10 ответов
 
Вопрос №16069
 
 
 
 
 

Какое лучшее лекарство от эпилепсии?

Al-Ladin · больше 7 лет назад · 2 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
parpus · больше 7 лет назад

Эпилепсия может протекать в различных формах. Необходимо ее как можно более полное исследование различными методами в каждом конкретном случае. Учитывается длительность заболевания, учащение приступов и проч. Среди дополнительных методов исследования наибольшее значение имеет ЭЭГ.
Лечение проводится непрерывно и длительно. Подбор медикаментов и их дозировок должен быть индивидуальным в зависимости от особенностей приступов, их частоты, периодичности, возраста больного и др. Барбитураты могут быть назначены при всех видах приступов: фенобарбитал из расчета 2-3 мг/кг массы тела больного, бензонал по 7-10 мг/кг. Максимальное влияние на судорожные формы приступов оказывают барбитураты, а также дифенин в дозе 5-7 мг/кг, карбамазепин (тегретол, стазепин, финлепсин) по 8-20 мг/кг в сутки. При абсансах применяют этосуксимид (пикнолепсин, суксилеп) и препараты вальпроевый кислоты и др.) в настоящее время занимают ведущее место в лечении приступов, так как они могут действовать при всех видах приступов, однако максимальный эффект оказывают при абсансах и генерализованных приступах без фокального начала. Дозы варьируют в широких пределах- от 15 до 40 мг/кг и более в сутки.
Во избежание токсических эффектов при полипрагмазии необходим пересчет антиэпилептических препаратов на фенобарбиталовый коэффициент. Он составляет для фенобарбитала условную единицу, дифенина - 0,5, бензонала - 0,5, гексамидина - 0,35, карбамазепина - 0,25, этосуксимида - 0,2, триметина - 0,3, вальпроевой кислоты - 0,15.
Суммарная доза в условном пересчете на фенобарбитал не должна превышать 0,5-0,6 в сутки.

 
 
 
 
roxana789 · больше 3 лет назад

Процесс подбора препарата и дозы сложен и индивидуален так как все препараты имеют несущественные побочные эффекты Но в то же чаще всего для избавления от приступов или уменьшения их частоты и интенсивности оказывается достаточно медикаментозного лечения и единственного препарата. Часто прием препаратов прекращают через два или более года отсутствия приступов при лечении эпилепсии

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1745 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.63)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 166

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook