Вопрос №16457
 
 
 
 
Категории

 

Сколько можно съесть сыра с плесенью без вреда для здоровья?

psiheya · больше 7 лет назад · 4 ответа
 

я очень люблю этот вид сыра и в последнее время часто его ем. есть ли от него какая-то польза? возможно его можно есть только в минимальных количествах? вообще если знаете особенности употребления сыра с плесенью - отвечайте, очень интересно.

Хороший вопрос Ф топку
90
2
Ответы
gelon · больше 7 лет назад

Какой именно вид сыра,голубой красный или чёрный?ИЛИ же традиционный белый?

 
 
parpus · больше 7 лет назад

С точки зрения диетологии здоровый человек может потреблять не более 50 г такого сыра в день из-за высокой жирности эти сыров.
Детям и беременным женщинам потребление таких сыров противопоказано из-за риска листериоза.
Сыры с плесенью также могут вызвать аллергию.
Сыры с плесенью – это мягкие сыры, которые делают из молока высокой жирности-от 40 до 60%. Плесень (голубая, белая, зеленая, черная, красная) вводится в сыры для индивидуального вкуса того или иного вида сыра.
Сыры с плесенью очень полезны, они мягкие на ощупь, содержат от 50 до 80 процентов воды, до 25 процентов хорошо усвояемого белка, витамины и минералы. Такие сыры вызревают как бы снаружи вовнутрь: на начальной стадии созревания они нежные и ароматные, а по мере созревания они приобретают пикантный вкус.

 
 
Ответ выбран голосованием
Evileta · больше 7 лет назад

О ПОЛЬЗЕ:
Качественный сыр очень полезен для здоровья. Он полностью переваривается, содержит восемь незаменимых аминокислот и массу витаминов и даже способен противостоять кариесу. А плесень (естественно, «голубая») еще больше увеличивает его целебные свойства. Она содержит незаменимые аминокислоты и бактерии, которые улучшают работу кишечника, способствуют синтезу витаминов группы В. Более того, турецкие ученые, изучающие влияние солнечных ванн на организм человека, установили, что особые вещества, которыми богата благородная плесень, являются лучшим средством для защиты от солнечных ожогов. Скапливаясь под кожей, эти вещества способствуют выработке меланина.
Плесень по отношению к сыру – явление благородное. Для здоровья деликатесная плесень полезна - улучшает пищеварение.
Кроме того, турецкие врачи отмечают, что вполне можно удержать подольше морской загар. Для этого нужно включить в свой рацион шпинат, картофель, печенку и сыр с плесенью.

О ВРЕДЕ:
…сыр с плесенью нельзя употреблять во время беременности, детям его тоже не рекомендуют. Например, в Англии на сырах с плесенью это предписание отпечатано на упаковке. Плесневые грибки могут повлиять на развитие плода, вплоть до смертельного исхода, при нарушенных сроках хранения плесневые бактерии становятся патогенными.
Детям и беременным женщинам потребление таких сыров противопоказано из-за риска листериоза.
Сыры с плесенью могут вызвать аллергию.

 
 
 
 
Natisha · больше 3 лет назад

В сыры вводятся виды особой пищевой плесени. Она специально культивируется и не вредна для здоровья. Хотя людям, страдающим аллергией на различные виды грибов, сыры с плесенью есть нельзя.
Берёте сыр с плесенью, чеснок, петрушку, грибы шитаки, копченую курицу, корень петрушки, ялтинский лук, сельдерей ботву, семена укропа, лавровый лист.
Грибы размалываются в пыль, варятся до готовности с чесноком, лавровым листом,корнем петрушки и ялтинским луком. Когда корень петрушки стал мягким кидаем курицу копченую мелко нарезанную семена укропа, сыр и зелень забрасываем в самом конце за 5-7 минут до готовности и солим по вкусу.
Готовый суп снимаем и даём настояться 25-30 минут.
Семейная пара отобедав вместе не вылезет из постели пару дней минимум.
Одиноким людям есть не рекомендуется...
Но если у вас в холодильнике заплесневел обычный сыр, «реанимировать» его не стоит.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Lenka · больше 9 лет назад · 10 ответов
 
Six · около 9 лет назад · 5 ответов
 
Al-Arisha · почти 9 лет назад · 8 ответов
 
Олеся · почти 8 лет назад · 9 ответов
 
ArArAt · больше 7 лет назад · 8 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 21017 раз, в среднем 7 просмотров в день (7.69)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 206

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook