Вопрос №16043
 
 
 
 
Категории

 

Что есть перед сном?

vachagan · больше 7 лет назад · 7 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
-1
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
soros9 · больше 7 лет назад

Надо знать какой у Вас выбор: что есть в наличии. Не то скажут, мол котлеты из печени лошади Пржевальского или китайские пельмени "Тупой Дракон".

 
 
 
parpus · больше 7 лет назад

Перед сном лучше вообще ничего не есть. Желательно приучить себя кушать в первой половине дня, и последний раз плотно есть около 6 вечера, а потом если уж очень хочется - перекусить чем-нибудь легким. Например, фрукты-овощи. Если тянет покушать перед сном, то стакан нежирного йогурта с парочкой печенюшек или маленьким бутербродом будет самое то. Сначала это очень трудно, но при определенных усилиях воли получается, и спустя какое-то время больше не тянет поесть перед сном.

 
 
Pull · больше 7 лет назад

Что нибудь лёгенькое! Например: морковка, яблочко, салатик. И лёгко+ хоть какая-то диета+ витамины!!!

 
soros9 · больше 7 лет назад

Чуть-чуть слабительного для пущей лёгкости.

 
Pull · больше 7 лет назад

И зачем Вам это?

 
 
Thumbelina · больше 7 лет назад

Мне помогает стаканчик йогурта или кефира, яблоко или груша. Что-нибудь нетяжелое. Или иногда я вместо еды что-нибудь выпиваю (молоко, какао, чай некрепкий), но тут есть опасность встать с утра с опухшим лицом – на ночь много пить поэтому не советуют.
А в принципе правильно говорят, что перед сном есть вредно – желудок будет работать вместо того, чтобы отдыхать. Поэтому, если Вы знаете за собой такую особенность, как чувство голода перед сном, то лучше выпейте стакан кефира часа за полтора до сна: перевариваться оно начнет, а проголодаться не успеете.

 
 
antonfrank · больше 7 лет назад

стакан воды и частички зубной пасты которые остались на зубах )))

 
 
Pirlo · больше 7 лет назад

Лучше ничего!

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Если вы не склонны систематически объедаться на ночь, но волей случая испытываете голод перед сном, вполне допустимо перекусить. Главное - знать, что именно можно съесть.
В идеале перекус перед сном должен быть небольшим по объему, низкокалорийным и легко усваиваемым организмом.
Во время сна вашему организму не нужна лишняя энергия. Если вы съедите большую порцию или очень калорийный продукт, то организм отложит лишние калории в качестве жиров. Если съеденное будет плохо усваиваться пищеварительной системой, то организм будет получать дополнительную энергию в течение всей ночи. Притом использовать энергию во время сна будет невозможно. В продуктах, которыми можно утолить голод перед сном, должно быть как можно меньше сахара, потому что он быстро усваивается организмом и может способствовать появлению бессонницы.
Специалисты советуют отдавать предпочтение продуктам, богатым клетчаткой, - например, овощам или злакам. Дело в том, что клетчатка замедляет процесс пищеварения.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Nataly · около 10 лет назад · 15 ответов
 
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1468 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.53)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 188

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook