Вопрос №1599
 
 
 
 
Категории

 

Как избавиться от бессонницы?

Lenka · около 9 лет назад · 7 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
-1
3
Ответы
Катюся Каулитц · около 9 лет назад

есл ты пьёшь зелёный чай не выкидывай покетики, засушивай их а потом ложи под подушку и спать будешь как убитая!!!

 
 
randombot · больше 7 лет назад

vorum.ru/questions/14275?na=8

А вообще - надо тэги задавать...

 
 
inna · больше 7 лет назад

та вообще то куча всего..пробуй...пьют настой ромашки--или хоть бы просто чего- нибудь тепленького...прими ванну...прими снотворное...выпей 100грам(тут не увлекаться)...пощитай до 100000000...а вообще не думай о делах и о женщинах..(
.или же не думай о них а ...ммм..будь рядом с ними...и не просто БУДЬ!!)
......подумай о чем то приятно-нейтральном...там,например,ты бежишь по ромашковому полю:-))...больше напрягайся за день..как физически так и морально...если ты устал..то уснешь как ребенок...
..и самый верны способ не спи перед этим сутки...не успеешь добежать до подушки!!

 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Ну, если бессонница не хроническая, то нет смысла бегать по врачам и тем более подсаживаться на снотворное – тем более, что без рецепта Вам его и не продадут. А вот если расстройства сна регулярны – обратитесь к хорошему доктору и попросите выписать что-то легкое для самопомощи в экстренных случаях.

Впрочем, вполне реально и более безопасно для организма обойтись подручными средствами: расслабляющая теплая ванна (желательно с «успокаивающими» ароматами (зайдите в любую аптеку и купите пару флакончиков масел – лаванды, например….)
Еще хорошо помогает стакан теплого молока на ночь - если, конечно, Вы любите молоко. А если нет – 50 грамм коньячку. Опять же, нерегулярно – а то сопьетесь ;) .

 
Omuts · больше 7 лет назад

А, забыла: если Вы мужчина, секс - тоже неслабое снотворное ;)

 
soros9 · больше 7 лет назад

Lenka и мужчина - интересно. )))

 
Omuts · больше 7 лет назад

;) В инете все бывает;) У меня был знакомый с ником Маша и подружка с ником Семен Семеныч ;)

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Если по вечерам вы долго не можете заснуть – это вовсе не означает, что нужно принимать снотворное. Частое употребление снотворных препаратов может вызвать привыкание, организм начнет требовать более сильнодействующих средств, причем это явление будет регулярно повторяться. В результате после пробуждения вы будете чувствовать затруднения в концентрации внимания, появится заторможенность двигательных реакций, что крайне опасно для лиц, чья работа связана со сложными механизмами. Кроме того, синтетические лекарства (а снотворные препараты – это именно лекарства) могут оказать негативное влияние на печень и почки.

Чтобы не допустить этого, не спешите хвататься за таблетки. Большинство видов бессонницы не требуют лечения специальными препаратами. Вам на помощь могут прийти лекарственные растения. Эффективен при бессоннице отвар зверобоя, мяты и душицы. Возьмите по чайной ложке каждой из этих трав и залейте всё стаканом кипятка. Когда отвар настоится – процедите его и выпейте за 30-40 минут до сна. Также помогают при бессоннице пустырник, череда и валериана. Помогает не только внутренний прием отваров этих трав, но и горячие ванны с ними, а также ароматерапия. Нормализует сон запах герани, лавра, розмарина. Отличное воздействие окажет подушечка с лавандой, положенная в изголовье кровати. Но самый оптимальный способ борьбы с бессонницей – это ведение активного образа жизни, физические упражнения и прогулки на свежем воздухе.

 
 
Ответ выбран голосованием
NNatana · больше 6 лет назад

* Помогает семя укропа, отваренное на кагоре или портвейне. 50г семян варят на малом огне в 0,5 л вина. Принимают перед сном по 50-60 миллилитров. Осложнений или побочных явлений не наблюдалось.
* Также полезна ванна с добавлением 3 (не более) капель пихтового масла продолжительностью 20-30 минут. Снимает усталость, раздражительность, налаживает сон.
* Наладить сон помогает так называемая "вертушка". Согнуть ноги в коленях, обнять их руками, подбородком упереться в грудь, напрячься, быть в напряжении 1 минуту. Потом расслабиться, полежать в расслабленном состоянии на спине, потом повернуться на бок, полежать на боку в расслабленном состоянии 30 секунд, затем лечь на живот, полежать на животе 30 секунд, повернуться на другой бок и лежать 30 секунд. Так делать до тех пор, пока не наступит сон.
* Глубокий сон наступит, если лечь на бок, ладонь правой руки положить на лоб, левую ладонь положить на затылок. Считать при этом до 100.

 
 
 
Vega Gusev · около 4 лет назад

Займитесь йогой, вечером не смотрите телевизор, слушайте спокойную музыку, примите теплую ванну, выпейте теплого молока

 
 
 
 
Похожие вопросы
Лёшка · около 10 лет назад · 8 ответов ·
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 5 ответов
 
Лёшка · около 10 лет назад · 6 ответов
 
$$$ · около 10 лет назад · 20 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 541 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.16)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 259

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook