьютера станции партию в шахматы. Позже он ввёл его, прежде чем покинуть сооружение, и пошёл на встречу с остальными в джунглях. В результате станция взорвалась и всё, что располагалось поблизости, было уничтожено.

[править]
«Стрела»

Станция разработки оборонной стратегии и разведки.

Номер: 2 из 6.

Назначение: Разработка специалистами «Дхарма Инишатив» оборонной стратегии и оружия для противостояния агрессивно настроенным коренным жителям острова
Статус: Покинута

Обнаружена: Хвостовиками

Когда станцию нашли выжившие пассажиры с рейса 815, она была полностью пуста (за исключением одного сомнительного ящика), поэтому судить о её предназначении очень сложно. Однако, исходя из плана Кельвина, можно предположить, что эта станция была чем-то вроде склада. Первая станция, построенная Дхармой. Интересно, что на комбинезоне Горация Гудспида был логотип «Стрелы», а ниже специальность - "математик". В первой серии пятого сезона, нам дают крупицу информации-доктор Кендл, записывая видеоролик заявил, что станция номер два-«Стрела» занимается разработкой оборонной стратегии и разведкой. В серии LaFleur Гораций Гудспид дает команду: "...сообщите на «Стрелу» - пусть выкатывают гаубицы..."
«Зеркало»
Номер: неизвестен

Статус: активная

Задача: глушить сигналы с Острова

Станция «Зеркало» блокировала все сигналы, поступающие с острова во внешний мир. Также под станцией имеется маяк, посылающий сигналы, по которым подводная лодка проекта могла находить остров, поскольку другими путями найти его фактически невозможно. Станция блокировала сигналы с Острова, дабы обеспечить секретность проекта «Дхарма Инишатив». Позже, после падения проекта, Враги, они же Другие, использовали станцию в тех же целях. Лидер Других, Бенджамин Лайнус сказал своим людям, что станция «Зеркало» затопленна в результате аварии. На станции находились две женщины — Бонни и Грета, смотрительницы станции. На станции имеется двухсторонний видео терминал для связи с проходящими судами, который в последствии был уничтожен, а помещение, в котором он находился, затоплено.
станция: «Дверь» и "Буря"

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Pirlo · почти 7 лет назад · 1 ответ
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 564 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.21)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 71

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook