Вопрос №16350
 
 
 
 
Категории

 

К каким последствиям может привести курение при беременности?

ириска · больше 7 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
2
1
Ответы
randombot · больше 7 лет назад

Если не ошибаюсь - у курящих матерей с вероятностью 70% рождается ребенок с врожденным пороком сердца. Если курит и мать и отец - до 94%.

 
 
Дилетант · больше 7 лет назад

Звучит ужасно непедагогично, но процент пороков сердца действительно преувеличен. Но стоит ли рисковать здоровьем будущего ребёна ради сомнительного удовольствия.
Почитайте в интернете статьи о влиянии курения на развитие плода. Влияние негативное!
Но это только половина беды.
Что Вам однозначно грозит, если Вы курите во время беременности - бессонные ночи! Вам трудно отказаться от сигарет? А родив ребёнка, Вы обрекаете малыша на никотиновую ломку. Не получая никотин, он орать будет, не переставая, спать плохо. И есть будет неважно, соответственно, хуже развиваться. Задержка физического развития повлечёт проблемы с развитием психическим. В школе такой ребёнок учится хуже сверстников.
Оно Вам надо? Даже если Ваш малыш родится здоровым (дай Бог!) и потом будет развиваться как все (бывает и такое), возможно, курением, Вы убиваете в утробе второго Эйнштейна или Моцарта.
Подумайте об этом.

 
 
karanki · больше 7 лет назад

Курение очень полезно, особенно беременным! А как эстетично! Пузико, струйка дыма.. И окружающим наверняка нравится!

 
ириска · больше 7 лет назад

ну ну

 
karanki · больше 7 лет назад

если вы забеременели, и сперва не зная об этом, пили и курили - на то, чтобы выявить аномалии плода, есть пренатальный скрининг беременных, делается на 12-14 неделях - и на 18-21 неделях. вот тогда и узнаете, есть ли последствия, или нет.

 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 7 лет назад

Ко второй голове, в дополнительным конечностям и д.т.

 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Курение все-таки очень даже опасно для здоровья еще не родившегося малыша, как бы нам не хотелось верить в то, что «разок – не страшно». Никотин и алкоголь легко проникают к плоду через плаценту и наносят непоправимый вред его организму. Последствия от курения могут быть и быстрыми (малый вес при рождении и "трудный", беспокойный, нервный ребенок), а могут обнаружиться и не сразу (замедленное развитие, низкий уровень интеллектуальных данных).

Никотин при курении может вызвать у зародыша развитие "табачного синдрома", вызвать спазм артерий матки, обеспечивающих детское место (плаценту) всеми необходимыми для жизни продуктами. В результате нарушается кровоток в плаценте и развивается плацентарная недостаточность, поэтому плод недополучает необходимый объем кислорода и питательных продуктов. В табачном дыме содержится окись углерода, которая, проникая через плаценту в кровь плода, прочно соединяется с гемоглобином и препятствует доставке кислорода тканям. У плода в результате развивается кислородное голодание.

В состав табачного дыма, помимо никотина и оксида углерода, входят другие летучие токсичные соединения. Поэтому пассивное курение, т. е. пребывание некурящей беременной в накуренном помещении, также наносит существенный ущерб состоянию здоровья и будущей матери, и малыша.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 725 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.26)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 140

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook