Вопрос №16373
 
 
 
 
 

Как относиться к национализму и нацизму в России и за её пределами?

Afandy · больше 7 лет назад · 3 ответа
 

Пишите ваши мнения, точки зрения и т. п. синонимы... Подискутируем?

 
больше 7 лет назад

Меня интересуют русские националисты и нацисты. Вот первые официально за монархию, за объединение русского народа и вытеснение всех нерусских национальностей России; расовая неприязнь к "хачикам", близкая к ненависти ; их идеи очень близки к нео-нацистам. Вторые - последователи Гитлера.)))

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Iskra · больше 7 лет назад

Плохо. Очень.

 
 
 
Ответ выбран автором вопроса
gelon · больше 7 лет назад

За пределами России мне ежели как то до фени,пусть голова болит у Европы и к ним присосавшимся.А вот что твориться у нас то это уже принимает не есть хорощо.Я ровно дышу ко всем нациям и слоям общества.Но видеть как ведут себя некоторые не столь далёкие постсоветские товарищи бывает не то что бы не приятно,а просто отвратительно. Наглости и желания обобрать и нагадить хоть отбовляй.А попробуй приехать к этим же товарищам к ним в гости так тебя тут же поставят на место.Хорощий показатель в этом отношении армия.Как русские были разрозненны так и осталось.А другие...друг за друга горой.Нет у нас сплоченности.Ну а про нацизм речи быть не может.Тайга у нас большая.

 
 
 
randombot · больше 7 лет назад

Как может относится к расизму дитя четырех наций, коим я и являюсь?

Я всегда считал всех людей равными друг другу, независимо от рассы, возраста, пола... Для меня это так.

 
soros9 · больше 7 лет назад

Все равны, пока не станем действовать, говорить...проявлять своё я. И это в свою очередь накладывает отпечаток на ту нацию и народ, который люди идентифицируют с тобой. Впрочем не только народ, а даже местность, где живешь(в более узком кругу и твоих родственников и родителей). Мы не всегда об этом задумываемся, но бывая в разных местах и встречаясь с другими людьми, это часто бросается в глаза.
...Например, Лифтер в одной из гостиниц:
- Вчера тут твои земляки такое куралесили.
А какие они мои земляки - просто из одного региона.

 
randombot · больше 7 лет назад

Возможно, но учитывая, что и регионы проживания лично я менял довольно часто - я не знаю кого именно считать земляками. И на своем примере мне этого не понять...

 
soros9 · больше 7 лет назад

А вообрази тогда, что ты за кордоном. Что на тебя будут смотреть как на Ив. Ив-ча, что ли? Прежде всего в тебе будут искать российские черты, ты для них русский независимо от твоей истиной национальности.
...Или тот, кто приехал с Кавказа, например. Я в последнюю очередь узнаю, что он, допустим, аварец, а не армянин. В первую очередь он кавказец и как он будет себя вести, эти свои впечатления я связываю со всеми представителями этого региона.
...Еще пример. Устраиваешься работать. Когда люди узнают, что ты сын очень порядочного человека, перед тобой распахиваются все двери. Хотя сам ты может и не достоин такого внимания.
...Не знаю, понятна ли моя мысль.

 
randombot · больше 7 лет назад

Я и сам себя в большей степени русским считаю, но не считаю, что мне в связи с этим с ходу можно приписать какие-то черты.

Хотя честно признаюсь, что и сам раньше невысокого мнения был о кавказцах. но потом появился один знакомый таджик, которого можно назвать человеком очень образованным и интеллигентным.

А в других странах - понятно что все будут судить по стереотипам. Хотя я не пью водку, не ношу ушанку, и не держу домашнего медведя. Мне по сути безразлично, что они будут думать.

 
soros9 · больше 7 лет назад

Сказал стереотип, но в данном случае ближе может слово авторитет(отрицательный или положительный). Каждая нация "нарабатывает" свой авторитет, который потом автоматом будет действовать на всех представителей этой нации.
...Хочется еще примерчик. Человек просит токаря что-то выточить для дома.
- Как твоя фамилия? Злобин.
- Да
- Знаю я вас. Не проси - не буду ни в жизнь. Вы столько горя людям делаете.
Трудно было убедить, что он всего лишь однофамилец того семейства местных негодяев, которое своими делами заработали негативный авторитет в округе.

 
soros9 · больше 7 лет назад

Да, таджики живут в Ср Азии, а не на Кавказе. Может, randombot, оговорочка вышла. Бывает.

 
randombot · больше 7 лет назад

Я примерно понял ход твоих рассуждений. Но основную мысль уловить не могу. Ты считаешь, что место и страна проживания, а также его родственники оказывают влияние на поведение человека? Или что другие люди так считают?

 
randombot · больше 7 лет назад

Просто почему-то считаю их одним этносом... это ведь просто другая сторона каспийского моря, а оно в самом широком месте - 300 км.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Henio · больше 5 лет назад · 8 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 17 ответов
 
Чё · почти 10 лет назад · 2 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 623 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.23)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 411

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook