Вопрос №16293
 
 
 
 
 

Как оклеить стены?

4534 · больше 7 лет назад · 8 ответов
 

есть обои и клей

Хороший вопрос Ф топку
-1
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
parpus · больше 7 лет назад

Прежде всего тщательно продумайте план, подготовьте все необходимые инструменты и материалы. Основные из них: щетка для нанесения клея, щетка или тряпка для разглаживания обоев, ножницы, валик для разглаживания и плотного прилегания краев рулонов, нож, отвес и уровень, рулетка, емкость для клея, клей для обоев, губка для удаления излишка клея, стол для нанесения клея, стремянки.
Удалите из стен все ненужные предметы (гвозди и т.п.), отверстия замазать гипсовым раствором. Под оклейку импортными обоями сухих помещений хорошо использовать усиленную целлюлозой гипсовую шпатлевку, которая дает гладкую ровную поверхность, хорошо заполняя трещины и дыры. Во влажных же помещениях во избежание последующего отслаивания от стен следует использовать исключительно влагостойкие шпатлевки. Перед оклеиванием стены следует загрунтовать грунтовкой глубокого проникновения, либо разведенным клеем, который армирует поверхность. Это особенно важно, если вы собираетесь наклеивать обои, относящиеся к категории "тяжелых". После просушки заклейте стены газетами или бумагой. Если стены уже поклеены обоями, оторвите их. Старые обои удаляются в сухом виде, без воды и специальных химических растворителей. На стенах, покрытых фанерой и сухой штукатуркой, все стыки проклейте газетной бумагой в 2-3 слоя.
Перед наклеиванием нужно обязательно проверить все рулоны: соответствует ли их количество требуемому, нет ли среди них рисунков с разным дизайном, имеют ли они одну и ту же ссылку на цвет и номер соответствия.
Перед тем как нарезать обои, нужно обязательно обратить внимание на маркировочные символы, которые имеются на вкладыше. Может встретиться вариант, когда при наклеивании не нужно подгонять рисунок (обои без узора и клеятся без подгонки). Если рисунок прямой, подгонка по рисунку не нужна, обои клеятся без значительного сдвига для совпадения рисунка. Сдвинутая подгонка означает подгонку по рисунку, т.е. последующее полотнище клеится с вертикальным сдвигом относительно предыдущего. Встречная наклейка - перевернутое наклеивание, т. е. каждое из последующих полотен клеится в противоположном направлении, относительно предыдущего.
Полотнища нарезаются ножницами или специальным ножом для резки обоев. Первое полотнище отрезается так, чтобы после приклеивания небольшой участок полоски заходил на потолок. Прежде чем отрезать следующие, необходимо наклеить первый отрезок так, чтобы можно было видеть, как много нужно оставить для того, чтобы все последующие полотнища совпадали.
Для наклеивания используется тот вид клея, который рекомендован производителем данного типа обоев. Вообще вид клея зависит, прежде всего, от веса и плотности обоев. Обычно чем тяжелее обои, тем гуще должен быть клей, и тем больше времени необходимо им для пропитывания. Для простых влагостойких обоев лучше всего использовать клей "Синтетический" или "Бустилат". Наилучший клей для простых обоев - "КМЦ". Моющиеся обои наклеивают, пользуясь составами на основе ПВА. Для простых обоев используется клей из кукурузного или маисового крахмала, разведённый водой. Для специальных обоев и специальных поверхностей применяют особый обойный клей, который содержит порошок синтетических смол, что повышает его клеящую способность и предотвращает появление плесени.
Отрезанные полотнища раскладываются на рабочем столе, лицевой поверхностью вниз и с помощью кисти клей равномерно наносится на обои от середины к краям. Необходимо полностью покрыть поверхность полотнища. Затем, для того чтобы клей лучше впитался, обои складывают следующим образом: от низа - к середине, промазанными поверхностями внутрь, либо по типу гармошки. После этого обои оставляют в таком виде для размягчения на несколько минут. Все полотнища должны пропитываться одинаковое количество времени.
Клеить обои удобнее вдвоем, особенно если они с узором, который необходимо подгонять. Их можно клеить только на сухие стены. Тонкие обои намазывают один раз, и клей может быть холодным, плотные - дважды теплым клеем. Так как лишь немногие стены, окна и двери действительно имеют прямую и правильную форму, то всегда нужно делать вертикальные линии, используя отвес. Оклейку ведут при закрытых окнах и дверях. Начинают от окна, поэтому для стены справа от окна отрезают левую кромку, слева от окна - правую.
После пропитки первое полотнище прикладывается к стене, согласно вертикальной разметке, плотно прижимается и разглаживается сначала в верхней части при помощи щетки с мягкой щетиной по направлению от середины к углам, чтобы избежать пузырей, морщин и складок, (если обои гладкие - можно использовать резиновый валик для разглаживания швов, если это обои высокого тиснения или рельефные, то можно использовать только щетку, легкими похлопываниями которой стыкуются швы). Затем таким же образом разглаживается нижняя часть полотнища. После приклеивания полотнища выступающие сверху и снизу края обоев обрезаются при помощи ножа.
Если при наклеивании образуются складки, значит под обоями возникла воздушная пробка. В этом случае следует осторожно отклеить полотнище, нанести на него клей повторно. Если же и после этого пузыри не исчезают, то это обозначает, что обои недостаточно пропитались клеем. Маленькие складки исчезают после высыхания. Пузыри можно проткнуть иглой или прорезать лезвием.
Проветривают помещение только после полного высыхания обоев, иначе обои отпадут.

 
 
 
 
nikir · больше 7 лет назад

элементарно. Берешь обои и клей, вот и все. Если руки есть, то ничего сложного в этом нет.

 
Источник: опыт
 
 
inna · больше 7 лет назад

уточнение к последнему ответу...не обоями руки...и не стены руками а попробуйте с наноситить клей на стены и обои с помощю рук--тоесть шеткой..
а самое главное,прошу заметить, что есть стены!!!!!!!!))))))

 
Источник: А вот если и крыша)))))
 
 
Pirlo · больше 7 лет назад
 
 
Алексей · больше 7 лет назад

На счет стен опыты большого не имею, но с потолками имею опыт общения,себе сделал тут euro-desing.ru Материалы отличные прочитать можно на сайте.

 
Источник: euro-desing.ru/
 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Стены, в зависимости от их состояния, выравнивают. Нужно рассчитать необходимое количество рулонов. Для этого надо измерить площадь оклеиваемой поверхности квартир, за вычетом окон и дверей. Следует взять запас при покупке обоев на совмещение рисунка, обычно это двадцать процентов . Затем производим разметку стены квартиры где косметический ремонт . Для этого используют отвес, который позволяет точно отметить вертикальную линию кромки полотна.
По длине обои разрезаются на полосы с учетом совмещения рисунка и небольшим запасом. Лучше подготовить полотна сразу на весь объем ремонта в квартире. Для нанесения клея на обои используют кисть или валик. Клей надо выбирать, руководствуясь маркой обоев, и готовить его по прилагаемой инструкции. В зависимости от инструкции обои наклеивают на стену квартир разными путями. На рулоне обоев имеется информация, где указано каким образом эти обои клеятся, можно ли их мыть или красить и т.д.. Так, на флизелиновые обои клей не наносится,клей наносится на стены. В случае с виниловыми обоями клей наносится на их поверхность. Для наклеивания полотна обои размещают на полу, лицевой стороной вниз, полотна намазывают приготовленным клеем. Затем полосы обоев с нанесенным на них клеем сворачивают гармошкой лицевой частью к лицевой. Обои, когда ремонт квартир, должны пропитаться клеем в течение 5 – 10 минут , если оставить их на более длительный срок из-за переизбытка влаги обои начинают рваться при наклеивание и после их высыхания на стене будут видны швы.
Для наклеивания обоев на стены квартир можно применять специальный резиновый валик и пластиковый шпатель. Благодаря этим инструментам удается разглаживать обои не пачкая их, как это происходит когда ремонт идет с использованием для этой цели обычной тряпки. Клеить обои надо последовательно по комнатам. Так при ремонте однокомнатной квартиры вначале надо клеить комнату, а затем коридор и кухню. Клеить полотна обоев нужно начинать сверху, тщательно прижимая валиком или щеткой их к стене квартир где ремонт. Наклеив полосу на стену, её следует разгладить специальным шпателем или чистой тряпкой от центра полотна по направлению к краям, удаляя образовавшиеся пузыри и сгустки клея. Следующее полотно клеят внахлест или встык, в зависимости от типа обоев используемых при ремонте квартиры москва. Когда обои, закрывают розетку или выключатель, то кусочек полотна аккуратно вырезается при помощи шпателя и ножа, излишки обоев у плинтуса также отрезают. Обои сохнут в течение суток, поэтому надо следить, чтобы в комнате, в которой производят ремонт, сохранялась примерно одна и та же температура, и не было сквозняков.

 
 
Dima · 4 месяца назад

Перед тем как совместить разные типы обоев, тщательно продумайте концепцию дизайна комнаты. рассмотрим, как применяется оклейка стен обоями двух цветов.Первый вариант – горизонтальное деление стены. Это классический дизайнерский ход, который уместен при большой высоте помещения.Стена разделяется в пропорции 1:2, при этом полоса стыковки необязательно должна пролегать в нижней части комнаты.полосатые обои внизу, однотонные обои – вверху;
полотна в мелкий рисунок – низ, крупные цветы, полосы – верх;2/3 – рисунок крупные цветы, 1/3 – однотонные полотна, возможно расположение снизу вверх и наоборот.Обратите внимание! Для разделения разных покрытий и дополнительного декоративного эффекта используют молдинги или декоративные hagastapel.ru бордюры. В зависимости от толщины полотна бордюр может наклеиваться сверху либо врезаться в поверхность. При различной толщине верхней и нижней части композиции используйте планку.

 
 
Dima · 4 месяца назад

Перед тем как совместить разные типы обоев, тщательно продумайте концепцию дизайна комнаты. рассмотрим, как применяется оклейка стен обоями двух цветов.Первый вариант – горизонтальное деление стены. Это классический дизайнерский ход, который уместен при большой высоте помещения.Стена разделяется в пропорции 1:2, при этом полоса стыковки необязательно должна пролегать в нижней части комнаты.полосатые обои внизу, однотонные обои – вверху;
полотна в мелкий рисунок – низ, крупные цветы, полосы – верх;2/3 – рисунок крупные цветы, 1/3 – однотонные полотна, возможно расположение снизу вверх и наоборот.Обратите внимание! Для разделения разных покрытий и дополнительного декоративного эффекта используют молдинги или декоративные hagastapel.ru бордюры. В зависимости от толщины полотна бордюр может наклеиваться сверху либо врезаться в поверхность. При различной толщине верхней и нижней части композиции используйте планку.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Sly · около 9 лет назад · 3 ответа
 
Amber · почти 9 лет назад · 2 ответа
 
Vlad 347 · больше 8 лет назад · 3 ответа
 
Lerka · больше 7 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2894 раза, в среднем 1 просмотр в день (1.06)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 193

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook