5 ответов
 
Вопрос №16274
 
 
 
 
Категории

 

Почему в Формуле-1 не участвуют российские команды?

Pirlo · больше 7 лет назад · 7 ответов
 

Почему они не подают на заявку свои команды? Или у них их нет?

Хороший вопрос Ф топку
-2
1
Ответы
randombot · больше 7 лет назад

Да команды есть... Машин нету...

 
 
Ответ выбран голосованием
gelon · больше 7 лет назад

Ну если выставить нашу телегу о четырёх колёсах на Формулу то весь мир удивиться а как же русские в космос летают!? Да и где же взять спонсоров .Все на расхват.Абромович видимо больше любит футбол,а не гонки.

 
 
 
triumphant · больше 7 лет назад

Формула 1 это не только соревнование гонщиков, но и конструкторов... Гонщики имеются, команды-тоже, а вот с конструкторами и спонсорами туго... В гараже команды должно быть несколько машин. СтОят они ого-го... Доверить их малоопытным гонщикам не позволит спонсор... Нанять опытного-не хватит средств... Замкнутый круг...

 
Источник: Интересовался данным вопросом...
 
 
antonfrank · больше 7 лет назад

возможно нет таких асов, а в плохих пилотов не кто не хочет такие большие деньги вкладывать

 
 
J()KER · больше 7 лет назад

нет пилотов, нет финансов

 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 7 лет назад

Русская команда выступала в Формуле-1. Группа компаний Midland Алекса Шнайдера купила завалящую на тот момент команду Jordan Эдди Джордана, создав таким образом Midland F1 Racing. Финансы есть. Газпром финансирует российский автоспорт на международном уровне (вроде бы в чемпионате GT, Фоменко сотоварищи), Arden выступала под российским флагом с российским пилотом в младшей серии Формула-3000. Пилоты мирового уровня есть (ну может быть на низшей границе мирового уровня, но туда вообще плохие пилоты не попадают, только отличные и великолепные), хотябы тот же Маслов. И спонсорская поддержка (личная) у них какая-никакая имеется. Но, я считаю, причинами вялого продвижения России в королеву автоспорта являются общий низкий уровень культуры автоспорта и отсутсвие гоночных трасс международного уровня: по-сути, все трассы российских гоночных серий либо городские (и не чета Монако), либо банально размеченый древний аэродром. В результате получается замкнутый круг: все серьёзные попытки построить современный автодром, способный пройти сертификацию под Формулу-1, европейские и мировые гоночные серии, превращаются в долгострои (вроде бы рядом с одной-двумя трассами уже конь основательно повалялся, обещают буквально к следующему году); все собираемые команды международного уровня подбирают технические крошки третьей свежести, которые и в пике своей карьеры глотали пыль, собственных разработок на мировом уровне конечно нет (кругом в лучшем случае шасси Dallara и Lola). Лучшим на международном уровне, наиболее результативным и длительным было и остается участие Фоменко в чемпионате FIA GT (RWS — Yukos — Cirtec — Russian Age Racing). Его усилиями команда из класса N-GT (в хвосте на почти дорожных Porsche) доросла до класса GT1 (выше только спортпрототипы) на Ferrari 550. Замечу, через победу в классе к собственной команде. Совершенно российской, без всяких импортных корней. Автомобили конечно готовят в основном зарубежные специалисты (Prodrive скорее всего). Но не тот у Фоменко профиль, не формульщик он, видимо. Так бы, возможно, пробрался он или бробрал ещё кого в Формулу-1.

 
Источник: midland-russia.ru
 
 
user · больше 7 лет назад

очень дорого

 
 
 
 
Похожие вопросы
Pirlo · больше 7 лет назад · 4 ответа
 
Pirlo · больше 7 лет назад · 2 ответа
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 355 раз, в среднем 4 просмотра в месяц (0.13)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 105

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook