Вопрос №1647
 
 
 
 
Категории

 

Как избавиться от прыщей быстро в домашних условиях?

vitekk5 · почти 7 лет назад · 14 ответов
 

Как бороться с прыщами на лице?
Мази не помагают, чем можно вылечить прыщи?

Хороший вопрос Ф топку
179
4
Ответы
Танюшка · почти 7 лет назад

Вот здесь можно получить методику как избавиться от прыщей polezno.com/akne. Мне очень помогла!

 
 
Masyanya09 · больше 5 лет назад

Процесс лечения акне (прыщей) занимает довольно длительный период и требует от пациента определенной дисциплинированности. Начать его следует с визита к врачу-дерматологу. При помощи современных методов диагностики он установит причину патологии и назначит терапевтические мероприятия. Их подбор производится с учетом индивидуальных особенностей организма, локализации очагов, длительности болезни. Следует помнить, что в зрелом возрасте появление угревой сыпи является тревожным симптомом, свидетельствующим о заболеваниях внутренних органов, поэтому, весьма вероятно, понадобится тщательное медицинское обследование и консультация нескольких специалистов.

 
Источник: med-akne.ru/akne-cure.php
 
 
Ответ выбран голосованием
NNatana · больше 4 лет назад

Одним из самых действенных дешевых и универсальных средств от прыщей является дегтярное мыло.
По составу это дегтярное мыло состоит на 90 процентов из обыкновенного мыла и на 10 из березового дегтя. Деготь обладает внушительным списком лечебных свойств. Это мыло – природный антисептик. Так же дегтярное мыло обладает редуцирующим, противопаразитный, восстановительным кожу, противовоспалительным и анестезирующим действием.
Применять дегтярное мыло рекомендуют два раза в день – утром и вечером. Достаточно просто умываться этим мылом в течении нескольких недель – вы уже увидите эффект! Единственный недостаток у дегтярного мыла – оно сильно сушит кожу лица, поэтому не стоит умываться им слишком часто. Так же не всем нравится его запах, но красота как говорится требует жертв…

 
 
 
Natisha · около 4 лет назад

Прыщам и угрям сопутствуют обыкновенные бактерии, которые постоянно присутствуют на лице любого человека. Чеснок против угрей и прыщей применяется как сильный антибиотик, способствующий стимулированию кровообращения, следствием чего является высыхание прыщей и угрей.
В качестве таких средств из чеснока можно назвать различные примочки, компрессы, припарки.
Требуется: 1 зубчик чеснока, вазелин, кусок марли, растительное масло.
Способ приготовления и применения. Чеснок измельчите и положите на приготовленную марлю. Марлю приложите к коже и залепите пластырем. Сверху положите ткань, смоченную в горячей воде, но не следует передерживать, иначе можно получить ожог.
Перед применением припарки необходимо нанести на кожу вазелин или растительное масло, чтобы защитить от возможного раздражения.
Прежде всего, рекомендовалось потреблять чеснок в его натуральном виде. Кроме того, нужно приготовить раствор для смазывания пораженных участков из 8 частей водки и 1,5 частей свежепротертого чеснока. Смесь эту хранить надо на холоде, а перед употреблением нагревать до комнатной температуры. Когда лицо намазано этим составом, рекомендуют прикрыть его чистой мягкой тряпицей. Смесь держат на лице до появления ощущения тепла, но не более 10 минут. Затем лицо споласкивают теплой водой.

 
 
Максим K · почти 4 года назад

Мойте руки и лицо..

 
 
Елена · почти 4 года назад

Во-первых возможны проблемы с пищеварением, пейте за 30 мин до еды стакан теплой воды с 1 ч.л.натурального яблочного уксуса и 1 ч.л.меда, введите в рацион квашенную капусту, пейте дрожжи (купите в аптеке). Исключите из еды острое, копченое, сладкое, пиво, газировку, сигареты. Попробуйте маску очищающую для проблемной кожи с серой компании Guam, моей дочери помогла методика polezno.com/akne

 
 
Reader · почти 4 года назад

Посетите Кожвендиспансер...возможно это заболевание...в 42% случаев, это может вызывать кожный клещ...передаётся он довольно легко, пользовались одним полотенцем с человеком болеющим этой заразой, спали на той же подушке...
Вообщем мой совет обратиться к специалистам, а не спрашивать советы по их лечению на vorume...
Лекарства прописывают довольно эффективные и не дорогие...делают их на заказ в рецептурных аптеках, по рецепту врача. Если обратитесь уже сегодня к специалисту в вашем городе, то через 2-3 месяца забудете об этих проблемах...

 
 
arkadiibato · почти 4 года назад

Да что вы пугаете так?) Обычные прыщики, через которые наверно все в юности проходили, у самого только недавно практически все вывелись, тоже немного комплексовал по этому поводу, подсказала девушка, метод определяется по тесту - какой тип лечения выбрать, каждому индивидуально(очень удобно) вот сайтик polezno.com/akne , попробуй Ольга, должно помочь!

 
 
Natisha · почти 4 года назад

Отлично очищает проблемную кожу дрожжевая маска (возьмите немного пивных дрожжей, добавьте немного воды и нанесите смесь на лицо (на 20 минут), через каждые 5 минут следует "обновлять" маску, снова нанося небольшое количество на лицо.
Маска из желтка с лимонным соком и растительным маслом. Отделите желток от белка, добавьте немного лимонного сока(несколько капелек) и пол. ч.ложки растительного (оливкового) масла. Затем, нанесите полученную массу на лицо (на 15 минут).
Можете использовать также покупные травяные маски. Летом балуйте Вашу кожу масками из ягод и фруктов, которые Вы кушаете. Можно делать маски из сметаны, йогурта и кефира.
Гели. Вместо кремов, старайтесь использовать легкие противоаллергенные гели.

 
 
Reader · почти 4 года назад

Да вы хоть гавном коровьим мажьте лицо, если причина в заболевании кожи, то кроме квалифицированных специалистов ни кто не поможет!

 
 
alexd · больше 3 лет назад

Угри, прыщи, рубцы и пятна после них - очень распространенная проблема. Причем с ней сталкиваются не только подростки, но и люди, прошедшие этот период.
Небольшие высыпания в переходном возрасте могут являться нормой, однако, если у вас есть даже несколько прыщиков на лице, спине, груди и т. д., то лучше пойти к врачу.
За безобидными прыщами могут скрываться различные болезни: проблемы с желудочно-кишечным трактом, дисбактериоз, различные воспалительные процессы в организме, хронические заболевания. Если такие проблемы имеются, то, скорее всего, именно они являются причиной прыщей. Это связано с тем, что кожа является зеркалом нашего организма.
Поэтому, если имеются какие-то заболевания, то необходимо лечить именно их, потому что угри могут быть следствием неполадок в организме.
Если же никаких заболеваний нет или же они пролечиваются, то в любом случае необходимо бороться непосредственно с самими прыщами и их последствиями: пятна, рубцы, синяки.
Отличным средством, которое действительно помогает вылечить угри и рубцы после них, а также поддержать кожу в нормальном состоянии, является бадяга.
Бадяга (или бодяга) – это растение, которое представляет собой пресноводную губку.
Сейчас в магазинах представлено множество средств на основе бадяги. Однако, наиболее эффективным является порошок бадяги, который можно приобрести в аптеке.
Как же бадяга действует на кожу?
Дело в том, что бадяга состоит из мельчайших иголочек, которые втыкаются в верхний слой кожи, раздражая ее и тем самым обеспечивая приток крови. Благодаря этому бадяга оказывает рассасывающее действие.
Однако, из-за того, что у всех людей кожа разная, поэтому стоит с осторожностью использовать бадягу!
Самым действенным является маска из порошка бадяги и перекиси водорода. Такую маску можно наносить на кожу лица и другие участки тела. Для приготовления маски из бадяги потребуется:
1) порошок бадяги;
2) перекись водорода;
3) резиновые перчатки.
Все это можно приобрести в аптеке. Также понадобится небольшая емкость. В нее нужно налить немного перекиси и насыпать бадягу до состояния мусса. Масса начнет пениться, так как из перекиси начинает выделяться кислород (он убивает микробы, которые вызывают воспаление кожи). Все перемешать, на руки надеть перчатки, так как бадяга вызывает раздражение кожи и жжение (стоит заметить, что именно поэтому и оказывает лечебное воздействие).
Теперь маску можно наносить на пораженные участки, избегая попадания на открытые раны, область вокруг глаз, рот.
Маску из бадяги лучше применять начиная с октября-ноября и заканчивая февралем-мартом, так как кожа после ее применения шелушится и под ней образуется молодая кожа, которая может подвергнуться солнечному ожогу, из-за него могут появиться пигментные пятна.
Из-за того, что у всех может быть разная реакция кожи на бадягу, первое использование лучше сделать перед выходными, чтобы сразу на следующий день не выходить на улицу, так как кожа может быть красная, как помидор.
При первом нанесении на кожу маску не надо втирать, а держать нужно 5-10 мин., после чего снять ватным или марлевым тампоном, смоченным в воде, а затем тщательно ополоснуть лицо, не попадая в глаза.
Если чувствуется небольшое жжение и есть легкое покраснение, то это нормально. Следующую маску можно сделать через 2-4 дня. Затем можно дольше держать маску на лице и при нанесении втирать смесь в кожу.
Один курс может составлять 10-15 процедур. Первые результаты появятся после 3-4 процедур. Если один курс не поможет, то можно провести еще курсы. Также можно время от времени делать маску для профилактики (например, 1-2 раза в месяц).
В качестве вспомогательного средства ежедневно нужно протирать очищенную кожу 1-2 % спиртовым раствором салициловой кислоты, которая продается в аптеке. Раствор наносится на 5-10 мин, после чего его необходимо смыть. Салициловый спирт очищает поры и препятствует возникновению воспалений.
Положительный эффект при лечении угрей и их последствии в виде пятен и рубцов отмечает очень большое число людей, которые перепробовали множество средств, но только бадяга дала стойкий результат.
Маска из бадяги является недорогим и действительно эффективным средством лечений прыщей и угрей, а также их последствий

 
 
 
phenomenon · почти 3 года назад

Попробуй H2SO4

 
 
maksimum · почти 3 года назад

стакан соляной или серной кислоты и прыщей нет но есть побочный эффект с прыщами исчезнет вся харя и вообще люби себя таким(ой) какой ты есть

 
 
Наталья · больше 2 лет назад

Рекомендую всем!
Я с этими прыщами намучилась- жуть! Что только не пробовала...и все равно каждое утро все новые и новые....((((
Есть фирма такая, Бельгийская, называется вискенс или что-то вроде того...Там всякую ерунду полезную продают для дома. Все без химии на пробиотиках.
И для ухода за проблемной кожей тоже какие-то средства есть, но стоят дорого...от 1500 до 3000т.р. за еденицу.
Я сама этой фирмой не пользовалась, но слышала, что творит чудеса.
Так вот. Есть там у них средство одно, именуемое "Гель для рук антисептический с пробиотиками" Стоит 400 с чем-то руб.за 50 мл.
Вот что на нем написано:
"Гель для рук с пробиотиками
Оказывает противогрибковое действие;
Формирует положительную микрофлору на коже;
Обладает свойствами увлажнения;
Способствует быстрому заживлению ранок и царапин
УРОВЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ
Безопасно для всех видов кожи,
гипоаллергенно.
Детям до 5 лет применять под присмотром взрослых.
СОСТАВ:
Пробиотические культуры,спирт этиловый, гель, глицерин, пантенол."
Вот я и подумала, если так благоприятно для рук, то и на кожу лица должен быть тот же эффект..и безопасно воде...пробиотики всеж)) и отзывы от фирмы в целом....
В общем думаю, пошли они все эти маски, пилинги, БАДЯГА- мать ее)) и прочая ерунда. Надо пробовать новые разработки) И купила себе этот гель.
Делала так.
Утром и вечером я всегда умываюсь мылом камей. Оно меньше всего сушит кожу. У меня после этого мыла кожа лучше всего выглядит.
А после умывания, перед сном, наносила этот самый гель. Он действительно не сушит. НО
Я сама не могла поверит своим глазам. Уже на следующее утро я увидела видимые результаты. Самое главное - новых прыщиков я не нашла=))))) а старые выглядели более приглядно, если можно так выразиться) вот прошло 1,5 месяца, как я им пользуюсь(и все, я больше ничего не делаю, только умываюсь и гель перед сном, иногда с утра, если дома остаюсь. Потому что на улицу я всегда крашусь, чтоб прилично выглядеть)) и блиииин, я уже ищу клиннику, где бы мне рубцы удалять, те что постакне))) прыщей нет больше! иногда какая-нибудь маленькая хрень вскочит, но я ее мажу сразу и она проходит)) и на плечах у меня тоже переодически высыпало - тож мазала)) прошло=) Чистые такие плечики=)
Я от чистого сердца рекомендую всем, кто мучается!=)
Купить можно вот у этой женщины
lyudmilaostyakova.blogspot.com/
Если ссылка не прошла то
lyudmilaostyakovaТОЧКАblogspot... ВНИМАТЕЛЬНО! вместо слова ТОЧКА стовите . (обычную точку=) )
Это ее блог. Он новый совсем.А мне ее знакомые порекомендовали)
И самое главное во всем этом, что не надо унизительно просить средство от прыщей...или для проблемной кожи.
Это просто гель для рук)
Рекомендую все-всем-всем)
А на счет цены - 400рэ тоже, конечно, не дешево, но я вот еще и половины баночки не потратила - треть где-то, а моей проблемы больше нет) Но я все равно каждый вечер пользуюсь) еще боюсь, что полезут) Но смотря на свою кожу, понимаю - нееет, прыщи - это в прошлом...=)

 
 
Яна · больше 2 лет назад

Домашние рецепты это конечно хорошо… сама делаю масочки с овсяной кашей и паровые ванночки для лица. Но все-таки акне – это заболевание, и травками и домашними средствами его вылечить довольно таки проблематично, убедилась на собственном опыте… Для избавления нужны радикальные методы. Я очень довольна кремом для проблемной кожи Анти-акне (серии До и После). Мои угри стали уже через 3 дня еле заметны, и жирный блеск с лица пропал. Пользуюсь им уже месяц и очень довольна. Лицо стало чистое.

 
 
krasilnykova · больше 2 лет назад

Я вот в домашних условиях пробовала – ни черта не помогло! Все таки нужно какое-нибудь более действенно средство – сходите к врачу, он вам подберет ) На своем здоровье экономить не нужно! Я в свое время избавилась от прыщиков Роаккутаном. Замечательная вещь, хоть и в капсулах(я сначала не верила, что эффект от них может быть – как-то больше кремам доверяла) Но за 6 месяцев они так хорошо подействовали, что никакое другое средство не понадобилось просто! Все прыщики прошли))) И вам советую – не майтесь ерундой, травки не помогут))

 
 
ViktorID · больше 1 года назад

Для начала нужно научиться очищать лицо без применения каких-либо химических средств. Ежедневно умывайте лицо, используя средства для умывания и тонеры для чувствительной кожи. Не стоит пользоваться средствами на спиртовой основе, т.к. они агрессивно воздействуют на кожу, лишая её естественной влаги.

Остальные рекомендации в статье - Как ухаживать за кожей лица, склонной к акне (прыщам)? Ссылку прилагаю в источнике. Удачи!

 
 
 
Martinka · больше 1 года назад

Я проактивом пользуюсь уже год, прыщи прошли уже в первый месяц использования и больше не появляются

 
 
Ramher · больше 1 года назад

решение проблемы также лежит на поверхности – правильное умывание, не реже двух раза в день, и по возможности чаще. При умывании не стоит ограничиваться лишь пеной или гелем для умывания, желательно также воспользоваться тонизирующим средством. В народе именуемый «тоник для лица». Следует избегать средств, содержащих кислородные комплексы. Да, возможно, они помогают, но со временем, а на начальных этапах они лишь увеличивают количество прыщей.

 
Источник: прыщи
 
 
Дмитрий · около 1 года назад

Короче братан занимайся сексом больше и вот тебе рецепт просто как рукой сняло все за неделю
Настойка Календулы (спиртовая) - 1 бутылек
Таблетки Левомицетин - 3 шт.
Таблетки Активированного Угля - 5 шт.
Таблетки Аспирина - 3 шт.
На все про все уйдет примерно 20 - 25 руб.
Итак все таблетки заворачиваем в альбомный лист, поплотнее складываем. Молотком для отбивания мяса превращаем их в порошок.
Этот порошок пересыпаем в бутылек с календулой! Хорошенько трясем!
и Все чудо-снадобье готово)
Календула дает нам противовоспалительный эффект, подсушивает и заживляет прыщички.
Левомицетин это антибиотик широкого спектра действия. Благодаря ему ГНОЯ НЕ БУДЕТ.
Уголь активированный, прекрасный абсорбент и супер чистка пор и черных точек.
Ну и Аспирин, та же салицилка - тоже отличное заживляющие для прыщей!
Раствор нужно хранить в холодильнике не больше месяца. Перед каждым протиранием ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРЯСТИ бутылек!
Пользоваться минимум 2 раза в день (сестра протирала лицо 4 раза в день).
Уже через 3 дня прыщей стало в 3 раза меньше и ни одного гнойного.
Через неделю все ушли.
Также нашли крем Скинонорм, который в разы дешевле Скинорена, а эффект тот же. Сестра иногда им пользуется, но все таки предпочитает больше чудо - раствор.
Всем советую Приготовить и избавится от прыщей!!!
Будьте Здоровы И красивы!

 
 
 
 
Похожие вопросы
Я маленький апельсин · около 7 лет назад · 11 ответов
 
sosisochka · больше 4 лет назад · 5 ответов
 
 
katja · больше 5 лет назад · 12 ответов
 
Лёшка · почти 8 лет назад · 8 ответов ·
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 199694 раза, в среднем 110 просмотров в день (80.49)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2014
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 279

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook