Вопрос №16008
 
 
 
 
Категории

 

Хочу фотоаппарат ZENIT. Какой лучше всего, где купить?

Андрей · больше 7 лет назад · 5 ответов
 

Не хочу пленочный кенон или никон. Просто из принципа. Хочу именно Зенит! Какой из них самый лучший и удобный, где можно приобрести?

Хороший вопрос Ф топку
78
1
Ответы
parpus · больше 7 лет назад

Фотоаппарат, Zenit-35 F (ЛОМО), новый, 1200 руб., в Москве.
Год выпуска: 1988.
Экспортный. На нижней крышки надпись: Made in USSR. На самом фотоаппарате нет названия, No name, что интересно для коллекционеров. Весь заказ этих фотоаппаратов по контракту отправлялся на экспорт в Лондон. Торговая операция проходила через Zenith House, но так, как права на Зенит были у Красногорского завода, то само название на камере не наносилось, а писалось только в инструкции.
Сам фотоаппарат относится к полуавтоматическим "мыльницам". Конструктивно выполнен из ударопрочного пластика литьем под давлением. Задняя крышка металлическая. В руках фотоаппарат сидит прочно и уверенно. Встроенная вспышка имеет ручное включение и выключение, что удобно для принудительной подсветки днем против света. В видоискателе светодиод красного цвета предупреждает, что нужно включить вспышку, так как освещение недостаточное. Фотоаппарат рассчитан на пленку следующей чувствительности: 100, 200, 400 iso. Фокус объектива 35 мм. Объектив имеет современное МС просветление бирюзового цвета. Позволяет делать прекрасные снимки, не хуже, чем Ломо-компактом. Диафрагмы: 5,6 (100 iso), 8 (200 iso), 11 (400 iso). Достоинством этого фотоаппарата является простота управления. Даже если батарейки сели, можно фотографировать, где не требуется вспышка, например на улице. По надежности этот фотоаппарат лучший в мире, в своем классе. Если использовать пленку 400 iso и допустим света маловато, есть возможность увеличить экспозицию в 2 раза, перейдя на чувствительность 200 iso или в 4 раза перейдя на чувствительность 100 iso. То есть, можно влиять на экспозицию в ручную, а это очень важно для получения качественных снимков. Вес фотоаппарата: 270 г.

 
 
 
iaminternet · больше 7 лет назад

У меня два Зенита Е, один остался от деда, другой у мамы взял погонять. Не так давно дощелкакл планку 36 кадров и отдал в проявку. Потом отсканировал. Фотки получились загляденье, хотя я далеко не профессиональный фотограф. Диафрагму и выдержку выставлял по наитию, но тем не менее всё получилось.
Так что рекомендую Зенит Е, купить его можно на любом блошином рынке рублей за 200-300, для тех, кто понимает всю мощь этого фотоаппарата это смешные суммы..
Ещё у меня есть "Смена" и "Вилия", но это совсем любительский класс, а Зенит — зеркалка))

 
 
Дилетант · больше 7 лет назад

Зенит ТТЛ. У этого фотоаппарата очень хорошая оптика. В советские времена считался лучшим фотоаппаратом для любителей. Кстати, и профессионалы не брезговали им пользоваться.
У меня есть Зенит ЕТ ещё с советских времён. Иногда балуюсь, снимаю им на плёнку. И прихожу к выводу, что снимки получаются лучше, чем цифровым Никоном. Более глубокие, что ли, объёмные. Неудобно, что здоровый очень. Цифровик положил в сумочку, и снимай, что хочешь и где хочешь. А с Зенитом такой фокус не пройдёт.
Где сейчас купить, посоветовать не могу.

 
 
да · около 7 лет назад

скажите что-то про зенит 11, пожалуйста

 
 
Ответ выбран голосованием
Ксения · около 7 лет назад

В новом семействе «Зенитов»(после Зенит EM и Зенит EБ) под названием «TTL»/«12» были введены изменения в конструкцию затвора, повысившие точность отработки выдержек и равномерность хода шторок. Необходимость в этом новшестве была связана с тем, что постепенно в стране развивалась цветная фотография, и эти вопросы становились жизненно важными, особенно при съемке на слайды. Самым долгоживущим из аппаратов этой серии в производстве на Красногорском механическом заводе стал «Зенит-11»: последние такие камеры были собраны на КМЗ аж в 1992 году. Этот фотоаппарат выпускался в течение одиннадцати лет и хорошо зарекомендовал себя в эксплуатации.

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 41642 раза, в среднем 15 просмотров в день (15.13)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 102

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook