Вопрос №16230
 
 
 
 
Категории

 

Какому человеку интересно читать "Войну и мир"?

Айганым · больше 7 лет назад · 9 ответов
 

И вообще интересно ли это подросткам нашего поколения, в общем?

Хороший вопрос Ф топку
2
1
Ответы
parpus · больше 7 лет назад

Думаю, подросткам это читать не интересно потому что еще не накопился достаточный жизненный опыт для полноценного осмысления прочитанного. Смысла мало его читать в школе. А вот перечитать (или прочитать), скажем лет в 30, я думаю должен каждый. Как энциклопедию житейской мудрости, выстраивания межличностных отношений и, наконец, истории.
Я сама его в свое время так и не осилила, хотя честно пыталась. Но на четвертой- пятой странице меня так начинало клонить в сон, что ничего не могла с собой поделать. Чувствую лет через 5 обязательно возьмусь :)

 
 
soros9 · больше 7 лет назад

Если честно, прочитал в школе несколько глав с интересом , но выборочно. А столько о романе прочитал, что свободно писал сочинения в школе на эту тему.
...Произведения большого объема интересно читать человеку свободному от забот житейских, живущему в замедленном, спокойном ритме без спешки.

 
 
Ответ выбран голосованием
Thumbelina · больше 7 лет назад

Мне интересно было. Правда, не все: главы, относящиеся к «миру», читала взахлеб, а «войну» скорее просматривала.
Т.е. подросткам это может быть интересно! Другой вопрос, насколько в возрасте 14-16 лет мы способны оценить всю глубину философии, заложенной Толстым в роман. Идеальный, мне кажется, вариант – когда с такими произведениями знакомятся в подростковом возрасте, а в более зрелом возвращаются и перечитывают.

 
 
 
Яковцева Наталья · больше 7 лет назад

собираюсь как только подкоплю денежег в свои студенческие годы купить все тома этого произведения, да вообще намерена перечитать всю ту классику которую проходили в школе, а я из за особенности своей нервной системы не успевала за программой да и тогда все это казалось жутко скучным, собираюсь читать это и наслаждаться творчеством мастеров слов

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Максим · больше 7 лет назад

Эт от человека зависит, мой бывший сосед по общежитию не только "Войну и мир" перечитал но и " Евгения Онегина". А меня на такие произведения не тянет, читал в свободное время Пауло Коэльо, Гёте на большее время не хватило или желания.

 
 
 
Morkva · больше 7 лет назад

Читала в школе "Войну и мир" и многие другие произведения классиков в том числе и "Тихий дон", мне не казалось это скучным, и я не скажу, что не было понимания прочитанного - оно было. Потом я перечитала еще раз и получила немного иное понимание. И так каждый раз, перечитывать классику можно бесконечно, и каждый раз будешь получать что то новое. Вообще я люблю классику, и современную литературу тоже. Читать - это здорово. Да и, кстати, у меня никогда не было размеренного образа жизни, но как то время находила всегда.=)

 
Источник: читайте книги и думайте о том, что вы читаете, тогда будет интересно)
 
 
katerina808 · около 7 лет назад

Мне кажется, читать классическую литературу интересно человеку думающему, ищущему ответы на свои вопросы. То, что сейчас могут растянуть на роман, можно найти в одном коротком рассказе Чехова, например. Наоборот тоже бывает, но редко.
А "Войну и мир" интересно читать человеку не ленивому. Потому что пока продрёшься сквозь дебри французского, привыкнешь к языку вообще - весь интерес может пропасть. Но ведь любые знания приходится добывать трудом. Конечно, в 14-15 лет осознать многое в романе невозможно. Но если учитель классный, то сумеет пробудить интерес в учениках, чтобы потом они читали и перечитывали это произведение в другом возрасте. Как, впрочем, и другие хорошие книги.

 
 
Fatale · около 7 лет назад

мне) и любому, кому не лень прочитать четыре тома) написано хорошо, только не до конца. Толстой предполагал написать продолжение, там Натаща выходит за Пьера, рожает ему кучу детей, и становится жутко толстой. не знаю, почему он его не написал, но я даже рада. как можно из красивой хрупкой девушки делать бочку? остановись мгновенье, ты прекрасно))

 
katerina808 · около 7 лет назад

Придётся Вас разочаровать. Лев Николаевич написал-таки, что Наташа вышла замуж за Пьера, нарожала кучу детей, стала "сильной плодовитой самкой" с пухлыми руками (ах, сколько споров и слёз по этому поводу было у читателей! сколько гневных писем получил автор!) . А ещё они взяли на воспитание сына Андрея Болконского. И Толстой, возможно, хотел уже в продолжении романа сделать из него "декабриста". Но впоследствии от этой затеи отказался. И слава богу, а то наши дети и написанное не в состоянии осилить.

 
 
Bore · около 7 лет назад

Согласен с parpus . Пока не накопилось хоть чуточку собственного жизненного опыта - чтение "Войны и мира" в лучшем случае не даст ничего, а в худшем - приведет к отвращению к классической литературе вообще. Конечно, у каждого - свои темпы приобретения собственного жизненного опыта, но не могу себе вообразить подростка, искренне восторгающегося "Войной и миром". Восторг и интерес придут, когда читаешь это произведение лет хотя бы в двадцать.А в школа с этим не вовремя подсунутым произведением придется воевать: читать побольше критики, чтобы без тоски и скуки отвечать на "сверхсодержательные" вопросы о произведении.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 890 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.32)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 667

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook