Вопрос №16175
 
 
 
 
Категории

 

Какая самая большая книга в мире?

Pirlo · больше 7 лет назад · 3 ответа
 

Имеется ввиду по кол-во страниц.Кроме война и мир Толстого .Или есть книги длиньше Тостого война и мир.

Хороший вопрос Ф топку
-22
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
parpus · больше 7 лет назад

Самой большой публикацией в мире является 1112-томное издание Британских парламентских документов, выпущенное издательством Ирландского университета в 1968-1972 гг. Полное издание весит 3,3т, стоит 50 тыс. ф. ст. На то, чтобы прочитать полное издание, надо потратить 6 лет даже в том случае, если читать по 10 часов в сутки. Это издание стоило жизни 34тыс. индийских козлов, было израсходовано слитков золота на сумму 15 тсы. ф. ст.
Самый длинный роман “Люди доброй воли” Луи Анри Жана Фаригуля, он же Жюль Ромен (Франция) был опубликован в 27 томах в 1932-1946 гг. В английском переводе роман вышел в 14 томах в 1933-1946 гг. объемом 4959 страниц.
Самой большой энциклопедией в мире является “Универсальная иллюстрированная евро-американская энциклопедия”, насчитывающая 105 тыс. страниц.

 
 
 
myster x · больше 7 лет назад

Самой большой в мире книгой, вошедшей в Книгу рекордов Гиннесса, считалась «Суперкнига» размером 2,74 на 3,07 метра, весом 252,6 кг, насчитывающая 300 страниц, которая была издана в Денвере (штат Колорадо в США) в 1976 году.

В России появились на свет книга, превзошедшая своими параметрами предшественницу-рекордсменку. Это «Самая большая книга для малышей», издательства «Ин». В ней всего 4 страницы и 12 стихотворений, зато они высотой 6 метров, шириной 3 метра и весом 492 килограмма. Среди авторов книги – патриарх отечественной словесности Сергей Михалков, известные детские поэты, академики Российской Академии естественных наук, Сергей Еремеев и Андрей Тюняев.

Изготавливали эту огромную книгу на открытом воздухе. Был сделан уникальный стапель из дерева, и по специальной технологии книгу склеивали. Доставляли книгу на ХVII Московскую международную книжную выставку, проходившую в сентябре 2004 года, на панелевозе – на той самой машине, на которой возят панели для строительства домов. 15 человек понадобилось, чтобы погрузить книгу на платформу. Посетители выставки не верили, пока не увидели издание, что книга может быть такой огромной.

«Самая большая книга для малышей» уже получила заслуженные награды от русского клуба «Левша». Да и награды от создателей Книги рекордов Гиннесса не за горами. Книга-гигант уже внесена в каталог «Книжная экспедиция», выпускаемый Управлением делами президента Российской Федерации, что для любого издания является честью.

Дальнейшая судьба «Самой большой книги для малышей» такова. Ее может купить любой желающий и получить в свое пользование такой вот необычный раритет, но, учитывая, что книга дорогая, посетители различных книжных выставок увидят ее еще не раз. А издательство «Ин» планирует и в будущем удивлять читателей своими рекордами. Мы сможем лицезреть самую большую книгу… Но, впрочем, не только коммерческие, а и творческие планы разглашать нехорошо. Так что остается только подождать, а пока читать добрую поэзию для малышей. Ведь книга для самых маленьких – это кладезь знаний и первый шаг к добру или злу.

 
 
Eminika · больше 6 лет назад

да книга рекордов Гиннесса сама не маленькая)))

 
 
 
 
Похожие вопросы
Lenka · больше 9 лет назад · 3 ответа
 
 
ева · около 9 лет назад · 1 ответ
 
 
Kotenok · почти 9 лет назад · 1 ответ
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2432 раза, в среднем 6 просмотров в неделю (0.89)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 174

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook