Вопрос №16571
 
 
 
 
Категории

 

Что делать с ООО, если директор, он же учредитель единственный и учредитель единственный компании, заболел болезнью паркинсона?

sebbb · больше 7 лет назад · 4 ответа
 

Заменить директора нельзя, работать он, естественно, не может.

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
Shyfer · больше 7 лет назад

Можно снять его телодвижения на мобильный телефон и выложить на ютуб? %)

 
Источник: больное воображение
 
 
randombot · больше 7 лет назад

Лечить его. А что заместителя нет? И чем вообще директор думал, как организовывал работу? В жизни все бывает, в конце концов не обязательно болезнь паркинсона... Может ведь человек элементарно сломать ногу, или челюсть...

 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 7 лет назад

Как это нельзя заменить? Незаменимых у нас, как известно, нет. В крайнем случае в судебном порядке назначат медицинскую экспертизу, признают недееспособность и в соответствии с уставом ООО назначат преемника.

 
 
Ответ выбран голосованием
KolyaNiKolay · больше 7 лет назад

Поскольку гражданские права (в т.ч. право собственности на долю в ООО) основываются на свободе волеизъявления, то владелец компании не обязан что-либо делать со своей собственностью как учредитель.
Другое дело, что как должностное лицо - Директор ООО несет ответственность, в первую очередь, предусмотренную НК РФ, за выполнение обязательных процедур по бухгалтерскому учету, представлению отчетности в ИМНС и другие обязательные действия с внебюджетными фондами (например) и т.п. Здесь он уже обязан соответствовать требованиям действующего законодательства и - никуда не денешься. Вариантами действий может быть, - либо продажа предприятия другому заинтересованному лицу со сменой Директора, либо ликвидация организации в порядке, предусмотренном действующим законодательством. Николай GSL Law & Consulting www.gsl.ru

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 656 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.24)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 146

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook