Вопрос №16247
 
 
 
 
Категории

 

Как варить кисель?

Альбина · больше 7 лет назад · 7 ответов
 

Есть крахмал и малина, дайте рецепт киселя!

Хороший вопрос Ф топку
-3
1
Ответы
Altavista · больше 7 лет назад

Для киселя подойдут практически любые фрукты и ягоды, точнее фруктовые и ягодные соки, отвары и пюре. Не стоит забывать и о существовании рецептов молочного, овсяного киселей, киселя из гороха и овощей. Многие рецепты киселей содержат крахмал, который используется для загущения напитка. Чаще это картофельный крахмал, реже кукурузный и маисовый. Густота киселя зависит от количества крахмала: для литра густого киселя потребуется примерно 70г крахмала, средней густоты - 40г, для жидкого достаточно одной столовой ложки. Перед добавление крахмала, его предварительно разводят в небольшом количестве холодной воды или сока (отвара). Важно помнить, что кисель желательно не кипятить, т.к. после кипячения кисель может не загустеть.
Для рецепта вам потребуется:
- малина или клубника - 1 стакан
- вода - 1 л.
- сахар - 1.5 стакана
- картофельный крахмал - 4 ст.л.

Стакан ягод перебрать, удалить плодоножки, промыть, протереть через сито. В 1л воды всыпать 1.5 стакана сахара, размешать и поставить на огонь. Пока сироп закипает, развести в небольшом количестве холодной воды 4 ст. ложки картофельного крахмала. Когда сироп закипит, добавить в него ягодное пюре, вылить разведенный крахмал и, помешивая, вновь довести до кипения.

 
Источник: интернет
 
 
Pirlo · больше 7 лет назад
 
 
randombot · больше 7 лет назад

Идешь в ресторан и покупаешь:
0.5 Куве дон периньон
1 шокаладку

приходишь домой, наливаешь фужерчик, раскладываешь шоколадку на столике.

Расслабляешься. Ближе к концу бутылки думаешь: "Сдался мне этот кисель".

 
 
Vernaya · больше 7 лет назад

Вопрос - образец =))

 
 
Evileta · около 7 лет назад

Кисель из клубники, земляники, малины

Ягоды 300 г, сахар 250 г, крахмал 100 г, лимонная кислота 20 г или сок одного лимона.

Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть холодной водой и протереть через сито. Полученный сок слить в посуду (рекомендуется в стеклянную банку), поставить в прохладное место. Оставшиеся выжимки ягод положить а кастрюлю, залить горячей водой, добавить сахар, тщательно размешать, нагреть до кипения, отставить кастрюлю на борт плиты, влить картофельный крахмал, предварительно разведенный холодной кипяченой водой, снова поставить кастрюлю на огонь и, тщательно помешивая, довести до кипения. Затем надо остудить кисель до 50° и влить охлажденный ягодный сок, смешанный с лимонным соком или лимонной кислотой. Так сохраняются все витамины и питательные вещества ягод. Все размешать и разлить по стаканам. Кисель может быть жидким, средним и густым, это зависит от количества крахмала. Жидкий кисель можно подавать в стаканах, средней густоты кисель можно подать с мороженым или взбитыми сливками. Густой кисель подают к всевозможным запеканкам и кашам. Рецепт для киселя средней густоты.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Ягодный кисель
Состав: свежевыжатый ягодный сок (или пюре из свежих ягод)
вода, крахмал (картофельный, кукурузный, рисовый или пшеничный), сахар по вкусу
Натуральный ягодный сок и воду обычно берут в соотношении 2:3, но по желанию сока можно взять больше. Ягодный сок также можно заменить ягодным пюре. Смесь сока и воды разделить на 5 частей.
В одной части жидкости развести крахмал, а в остальные 4 части по вкусу добавить сахар и варить. Когда кисель закипит - сделать маленький огонь и, размешивая, осторожно влить жидкость с разведенным крахмалом (если кисель варится на картофельном крахмале, то после добавления крахмала, огонь сразу выключить, если на кукурузном - варить еще 5 минут). В зависимости от типа крахмала и желаемой густоты киселя соблюдается такая пропорция:
-густой кисель - 75-90 г крахмала на 1 литр воды, сока, пюре или другой жидкости, применяемой при приготовлении киселя (или 1 столовая ложка картофельного крахмала на 1 стакан жидкости)
-средний кисель - 45-55 г крахмала на 1 литр жидкости (или 1 десертная ложка картофельного крахмала на 1 стакан жидкости)
-жидкий кисель - 40 г кукурузного (или 20 г картофельного) крахмала на 1 литр жидкости (или 1 чайная ложка крахмала на 1 стакан жидкости)
-кисельный ягодный соус - 25 г кукурузного крахмала на 1 л жидкости (кукурузный крахмал вдвое слабее картофельного)

 
 
Ответ выбран голосованием
Natisha · больше 6 лет назад

КИСЕЛЬ ИЗ КЛУБНИКИ, ЗЕМЛЯНИКИ И ДРУГИХ ЯГОД
Клубнику перебрать, очистить, промыть и протереть сквозь сито. В кастрюлю влить 2,5 стакана горячей воды, положить сахар и размешать. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить ягодное пюре и хорошо размешать. Так же приготовляют кисели из малины, черники.
На 1 стакан клубники — 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала.

КИСЕЛЬ ИЗ ВИШНЕВОГО СИРОПА

Взять 2 стакана горячей воды, влить в нее вишневый сироп, добавить сахар и маленький кристалл лимонной кислоты, разведенный в небольшом количестве воды. Все это, хорошо перемешав, вскипятить, влить разведенный в 1 стакане воды картофельный крахмал и снова дать вскипеть. Кисели из сиропов других ягод приготовляются таким же способом. На 1 стакан вишневого сиропа — по 2 ст. ложки сахару и картофельного крахмала.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
yuriy · больше 7 лет назад · 4 ответа
 
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 4509 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.64)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 149

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook