Вопрос №16438
 
 
 
 
Категории

 

Что помогает укрепить волосы, чтобы они не выпадали и не путались?

Ejevika · больше 7 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Ответы
gelon · больше 7 лет назад

Репейное масло

 
 
 
Ответ выбран голосованием
Evileta · больше 7 лет назад

Если волосы слабые, истонченные, не блестят, плохо держат укладку, нужно принять несколько мер. Во-первых, сделать стрижку. Испорченные, например, окрашиванием волосы уже не оживить. Ну или хотя бы обрезать кончики волос. Принимать витамин А или специаальные комплексы витаминов для красоты волос, ногтей, кожи.
Ну а волосам помогут маски. Например, такие:
1 столовую ложку водки и 1 желток размешать вместе и втереть в кожу головы. Через 40 минут ополоснуть волосы теплой водой, а потом настоем трав. Это средство применяется при выпадении волос.
При выпадении волос и наличии перхоти используется кашица из свежеизмельченного лука или чеснока. За 1-2 часа до мытья головы ее втирают в кожу, укутывают голову полотенцем, а затем смывают. Это средство предупреждает и преждевременное появление седины. Курс лечения составляет 2-3 месяца. При очень сухих волосах кашицу рекомендуется втирать пополам с любым растительным маслом.

 
Aconit · почти 7 лет назад

Согласна! А мне к тому же очень помогла молочная сыворотка. Её необходимо немного подогреть, втирать в кожу головы, нанести на волосы, затем укутать полиэтиленом, сверху полотенцем. Держать 40-60 минут. Чтобы волосы не путались нужно пользоваться хорошим бальзамом-кондиционером. Тут конечно индивидуально, кому, что подходит. Я стараюсь покупать профессиональную косметику для волос.

 
 
 
Галина · около 6 лет назад

Выпадение волос осенью превращается в настоящее бедствие! Вроде бы и витаминов много, и шампунями специальными моем волосы, а вот выпадение остановить очень трудно. Спасаемся сывороткой фирмы Guam. Называется она PLANCTIDIL. Буквально через неделю применения, и я, и дочери заметили, что волос стало выпадать меньше. Обязательно ухаживайте за волосами -они равнодушного отношения не прощают.

 
 
Gudvin · около 6 лет назад

Секс, и почаще

 
 
Natisha · около 6 лет назад

Крапива. Уникальными лечебными свойствами обладает крапива. Настой из листьев крапивы применяется для улучшения роста волос и применяется особо успешно как ополоскивание после мытья при выпадении волос. Как приготовить настой из листьев крапивы? Две столовые ложки листьев крапивы заливают стаканом кипятка и настаивают в течении часа. Когда отвар остынет, его надо процедить через два слоя марли. Затем отвар втирают в кожу головы 2-3 раза в неделю. Процедуру нужно проводить в течение трех – четырех месяцев.
Лимон. Очень полезно раз в месяц втирать в кожу головы лимонный сок. Зачем это делать? Дело в том, что лимонный сок улучшает кровообращение, сужает поры, обладает антисептическим действием. Самое главное – это следить, чтобы капли сока не попали на расщепленные концы волос. Через 15-20 минут волосы нужно ополоснуть.

 
 
NNatana · около 6 лет назад

Настойка из красного жгучего перца, пробуждает "спящие" луковицы. По содержанию витаминов красный перец занимает одно из первых мест среди овощей. Настойка вызывает прилив крови к коже, тем самым улучшая ее питание. Готовят настойку так, берут 1-2 стручка перца, заливают его стаканом 70% спирта и ставят в темное место. Через 2-3 недели настойка готова. Ее втирают в кожу головы на протяжении месяца. Затем на 3-4 недели делают перерыв. Лучше настойку сделать самостоятельно, но можно и просто купить в аптеке. Способ применения простой: помыли голову как обычно, потом в корни волос втерли настойку, да так и оставили. Важно! Если дотронуться до волос, а потом, забывшись, потереть глаз или нос, то щиплет немилосердно! Будьте предельно осторожны, чтобы настойка не попала в глаза. Если настойка получилась очень жгучая, а кожа головы очень нежная, то чтобы не попалить кожу головы, перед самым нанесение разбавьте ее напопалам с касторовым или репейным маслом. Оставьте так на полчаса - час, потом смойте шампунем. После первых применений данной настойки вначале может показаться, что волосы начали выпадать с еще большей силой, как я уже говорила настойка активизирует луковицы волос и те волосы, луковицы которых уже мертвы, просто выпадут раньше, а новые вырастут – наберитесь терпения.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 4911 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.79)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 213

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook