Вопрос №16156
 
 
 
 
Категории

 

Как избавиться от заложенности носа/насморка?

Ake · больше 7 лет назад · 3 ответа
 

помимо похода ко врачу..?
такая ситуация..почти всегда..последнее время..только утром закладывает левую часть носа и насморк идет.
или это не насморк если только левую сторону носа закладывает?
хотя..когда был у "ухо-горло-нос" ничего там не заметили подозрительного кроме насморка..

Хороший вопрос Ф топку
7
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
Evileta · больше 7 лет назад

Как это ни банально, нос надо капать. Купите в аптеке капли от насморка. Те, которые вам приглянутся, или посоветует аптекарша. Если слизистые чувствительные и капать больно - рекомендую капельки на масляной основе, например, "Пиносол". Их терпеть можно. Или можно попросить в аптеке что-нибудь для детей.
Еще любая простуда, насморк - свидетельства ослабленности организма. Укрепляйте иммунитет. Одевайтесь тепло. Занимайтесь физическими упражнениями.

 
Ake · больше 7 лет назад

Капли помогают не всегда/ не сразу. "Физич упражнениями" занимаюсь.

 
 
 
Thumbelina · больше 7 лет назад

Может быть, аллергия? Весна, пыль, все цветет. Тем более это необязательно весной проявляется, смотря какой аллерген. Попробуйте выпить что-то от аллергии: если насморк прекратится, значит, причина в ней.
А у Вас нет искривления носовой перегородки? Потому что если закладывает только половину носа, то это может быть причиной.
(Кстати говоря, возможно, что в таком случае нос нельзя промывать – бывает, что перегородка искривлена таким образом, что очень сильно сужает вход в носовую пазуху, и жидкость не может вылиться из нее.)

 
 
Natisha · около 5 лет назад

Иногда взрослые люди предаются вполне безобидным детским фантазиям. Например «хочу, чтобы деньги в кошельке появлялись так же, как и сопли в носу во время насморка: постоянно и, практически, ниоткуда!». Но если способы избавления от лишней наличности никому подсказывать не надо, то, как избавиться от насморка без помощи фармацевтических средств знает далеко не каждый. Вот несколько подходящих полезных советов.
• Начальная стадия насморка хорошо излечивается с помощью смазывания внутренней поверхности носа свежим соком комнатного растения каланхоэ перистого. Делать это необходимо два-три раза в день. Для упрощения процедуры смазывание можно заменить закапыванием трёх-пяти капель.
• С применением препарата из ассортимента «аптеки на подоконнике» связан и следующий полезный совет, как избавиться от насморка в его острой форме: необходимо пять раз в день в каждую ноздрю закапывать по три-пять капель сока алоэ, но после каждой процедуры, предварительно запрокинув голову, обязательно помассируйте крылья носа.
• Если представители домашней флоры в Вашей квартире отсутствуют, то можно воспользоваться полезным советом, очень простым, как избавиться от насморка с помощью прогревания носа солью или двумя горячими сваренными яйцами. Для этого надо нагреть сто грамм соли на сковородке, пересыпать её в тряпичный мешочек, положить его на переносицу и не убирать, пока соль не остынет. Варёные горячие яйца прикладывают в области гайморовых пазух. Эффект такого лечения будет явным уже после 3-4 подобных процедур. Ни в коем случае не грейте нос при гайморите, и это не просто полезный совет, а категорический запрет!

• Полезный совет или рекомендация, как избавиться от насморка для тех, кто знает толк в травах или имеет знакомого «травника»: одна столовая ложка смеси болотного багульника и мать-и-мачехи (один к одному) необходимо залить 1 стаканом горячей воды, прокипятить недолго (в течение пяти минут) и процедить. Принимать это средство следует по одной столовой ложке с интервалом в два часа.
• Ещё один полезный совет или рецепт, как избавиться от насморка, не связанный с приёмом каких либо снадобий: необходимо в течение дня каждый час по 15 минут жевать медовые соты (разжёванную массу следует выплёвывать), после чего воспаление слизистой оболочки носа проходит.
• Следующий полезный совет пригодится не только людям, ищущим способ, как избавиться от насморка, но и желающим избавить себя от других проявлений простуды (кашель, боли в горле ит.д.): погрейте ноги в растворённой сухой горчице (1столовая ложка горчицы на 5-8 литров горячей воды) и наденьте затем тёплые носки.
Вот такие простые рецепты, как избавиться от насморка не пользуясь нафтизином, назолом, ксиленом или другими изделиями фармацевтической промышленности.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Ильдар · около 2 лет назад · 7 ответов
 
Nataly · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
 
Nataly · около 10 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3648 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.33)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 145

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook