Вопрос №16352
 
 
 
 
Категории

 

К каким последствиям может привести употребление алкоголя при беременности?

ириска · больше 7 лет назад · 7 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
2
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
gelon · больше 7 лет назад

Алкогольный синдром плода.

Ниже приводятся наиболее характерные отклонения, имеющие место при АСП.
· Аномалии развития.
Отмечается задержка развития плода, которая проявляется в отставании в росте, весе и окружности головы. Зачастую отставание настолько выражено, что такие новорожденные не в состоянии адекватно адаптироваться, требуют дополнительного ухода и госпитализируются. Отставание в росте и весе в послеродовом развитии ребенка также значительны и наблюдаются в течение всей жизни, несмотря на создаваемые благоприятный режим питания и социальные условия.
· Аномалии лицевого черепа.
Маленькие глаза, с выраженной внутренней складкой века, позже нередко отмечается косоглазие. Спинка носа не оформлена и нос имеет седловидную форму. Вертикальная бороздка от носа к верхней губе неглубокая или едва заметна. Верхняя губа узкая, уши большие, простой формы. Часто бывает расщелина неба в виде «волчьей пасти».
· Аномалии костно-мышечной cистемы..
Степень поражения костно-мышечного каркаса варьирует от контрактур мелких суставов пальцев до врожденных вывихов бедра и аномалий грудной клетки.
· Мочеполовая система.
Возможны недоопущение яичек, гипо- и эписпадии у мальчиков, недоразвитие половых губ у девочек, умеренные отклонения анотомии и функции почек.
· Аномалии сердца.
Врожденные отклонения в сердечно-сосудистой системе выявляются в 30-50% случаях. Наиболее распространенны различные дефекты перегородок между предсердиями и между желудочками.
· Аномалии нервной системы.
Сразу после рождения у пораженных детей развиваются признаки «похмельного синдрома», схожие с «белой горячкой» у взрослых. Дети раздражительны, беспокойны, судорожны, со слабым хватательным рефлексом, плохой координацией (нарушение синергизма глаз-рука) и часто у них возникают проблемы с сосанием и питанием. Поражение мозжечка также нередко, что позднее проявляется в неуклюжести и периодически повторяющихся судорогах.

Алкогольные эффекты плода.

Последствия употребления алкоголя беременными могут быть не явными для новорожденных, однако, они проявляются в полной мере в дальнейшем.
· Отставание развития нервной системы и умственная неполноценность.
Около 70% детей гиперактивны, отмечается гипермоторика в виде пошатывания тела, покачивания головы и др. Низкий коэффициент интеллектуального развития (КИР) у детей с АРП, около 65, указывает на умеренную умственную неполноценность. Задержка в умственном развитии имеет различную выраженность и выявляется со школьной скамьи. Страдающие от АСП дети ниже средних способностей, у них налицо дефицит внимания, проблемы с поведением, и как следствие, они плохо обучаемы.
· Подростки и взрослые с АРП.
По мере взросления характерные для АСП черты стираются и мало заметны по сравнению с ранним детством. Однако низкий рост и микроцефалия почти всегда перманентны. Умственное развитие детей часто останавливается на уровне начальной школы. Особенные трудности возникают у детей при изучении математики и других точных наук, обнаруживается неспособность к абстрактному мышлению, к пониманию таких категорий как время и пространство, причина и следствие, а также неспособность к обобщению. Выявляются проблемы в понимании, суждении и концентрации, что выражается в неадекватном поведении и затрудняет психо-социальную адаптацию. У подростков, страдающих от АРП, нарушена память, они не в состоянии контролировать своих действия, плохо ладят с окружающими, конфликтны, страдают от частых депрессий, склонны к алкогольной и лекарственной зависимости. Позднее у таких людей появляются проблемы на работе, нередко они вступают в противоречия с законом.
Те или иные признаки АРП проявляются на разных этапах жизни, и как следствие, некоторые люди нуждаются в дополнительной медицинской помощи, специальных образовательных программах и социальных услугах на протяжении всей жизни.

Как алкоголь действует на плод.

При приеме беременной женщиной алкоголя, последний быстро проходит через плацентарный барьер и поступает к плоду. Когда мать пьет, пьет и ребенок. Ребенок подвергается действию алкоголя в большей степени и более длительное время, поскольку амниотическая жидкость является своеобразным резервуаром. Мозг и центральная нервная система еще не родившегося ребенка очень чувствительны и могут быть повреждены на любых сроках беременности. В отличие от матери, ребенок не в состоянии перерабатывать алкоголь со скоростью, характерной для взрослого, в результате, алкоголь задерживается в его организме на долее длительный период времени. Количество потребляемого алкоголя, сроки беременности, метаболизм матери, генетический фон; все это обуславливает тяжесть повреждающего действия на младенца.

Алкоголь негативно влияет на развитие и функционирование мозговой ткани и других органов и систем, что отражается на образе мыслей, поведении, познавательных способностях и внешнем облике ребенка и взрослого. Поскольку развитие и формирование ребенка продолжается и после рождения, малыш может пострадать от алкоголя и при грудном кормлении.

 
 
 
 
Ответ выбран автором вопроса
Максим · больше 7 лет назад

Продукты распада алькоголя нарушают метаболизм в организме, потому приводят к нарушениям в развитии организма ребёнка, потому лучше потерпеть, не помрёте. Больше всего страдает нервная система, которая формируется одной из первых на 14-15 день беременности.

 
 
 
randombot · больше 7 лет назад

Вы еще и пьете? А как реагирует ваш избранник?

 
 
karanki · больше 7 лет назад

Алкоголь - это вообще очень полезно для беременных, надо помногу и регулярно выпивать, иначе никак не родить здорового ребёнка! А ещё это так стильно - бухая беременная! На улице вам некуда будет бежать от восхищённых взглядов!

 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Алкоголь может привести к очень и очень плачевным последствиям.....

Попадая в кровь плода, он прежде всего поражает мозг, печень, сосудистую систему и железы внутренней секреции. Концентрация алкоголя в крови плода достигает 80-100% от содержания его в крови матери. У плода еще не развиты те системы, которые обезвреживают алкоголь в организме взрослого человека, поэтому его повреждающее воздействие на плод будет гораздо сильнее и длительнее. В результате неизбежно возникают множественные уродства плода, совместимые или несовместимые с его жизнью. Прежде всего страдает мозг ребенка, те его структуры, которые определяют умственную деятельность.

Дети с алкогольным синдромом - совокупностью врожденных патологических признаков у плода - отстают в умственном и физическом развитии. Рождение детей с уродствами, эпилепсией, умственной отсталостью часто связывают и с алкоголизмом отца: у мужчин постепенно под влиянием частых приемов алкоголя происходит перерождение внутренних органов, наступают необратимые изменения в печени, сосудах сердца, половых железах. Дети у них рождаются ослабленными, часто и долго болеют, отстают в физическом и умственном развитии.

Во многих странах мира издавна существовали обычаи, запрещающие новобрачным пить спиртные напитки. На Руси молодым давали только квас. Этот факт лишний раз говорит о том, что употребление алкоголя оказывает пагубное воздействие на потомство. Запрет употреблять алкоголь молодоженам охранял здоровье будущих детей. Предкам это было ясно без генетики. В Древней Индии категорически запрещалось пить вино всем женщинам. Нарушительницам этого обычая выжигали раскаленным металлом на лбу пресловутую бутылку.

До недавнего времени бытовало мнение о том, что состояние организма отца на момент зачатия ребенка не играет существенной роли. Но сегодня этот миф полностью развеян. Пьющий отец способен повредить своему еще не родившемуся ребенку. Алкоголь - яд для любой живой клетки - снижает активность, подвижность сперматозоидов, ломает, искажает их наследственную структуру.

Повреждения, вызванные алкоголем, становятся причиной неизбежных отклонений, пороков развития ребенка с самого начала его биологического существования. Последствия употребления спиртного будущими отцами могут быть трагичными: недоразвитие мозга ребенка, отставание в психическом развитии, слабоумие вплоть до идиотизма.

Алкоголь может повредить будущим матерям еще задолго до зачатия. Не говоря о том, что женщина с его "помощью" может вообще лишить себя счастливого материнства. Алкоголь быстро повреждает организм женщины, и чем она моложе, тем стремительнее это происходит. Нарушается менструальный цикл - создаются неблагоприятные условия для зачатия. Вследствие алкогольной интоксикации яичники вырабатывают недозрелые, неполноценные яйцеклетки. Если такая поврежденная, неполноценная яйцеклетка соединяется по биологическим законам для образования зародыша со сперматозоидом, нездоровье будущему ребенку уже гарантировано.

Токсическое, разрушительное воздействие спиртного на зародышевые клетки будущих родителей длится около двух недель с момента его употребления. Отравленный алкоголем сперматозоид слился с отравленной этим же ядом яйцеклеткой - вот оно, пьяное зачатие. В результате - искаженное формирование зародыша, неполноценное развитие плода, мертвый, уродливый или больной ребенок.

Не хотите всего этого? Просто воздержитесь. А если не получается - то ребенка вам иметь пока рано....

 
 
Julia · больше 7 лет назад

у малыша сердечко бьется 140 ударов, думаю не стоит разгонять его алкоголем. может ведь и не выдержать!

 
 
Nicolo Curinni · больше 7 лет назад

Не совсем по теме буду говорить! И скажу своими словами.
Ребята, особенно девочки (девушки, женщины), давайте капнем чуть-чуть глубже. Почему все думают, что алкоголь нельзя принимать только во время беременности, что алкоголь вредит потомству только в этот период? Ничего подобного - ведь яйцеклетки в полном объеме закладываются с рождения - т.е. все, что творит девочка со своим организмом (табак, спиртное, наркотики...) отражается на её потомстве.
Девушки, милые, любимые наши, солнышки, мы хотим иметь от вас здоровых детей. Бросайте всю эту гадость!!! И помните, МЫ ВАС любим.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
Leonid S. Pavlov · больше 9 лет назад · 6 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 9 лет назад · 6 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3371 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.23)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 264

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook