Вопрос №16140
 
 
 
 
 

Как меньше потеть или не потеть вообще?

Ake · больше 7 лет назад · 8 ответов
 

Чем пользоваться?
Или что делать чтобы не было следов от пота (подмышками)?

Хороший вопрос Ф топку
132
3
Ответы
Ответ выбран голосованием
[Рэй] · больше 7 лет назад

Ну не потеют только мёртвые. А так, чем меньше пьёшь тем меньше потеешь. Ну и конечно, если есть лишний вес, то его надо скидывать.

 
 
 
soros9 · больше 7 лет назад

Волосы никак не влияют. Потовые железы от их наличия или отсутствия независимо работают.
...Только вода и никаких антидепрессантов. Народ об этом раньше не думал(а сейчас чтобы больше внешнее впечатление произвести и только).
...Пот - это хорошо, в смысле больше вредных веществ из организма выходит.
...Как показатель тренерованности - при одинаковой нагрузке меньше пота, значит лучше физическое состояние на данное время.

 
 
MOHCTP · больше 7 лет назад

Всё, что обещают рекламные ролики про антиперспиранты, сильно преувеличено. Все эти средства, которые наносятся в область подмышек, не прекращают потоотделение, а лишь снижают его. Одни - значительно, а другие - совсем немного. Твёрдые ("стики") и шариковые ("роллы") как правило действуют сильнее, чем "спреи". "Спреи" же, как мне кажется, призваны по большей части "забивать" запах пота своим ароматом, и в меньшей степени помогают снизить потоотделение. А вообще, я думаю, особое призвание антиперспирантов состоит не в том, чтоб заставить человека совсем не потеть, а в том, чтобы в небольшом количестве выделенного человеком пота не начали размножаться всякие бактерии, и человек не стал вонять от этого! Ведь сам пот не так уж и пахнет. Вонять он начинает из-за тусующихся в нём микробов, которым там тепло, влажно и уютно..А "дезик" их убивает. Очень важно помнить, что любой "дезик" (будь то "стик", "ролл" или "спрей" - неважно) необходимо наносить только на чистую кожу, иначе может возникнуть раздражение, а это жутко неприятно. Так же не стоит забывать, что, "поносив" втечении дня, "дезик" необходимо смыть. Проходив с "замазанными" подмышками больше суток можно заработать аллергическую реакцию ввиде зуда, красноты и шелушения. А это вообще мрак..
Из народных средств, мне помнится, для уменьшения потоотделения используется настой коры дуба, имеющий "вяжущие" свойства. И для ног, кстати, тоже подходит. Сама не пробовала, по-этому утверждать не стану..
Я уже давно и прочно "подсела" на "Рексону Кристалл" для женщин, "ролл" с защитой от белых пятен на одежде. На протяжении рабочего дня его действия мне вполне хватает. И белых пятен от него на моей чёрной блузке реально не остаётся. Но, повторяю, вспотеть можно и при нанесённом антиперспиранте, так что влажные пятна на одежде иногда проскальзывают. Я стараюсь не носить вещи, которые очень плотно прилегают к подмышкам, не надевать одну и ту же вещь второй день подряд, не сидеть на жаре и в духоте, вовремя проветривать помещение. И в моей ванной целая компания гелей для душа! :-)))

 
 
Светлана · больше 5 лет назад

КВАСЦЫ ЖЖЕНЫЕ - ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ОТ ПОТА
Полученные нагреванием алюмокалиевых квасцов, измельченные и просеянные квасцы жженые представляют собой белый кристаллический порошок медленно и не полностью растворимый в воде, гигроскопичный, при хранении на воздухе комкующийся. Квасцы жженые – это натуральный продукт. Они не содержат химических парфюмерных добавок и наполнителей.

СВОЙСТВА И ДЕЙСТВИЕ.
Жженые квасцы (лат. Alumen Ustum) обладают выраженным и быстро наступающим подсушивающим, противовоспалительным, противозудным, дезинфицирующим и дезодорирующим действием. Местнораздражающее влияние и аллергизирующий эффект отсутствуют.
На месте соприкосновения жженых квасцов с раздраженной кожей образуется коллоидная пленка, обволакивающая и защищающая нервные окончания. Это обусловливает противозудный эффект.
Противовоспалительное действие жженых квасцов связано с уплотнением стенок сосудов и уменьшением пропотевания тканевой жидкости.
Дезинфицирующее действие жженых квасцов вызвано фиксацией и обездвиживанием различных микроорганизмов и бактерицидным действием алюминия.
Высокая гигроскопичность и интенсивное поглощение пота и кожного сала вместе с вяжущими свойствами квасцов объясняют их подсушивающее действие.
Жженые квасцы - это мощный антиперсперант, значительно снижающий секрецию потовых и сальных желез. С помощью квасцов устраняется свойственный потливости неприятный запах (дезодорирующее действие) не только от ног и других участков тела, но и от белья, чулок и обуви.
Жженые квасцы не блокируют потовые железы и не закупоривают поры. Их действие основано на высоких адсорбционных свойствах. Они обезвоживают и, следовательно, губят бактерии, чья жизнедеятельность и является источником неприятного запаха. В отличие от современных дезодорантов они не вызывают аллергии и могут без опаски использоваться астматиками и беременными женщинами.
Химическая устойчивость и инертность жженых квасцов позволяют комбинировать их с различными фунгицидными и бактерицидными медикаментами, повышая результативность лечения гипергидроза, трофических язв и других изменений поверхности кожи.

ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ.
Квасцы жженые применяются при повышенной потливости стоп, подмышечных впадин, ладоней и других участков тела.
Квасцы позволяют также устранять острые воспалительные явления при опрелости, дерматите, экземе, опоясывающем лишае, трофических язвах, токсикодермии, микозе. Они помогают уменьшить болезненность, жжение и зуд при стоматите, гингивите, вульвовагините, баланите , блефароконъюктивите. С помощью квасцов можно разрушить (прижечь) остроконечные кондиломы и устранить кровотечение при мелких порезах. Квасцы можно использовать для лечения жирной себореи, а также для приведения в порядок жирной, пористой, «вялой», увядающей кожи.
Незаменимы квасцы при локальной повышенной потливости - гипергидрозе, который способствует возникновению и развитию грибковых заболеваний стоп (микозов). Если ежедневно 1 раз в день припудривать межпальцевые складки ног и кожу подошв жжеными квасцами и засыпать их в носки, то начиная с 3-4 дня неприятный запах, зуд, жжение, ощущения постоянной влажности ног исчезают, а трещины и эрозии эпителизируются. В дальнейшем припудривание осуществляется по мере надобности, не чаще 1-2 раза в неделю. У тучных людей, страдающих ожирением, из-за потливости наблюдается опрелость складок под грудными железами , а также в паховых и подмышечных областях. Спустя 3-4 дня после припудривания складок 1 раз в день жжеными квасцами неприятный запах, дискомфортные ощущения и зуд исчезают. К концу недели мацерированные очаги бледнеют и кожа приобретает нормальный вид и цвет.
Часто жженые квасцы применяют в комбинации с борной и салициловой кислотами, танином, тальком или порошком коры дуба. Эти дополнительные компоненты хорошо совмещаются с квасцами, усиливая их многоплановое действие. Например, чтобы защитить соприкасающиеся поверхности кожи от трения, а также от действия пота и мочи, врачи рекомендуют применять минеральные пудры "Алустин" и "Алустин нежный", имеющие в своем составе тальк, квасцы жженые и салициловую кислоту в различной пропорции.
В косметике применяются жидкие пудры, которые обладают противовоспалительным действием, суживают поры, повышают тургор кожи, делают ее упругой и омолаживают: «Одна ч.л. жженых квасов смешивается с 1 ч.л. раствора борной кислоты или перекиси водорода. Полученная смесь наносится на кожу на 15-20 минут, затем смывается теплой водой». При увядающей жирной пористой коже назначают периодические протирания 4-5% раствором квасцов. Квасцы жженые входят , как основное вещество, в состав многих рецептов масок для лица. Например, косметологи часто рекомендуют следующий рецепт маски, устраняющий морщины с одновременной подтяжкой лица. «З взбитых белка яиц смешать с 15 гр. оливкового масла и 1 ст.л. отвара лаврового листа. Для приготовления отвара 15 листиков лаврушки заливают 50 гр. кипятка и выдерживают на малом огне 10 минут. Далее добавляют 10 гр. жженых квасцов и размешивают до однородной массы. Полученную массу накладывают на марлю, сложенную в несколько слоев и закрепляют лейкопластырем в проблемных местах. Чаще всего, это – носогубные складки и морщинки возле глаз ( т.н. «гусиные лапки»). Можно закрепить маску на все лицо, предварительно вырезав в ней отверстия для глаз и носа. Держать такую маску следует 40 минут и затем смыть. Курс применения – 3 дня.»
Слабые водные растворы квасцов (0,5-1%) используют для полосканий при стоматите и гингивите. При кровоточивости десен рекомендуется протирать их порошком из жженых квасцов и соли.
Квасцы жженые – полезное и универсальное средство для любителей животных. В ветеринарии квасцы останавливают кровь при ранах, полученных животными, подсушивают кожу в крупных мокнущих складках, удаляют «дикое мясо». «При образовании «дикого мяса» его следует тотчас же присыпать жжеными квасцами до момента уничтожения «дикого мяса»»

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Не установлены.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

В сухом месте в хорошо укупоренных банках.

 
 
Natisha · около 5 лет назад

Мы начинаем потеть вскоре после рождения. Пот вызывается эмоциями, воздействием тепла или физических усилий, а появляется на вашем лице, подмышках, ладонях и подошвах ног. На то, насколько вы потеете, влияет ваше настроение, определенные пищевые продукты и напитки, некоторые лекарства и медикаменты, и даже ваши гормональные уровни. К тому же, некоторые люди наследуют тенденцию сильно потеть, особенно в областях ладоней и подошв.

Обычно температура нашего тела находится в равновесии, т.е. тепло приходит и выходит. Однако если приток тепла увеличивается, баланс нарушается и нам становится жарко. Чтобы восстановить тепловое равновесие, нашему телу нужно увеличить теплоотвод. Это достигается через потение. Испарение пота охлаждает наше тело и восстанавливает тепловой баланс.

Потеют почти все люди. В большинстве случаев для решения данной проблемы хватает обычных дезодорантов - для подмышек, для ног, для всего тела и применения антибактериального мыла.

Дезодорант - это препарат, предназначенный для ослабления или удаления неприятных запахов. В одних дезодорантах активная часть - ароматизатор - "перебивает" запах пота, в других антибактериальные компоненты тормозят процесс разложения пота, третьи временно сужают протоки потовых желез. Дезодоранты содержат поглотители запахов (дезодоранты), ароматизирующие вещества (одоранты), бактерициды и другие компоненты. Каждое из веществ, входящих в состав дезодоранта, выполняет конкретные задачи.

Антимикробные вещества препятствуют развитию бактерий, вызывающих запах пота. Абсорбирующие вещества (например, тальк) поглощают запах пота, а ароматизирующие компоненты перекрывают его. Дезодоранты не уменьшают потовыделение.

Действие дезодоранта обычно рассчитано на 6-7 часов, поэтому при повышенном потоотделении дезодорант не спасает. Дезодоранты в аэрозольной упаковке удобны в применении, не оставляют пятен на одежде. Все средства от пота надо наносить только на чистую, сухую кожу.

Некоторые люди потеют сильнее других. Для них существуют дезодоранты-антиперспиранты.

Входящие в его состав антибактериальные компоненты регулируют потоотделение. В состав антиперспирантов входят соли алюминия и цинка, поэтому они действуют так эффективно и могут снизить количество пота на 40-50 процентов. Помимо активных веществ, в дезодоранты добавляют экстракт алоэ, аллантоин, хитозан, экстракты календулы и др. Все они обладают смягчающим и противовоспалительным действием.

Антиперспирант наносится на поверхность кожи. Активные компоненты растворяются в поте или влаге на поверхности.

Растворенные антиперспирантные компоненты образуют гель, который существенно снижает объем выделяемого пота. Антиперспиранты эффективно снижают уровень бактерий на коже и поэтому предотвращают неприятный запах.

Исследования Procter & Gamble показали, что использование антиперспиранта утром и вечером, или только вечером эффективнее, чем использование антиперспиранта только утром.

Чтобы свести к минимуму риск раздражения кожи, наносите антиперспирант только на полностью высушенную кожу и полностью смывайте его через 6-8 часов.

Если потение, к тому же, происходит с сильным неприятным запахом, имеет смысл обратиться к врачу. Данная реакция организма может свидетельствовать о проблемах со здоровьем.

Лечение будет комплексным и зависящим от причины, обусловившей гипергидроз (так по-научному называется повышенная потливость). Чаще всего применяют витамин В, препараты брома, кальция, новокаина, элениум, седуксен, а также рутин, атропин; в ряде случаев показаны гидропроцедуры (циркулярный душ, душ Шарко), режим сбалансированного питания с ограничением жидкости, курортотерапия, различные вяжущие и дезинфицирующие протирания, присыпки (напр., с уротропином, борной или салициловой кислотой, тальком, окисью цинка и др.).

При более серьезных проблемах с потоотделением врач может порекомендовать другие способы лечения, включая:
ионтофорез;
токсин Botulinum (ботокс);
хирургия;
антихолинергические лекарства.

Сходите на приём к доктору, если вы внезапно начали потеть более обычного, или у вас происходят сильные потоотделения по вечерам и ночам без каких-либо причин. Холодный пот - обычно ответ вашего тела на тяжелое заболевание, беспокойство или серьезную боль. Ищите немедленную медицинскую помощь от холодного пота, особенно если у Вас боли в животе и груди. Также поговорите с доктором, если вы заметили изменение в запахе тела - это может быть признаком определенных медицинских состояний.

Полезные советы

Выбирайте одежду из естественного материала. Носите естественные ткани, такие как хлопок, шерсть, лён и шёлк, которые позволяют вашей коже дышать. Чтобы ноги меньше потели, надевайте носки и обувь из натуральных материалов, хорошо пропускающих воздух и не препятствующих дыханию кожи.

Одна из основных причин появления запаха пота: бактерии разлагают не имеющие собственного запаха потовые выделения. Поэтому наносить дезодорант нужно на свежевымытое тело.

Кофе, острые приправы и пряности способствуют повышенному потоотделению, поэтому их употребление лучше ограничить.

Ежедневно принимайте контрастный душ. Принимайте ванны с отваром шалфея, дубовой коры.

Побольше ходите босиком.

 
 
ve-ra · больше 4 лет назад

Читала про тех, кто питается исключительно сырыми овощами и фруктами, так вот, они очень мало потеют, не воняют и хорошо переносят жару.
Я питаюсь фруктами и овощами, крупами и макаронами. Дезодорант мне не нужен, так как запаха пота нет.

 
 
Волшебство · больше 4 лет назад

ну незнаю попробуй наверна залесть в холодную ванну так чтоб до костей про мерзнуть а потом вылезай. Канеш тебе будет сначала холодно а потом тепло

 
 
Geny89 · больше 3 лет назад

кто-нибудь пробовал этот дезодорант? www.ecoargo.ru/index.php/spa/i...

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
Фаина  · больше 6 лет назад · 2 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 71595 раз, в среднем 26 просмотров в день (26.06)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 217

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook