Вопрос №1614
 
 
 
 
Категории

 

Как получить туристическую визу в Китай?

Lenka · около 9 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Ответы
Fanees · около 9 лет назад

Обратиться в какую-нибудь туристическую компанию и получить у них консультацию, также не помешает почитать об этом в интернете, для этого создаются куча сайтов.

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

1. Владельцы российских дипломатических паспортов пользуются безвизовым режимом с Китаем. Владельцы дрегих типов паспортов должны оформлять визу.
2. Для оформления визы в китай вам необходимо предоставить действительный загранпаспорт(срок действия больше 6 месяцев),в котором должен быть пустой лист для виз,и также действительное приглашение от китайской стороны,заполнить анкету , приклеить одну цветную фотографию заявителя.
3. Продление визы в консульском отделе не разрешается.
4. Консульский отдел имеет право требовать предоставить дополнительные документы и информацию, имеющие отношения к рассмотрению обращения за визой.
5. Заявителю необходимо верно и полно написать анкету.

Туристическая виза
1. Действительный загранпаспорт.
2. Анкета для поездки в Китай.
3. Одна цветная фотография
4. Действительное приглашение,выданное уполномоченными туристическими фирмами Китая.

Коммерческая виза
1. Действительный загранпаспорт.
2. Анкета для поездки в Китай.
3. Одна цветная фотография
4. Приглашение с китайской стороны ,в котором написаны имя и фамилия на русском или английском языках приглашенного лица,номер загранпаспорта,цель поездки в Китай и время пребывания в Китае.
5. Для оформления многократной визы на год нужно приглашение-оригинал уполномоченной организации первой степени,для оформления многократной визы на полгода нужно приглашение-оригинал уполномоченной организации второй степени.

Транзитная виза
1. Действительный загранпаспорт.
2. Анкета для поездки в Китай.
3. Одна цветная фотография
4. Визы в направляющиеся страны и авиабилеты на весь маршрут.

Учебная виза
1. Действительный загранпаспорт.
2. Анкета для поездки в Китай.
3. Одна цветная фотография
4. Извещение о поступлении в вуз (оригинал и копия)
5. Выданная вузом анкета,называемая JW201 или JW202. (оригинал и копия)
6. Если срок обучения выше 6 месяцев, еще нужно предоставить медицинское исследование. (оригинал и копия)

Рабочая виза
1. Действительный загранпаспорт.
2. Анкета для поездки в Китай.
3. Одна фотография
4. Приглашение
5. Потдверждение на право трудовой деятельности(разрешение на работу, оригинал и копи),выданное Министерством труда КНР или подтверждение на право приглашать иностранных специалистов,выданное Управлением по делам иностранных специалистов.Если на коммерческую постановку,вам надо предоставить разрешение от Министерства культуры Китая или Канцелярий по внешним делам при правительстве соответствующих провинций,автономных райнов или городов центрального подченения, и приглашение от вышеуказанных китайских органов.
6. медицинская справка(на коммерческую постановку не требуется )

Гонконгская виза

граждане РФ могут въезжать в Гонконг без визы сроком на 14 дней.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 563 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.17)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 210

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook