Вопрос №16324
 
 
 
 
Категории

 

Можно перебороть боль при родах?

ириска · больше 7 лет назад · 7 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
serega · больше 7 лет назад

...процент летального исхода при родах в современных роддомах
...практически равен нулю...случаи летального исхода от боли
...насколько я знаю в истории медицины не зафиксированы...

...перетерпите, Ириска...ничего в этом страшного нет - все рожают...
...я хотел сказать почти все женщины рожают - и ничего...)

 
Источник: ...мама там работает...
 
 
karanki · больше 7 лет назад

А не всем так уж больно. А для тех, кому действительно больно, есть эпидуральная анестезия.

 
 
Ответ выбран голосованием
Дилетант · больше 7 лет назад

Перебороть - нет. Перетерпеть - да!
Когда я собиралась рожать, одна умная женщина дала мне мудрый совет, который мне помог. Поделюсь с Вами.
Относитесь к родам, как к работе, которую нужно хорошо сделать. От того, как Вы выполните эту работу, зависит жизнь и здоровье Вашего ребёнка, и Ваша тоже. Не жалейте себя, акцентируйте внимание на человечке, который вот-вот появится на свет. Это не Вы рожаете - это ребёнок рождается. Помогите ему появиться на свет здоровым. Слушайтесь врачей и акушеров, делайте, то, что они говорят.
При таком подходе к родам мысли о боли уходят на второй план.
Не бойтесь. От этого действительно сейчас не умирают :)
И не слушайте "страшных рассказов". У некоторых молодых мамаш есть такое хобби - страшилками пугать беременных, чтобы поднять собственную значимость как "перетерпевших адскую боль".
Желаю удачи!

 
 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 7 лет назад

Дышите.

 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Без боли никто не рожает. Боль нужна, как нить, связывающая нас с ребёнком. Нужно быть сильнее боли и спокойно, ожидать её конца - он все равно наступит. Невозможно "уйти" от боли, каждая схватка болезненнее предыдущей и ЭТО ХОРОШО - это значит, что ребёнок продвигается вперёд. Ему сейчас ГОРАЗДО БОЛЬНЕЕ, чем вам. Нужно думать о нём, тогда появляются силы, и смысл в этой боли.

А вот какие есть техники по работе с болью:
1. Дыханием опускать её вниз, как шар, через матку и промежность. Максимально раскрываться. Нельзя скрючиваться и зажиматься, сворачиваться калачиком. Наоборот, лучше держаться расслабленно и выбрать удобную позу:
- коленно-локтевая, "кошка"
- опор на стену или мужа, акушерку руками
- лёжа на боку
- в положении вис на чём-либо (хорошо расслабляется спина, раскрывается таз максимально, ребёнку легче идти)
Вообще вертикальные роды являются наиболее лёгкими и быстрыми. В положении на спине рожать максимально неудобно и раскрытие самое маленькое (зато врачу удобно).
2. Визуализация раскрытия. Погрузиться во внутреннее созерцание, представлять распускающийся цветок, раскручивающиеся спирали галактик и т.д. Уйти внутрь этого раскрытия, почувствовать то же, что сейчас ощущает малыш, мысленно помогать ему проходить по каналу. Тёмный тоннель, свет в конце тоннеля. Идти на свет.
3. Пение. Мантры, Ом или просто М-м-м, А-а-а, что лучше снимает боль. Пение создаёт особое состояние роженицы и образует защитное поле вокруг неё. Если возможно, нужно петь в роддоме, не обращая ни на кого внимания. Это лучше, чем кричать и жаловаться. Вообще расслабление и широкое раскрытие рта, массаж губ помогает раскрытию шейки матки.
4. Лучшее расслабление - сон, особенно ночью.
5. Тёплая ванна - самое замечательное болеутоляющее средство. В неё можно погружаться в любое время, когда захочется женщине. И, скорее всего, оттуда не захочется выходить (если, конечно, есть такая возможность в роддоме)

Если схватки вялые, не прогрессируют, можно принять контрастный душ, сделать массаж стоп, походить по снегу, босиком по полу, сходить погулять на свежем воздухе.
Неожиданно, но факт: особенно эффективно помогают ласки мужа - возбуждение эрогенных зон, вызывает повышение окситоцина в крови, что способствует повышению активности родовой деятельности. ;)

 
karanki · больше 7 лет назад

без боли много кто рожает. чепуха.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Большую роль в обезболивании родов играет массаж или самомассаж. Прикосновения стимулируют рецепторы кожи, которые в свою очередь посылают множество импульсов к коре головного мозга. Эти импульсы, распространяясь более быстро, с успехом конкурируют с болевыми сигналами и таким образом уменьшают боль.
Вот самые простые, но эффективные приемы самомассажа, применяемые во время схваток.
Поглаживание нижней половины живота. Обе ладони надо положить на живот над лоном и кончиками пальцев легко поглаживать от центра к боковым поверхностям живота и вверх.
Поглаживание кожи в пояснично-крестцовой области. Его можно проводить как ладонями, так и кулаками. Оно может быть более интенсивное, чем поглаживание живота.
Прижатие кожи у боковых углов крестцового ромба. Боковые углы соответствуют задневерхним остям подвздошных костей, а на коже контурируются в виде двух небольших ямочек, расположенных выше межъягодичной складки симметрично с двух сторон. Для обезболивающего эффекта на кожу в этой области надо надавливать кулаками.

 
 
katerina808 · почти 7 лет назад

Можно, если не бороться с болью, а принимать с радостью как своего союзника. Ю.Постнова говорит, что схватка, это не время действовать, каждую схватку нужно просто прожить. Важно уметь работать и с голосом, и с дыханием. Одинаково вредно и беспорядочно вопить, и сдерживать голос, мужественно сжимая зубы. Зубы, кстати, вообще не стоит сжимать, наоборот, расслабление губ - хорошее упражнение, помогающее раскрытию. В родах есть огромный соблазн начать жалеть себя. Если ощущаете центральной фигурой себя, а не ребёнка, боли только усиливаются. И ещё важно не бояться. Страх только усиливает боль и тормозит родовую деятельность. Помните, что какой бы сильной ни была боль, она будет не больше того, что вы можете выдержать.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Nikolay Mikhailov · около 10 лет назад · 7 ответов
 
 
Lenka · около 9 лет назад · 9 ответов
 
ира · около 9 лет назад · 4 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1294 раза, в среднем 3 просмотра в неделю (0.47)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 135

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook