Вопрос №16413
 
 
 
 
 

Сколько минут лучше всего бегать по утрам?

Ejevika · больше 7 лет назад · 13 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
19
1
Ответы
вика · больше 7 лет назад

не меньше получаса так точно! а потом уже по возможности)

 
 
gelon · больше 7 лет назад

Каждый организм имеет индивидуальность.Есть только общие рекомендации.А всё остальное он (организм) сам скажет какая нагрузка терпима ,а какая уже через чур.Оздоровительная утренняя пробежка обязательно должна начинаться с гимнастики (10-15 минут)

 
 
Ответ выбран голосованием
antonfrank · больше 7 лет назад

лучше не минуты засекать, а дистанцию перед собой ставить, и бегать ее неделю и смотреть за какое время вы ее преодолевали каждый раз, и сравнивать самочувствие. Потом дистанцию можно увеличивать, тем самым вы будете знать на сколько повысилась выносливость от начале тренировок до какого то момента.
только по аллее вдоль шоссе не бегайте, как многие любят(много раз видел и удивлялся), бегайте в парках, лесополосе по тропинкам, результат лучше будет

 
 
 
soros9 · больше 7 лет назад

Если по нужде.....пока не добежите.

 
 
J3QQ4 · больше 7 лет назад

Бег утром - хорошая штука. Но главное не переусердствовать, оцени состояние своего организма, нет ли противопоказаний от врачей? Если все в порядке, и организм здоровый, то бегать можно минут 25-30, желательно не по улицам где ездят машины, ибо выхлопные газы будут пагубно сказываться на организме, тем более во время бега, когда усилен газообмен с окружающей средой... Ну это общие рекомендации, вообще есть интересная статья в интернете по этому поводу - ladies.academ.org/articles/hud...

 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 7 лет назад

Всё индивидуально. Один мой новый знакомый бегает каждое утро 30 км, ну и сильный как терминатор, пивные бутылки всем открывает щелчком большого пальца, как монетку подкидывает крышку.

 
 
Omuts · больше 7 лет назад

А по утрам вообще лучше не бегать, уважаемая Ежевика. Организм еще не проснулся для серьезных нагрузок. Все спортивные врачи советуют назначать тренировки ближе к естественному пику физической активности – т.е. между 16 и 18 часами. Это время и наиболее продуктивно для занятий каким-либо спортом, и урона организм получит меньше всего – только пользу.

Еще нюанс – важно определить, в какой форме вы находитесь – из этого, собственно, и надо исходить, рассчитывая нагрузку, потому что и недогруз, и перегруз одинаково пагубны: в первом случае тренировка пройдет зря, а во втором – еще и вред причинит.

 
 
sssweeeetoch · больше 7 лет назад

Пока не почувствуешь что язык к нёбу прилип))

Начинать нужно с меньшего) Зарядочка и пару кругов вокруг дома...)

 
 
andreiv1975 · больше 7 лет назад

Я думаю, 10 минут будет достаточно.

 
 
doom · больше 7 лет назад

15 минут 42 секунды

 
Источник: mmuratbek@gmail.com
 
Tegi · больше 7 лет назад

Спасибо всем большое за советы!

 
 
Дарья · около 5 лет назад

Я считаю что от 15 до 30 мин за глаза:)

 
 
Ramher · больше 3 лет назад

К бегу по утрам следует относиться с осторожностью, так как новичек без подготовки может наносить себе вред нежели бодрость духа и тела. Если брать в расчет бег по минутам то это должно быть то время при котором организм будет чувствовать себя комфортно, заряжено, бодро , энергично. Определить какое именно это количество минут именно для вас следует на опыте нескольких тренировок.

 
 
 
Николай · больше 3 лет назад

Три или четыре раза в неделю по 20-30 минут - достаточно, чтобы чувствовать себя превосходно. Бегать можно в любое время суток, однако если вы все-таки предпочитаете заниматься физкультурой утром, вас ждут некоторые проблемы. Речь пойдет о том, как, минуя их, начать бегать по утрам.

как настроиться
где найти идеальную "беговую" дорожку
с кем пробежаться
в чем выйти на пробежку
как сохранить мотивацию и что делать, если пробежаться не удается

Утренний бег не должен превышать 20-30 минут, бегать же нужно 3-4 раза в неделю. Никто не требует от вас безусловных навыков спринтера. Есть замечательная техника бега джоггинг (от англ. Jog) - оздоровительный бег трусцой.

Бег трусцой - это отличная аэробная тренировка.

Он положительно влияет не только на сердечно-сосудистую систему, но и на умственные способности.

Он укрепляет мускулатуру ног, сжигает лишний жир и предотвращает целлюлит.

Он повышает общую энергетику организма и помогает справиться с депрессией.

Начните тренировку с разминки - любые упражнения на растяжку. Начинающим бегунам следует разбить тренировки на два этапа - временной и дистанционный.

На первом этапе вы бежите медленно, "нога за ногу", чередуя минуту неторопливого бега с минутой ходьбы. В таком режиме постарайтесь двигаться минут 15. На второй и третьей неделе повышайте норму до 20 минут, на четвертой неделе доведите общее время до 30 минут. К этому времени вас перестанет мучить одышка, вы привыкнете выходить на улицу в любую погоду, научитесь получать удовольствие от бега.

Затем наступает второй, дистанционный этап. В первый раз можно пробежать 2 км. Во второй - 3, в третий - следует пробежать дневную норму 4 км, в четвертый день - снова 2 км. Не забудьте про дни отдыха.

Чтобы утренний бег был по-настоящему приятен, необходимо иметь удобную одежду.
Если вы, конечно, не любитель одиночества, важным залогом спортивных начинаний может стать компания.
Где только люди ни бегают: и по коридорам, и по лестницам, и по стадионам, и по улицам, и по паркам. Если вы твердо решили, что будете бегать, очень важно заранее наметить маршрут. В выходной день, гуляя или обходя торговые точки, пройдитесь по улицам вокруг своего дома, посмотрите, по каким из них можно пробежаться. Лучше всего подходят небольшие парки, скверы - словом, те места, где машин поменьше, а природы побольше.

 
 
 
 
Похожие вопросы
serega15903 · больше 7 лет назад · 2 ответа
 
 
 
Вася Пупкин · около 10 лет назад · 3 ответа
 
Mike · больше 9 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 6842 раза, в среднем 2 просмотра в день (2.50)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 222

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook