Вопрос №16073
 
 
 
 
 

Как и из чего делают сыр Дор Блю?

[Рэй] · больше 7 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
parpus · больше 7 лет назад

Википедия сообщает следующее. Дорблю (DORBLU) — марка голубого сыра из Германии, производства компании «Кезерай Шампиньон Хофмайстер ГмбХ&Ко. КГ» (нем. Käserei Champignon Hofmeister GmbH&Co.KG).
Рецептура сыра специально была создана для любителей умеренно острых, пряных голубых сыров в начале XX века и держится в секрете. Сыр приготавливается из коровьего молока с использованием благородной плесени penicillium roqueforti. Остальная система и компоненты его приготовления разумеется держатся в секрете.

 
 
Ответ выбран голосованием
Natisha · больше 5 лет назад

Дор блю (DORBLU) - немецкий пряный сыр с благородной голубой плесенью, которая образует в сырной массе витиеватые узоры, напоминающие мраморную поверхность.

Дор блю сегодня знаком почти каждому россиянину - его нежно-маслянистый вкус универсален: средней остроты и средней солености, очень деликатный классический вкус с ярким ароматом. Если речь идет о голубом сыре, то чаще всего имеют в виду именно Дор Блю. Собственно, российские потребители не видят разницы между голубыми сырами, и каждый сыр с голубой плесенью зовут "Дор Блю". Он относится к полутвердым сырам. Имеет белого цвета плесневую корочку и желтоватую сырную массу густой кремовой консистенции с зелеными прожилками плесени.

Производит сыр немецкая сыродельческая компания «Кезерай Шампиньон Хофмайстер», которая тщательно охраняет секрет приготовления сырного деликатеса вот уже более века (сыр начали производить еще в начале прошлого столетия). И не зря, ведь Дор Блю нарасхват даже во Франции, Италии и других европейских странах, где налажен выпуск своих голубых сыров.

Сыр Дор блю Дор блю или как его называют, "голубое золото" производят уже более века, причем без изменения сырной рецептуры. Все как в старые добрые времена: пастеризованное коровье молоко, культура благородной голубой плесени (penicillium roqueforпti) и закрытые влажные погреба с определенной температурой. Сыр Дор Блю часто используется как основа для канапе из сыра и винограда. Такая закваска особенно подходит к красному виноградному вину.

Также Дор Блу великолепен и сам по себе - его можно употреблять с хлебом и фруктами. К этому сыру отлично подходят разнообразные орехи и, конечно, сладкое красное вино (желательно немецкое вино вроде Рислинга или Гевюрцтраминера) Хорошее сырное ассорти или сырная тарелка редко обходятся без сыра Дор Блу.

В кулинарии Дор блю тоже нашел достойное применение: от простых тостов с сыром до салатов и соусов

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3646 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.33)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 120

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook