Вопрос №16147
 
 
 
 
 

Как найти общий язык с мамой?

Алина · почти 8 лет назад · 1 ответ
 

Моя мама постоянно меня контролирует ВО ВСЕМ! А мне уже 17 лет! Гулять позволяет только до 10, летом до 11, и не дай бог на минуту опаздать! Понимаю, она за меня волнуется, но мне ведь хочется хоть чуточку свободы! Что делать?

Хороший вопрос Ф топку
-4
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
soros9 · почти 8 лет назад

Свобода только одна - выбирать свое окружение от которого будешь зависеть и на которое, естественно, как-то влияешь.
...Плохо, что жесткие рамки, в которые Вас поставили, никак не согласуются с Вашим внутренним пониманием положения вещей. То есть тот, кто их навязывает часто сам просто не осознает "что по чем", а действует по инерции по традиции, значит глубоко не вникает в ситуацию(так ведь проще, безопаснее - запретил, да и дело с концом). Да и Вам собственно не хочется объяснять всякий раз почему, от чего, зачем, да и мало ли чего. Вывод: между мамой и Вами ростет барьер недопонимания, который может привести негативным последствиям. Вы будете видеть причину только в тирании предков, они в свою очередь в непонятном сопротивлении их благим намереньям.
,,,Разрядить обстановку может сближение позиций: откровенный разговор, взаимные уступки. Чем больше будет доверия, тем меньше взаимных придирок.
...Мне было тоже тяжело в этом возрасте, но постепенно, раз за разом объяснял ситуацию хотя бы в общих чертах. Не без скандальчиков, но выруливал. Правда, не было такого жесткого прессинга, а с матерью стал находить общий язык рано, ведь так много нередсказуемых ситуаций ей пришлось пережить из-за моих детских приключений.

 
soros9 · почти 8 лет назад

Что бы натворил с моей буйной фантазией, не будь родительских ограничений в те годы. Природа видимо не зря нам их дает, чтобы сберечь нас от бОльших неприятностей, чем мы сами того нехотя добиваемся. Взять маленького карапуза и предоставить ему нормальную координацию движений, силу и ловкость взрослого, то что бы он накуралесил - уму не постижимо.
... На каждом этапе нашей жизни есть препятствия, которые учат, закаляют и позволяют в щадящем режиме их преодолевать. Поняв это, не стоит так сокрушатся, когда кто-то строит рогатки на пути: есть два варианта - либо договариваться, либо идти напролом. Кому что и у кого сколько энергии в запасе, да каков интеллектуальный потенциал.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Алена · больше 9 лет назад · 21 ответ ·
 
Syshka · больше 9 лет назад · 12 ответов
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 622 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.22)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2017
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 142

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook