Вопрос №16593
 
 
 
 
Категории

 

После расставания существует дружба?

inna · больше 7 лет назад · 9 ответов
 

Люди встречались...любили(или так думали)---потом разошлись по тем или иным причинам..
после этого могут сохраниться дружеские отношение...или это токо напряг...щекочет нервы...

 
больше 7 лет назад

ЕСЛИ !!! не секрет поделитесь...если удалось сохранить дружбу---как вы расстались?
:-)

Хороший вопрос Ф топку
5
1
Ответы
да · больше 7 лет назад

существует!

 
 
Iskra · больше 7 лет назад

У меня пока ни разу не получалось. А вот родственнице одной удалось) Так что когда как.

 
 
sssweeeetoch · больше 7 лет назад

Смотря из-за чего люди расстаются...
Если у них есть общие точки пересечения..(место работы, жильё) неприменно ссора забудется сама собой...
ну незнаю я людей которые могут долго обижаться!:))

Но с другой стороны припоминается поговорка.."Никто не может сделать больнее,чем тот, кого ты прежде любил.."

Жизнь одна,зачем тратить её на негативные эмоции?:);)

 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Ну а почему бы и нет?
Дружба – отличный способ сохранить отношения с человеком, который Вам близок и дорог, но любовные отношения с которым не сложились или сошли на нет.
В таком случае вас многое может связывать, могут сохраняться общие интересы, увлечения, круг общения – в такой ситуации куда благоразумнее «остаться друзьями», а не разругаться в пух и прах.
Да и вообще, признак зрелости личности – не жечь мосты, а всегда расставаться цивилизованно, так, чтоб не стыдно было потом случайно встретиться и можно было нормально общаться с общими друзяьми…

 
 
оксана · больше 7 лет назад

не знаю я не смогла сохранить с первым мужем отношений дружеских. мы разошлись уже 11 лет назад а я его так и не видела не разу, да и не хочу.

 
 
Ответ выбран голосованием
Мариша · почти 7 лет назад

бывает,но не всегда...

 
 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Э.М. Ремарк писал: «Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Так бывает только после мелких интрижек, да и то получается пошловато. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец». Но не все согласны с этим утверждением. Ведь немало людей расставалось, и потом они становились просто друзьями. Но это, конечно, редкие случаи.
Расставаясь с людьми, мы в них сильно разочаровываемся. И если они нам сделали больно, нам хочется отомстить, наговорить гадостей. А если и нет желания уничтожить этого родного чужака - все равно остается нерастворимый осадок. Даже в случае вполне мирного расставания разочарование есть. Его просто не может не быть. Ведь в этого человека вы вкладывали какие-то надежды, планы, мечты. Тем более остались воспоминания, и много вещей в вашей жизни, напоминающих о ваших отношениях.
И иногда, когда мы осознаем, что не сможем жить без этой привычной любви, мы пытаемся всё вернуть. Наверное, для этого и существует дружба после любви. В большинстве случаев всегда есть брошенная и обиженная сторона, которая в «дружбе» будет видеть возможность снова перевести отношения в ранг любви. Она будет ждать и надеяться на что-то большее. Но вторая половина искренне дружит. И тогда первой приходится очень нелегко. Ведь тяжело спокойно смотреть на то, как объект твоей любви проводит свое время с другой. Относится к ней так тепло, как раньше относился к тебе. Тогда понимаешь, что она отобрала у тебя то, что было твоим, и невольно начинаешь считать её своей соперницей. И каждый раз, видя его, вспоминаешь всё плохое и хорошее, что между вами было, вновь переживаешь эту боль. Это бремя тяжело нести. И такой дружбе рано или поздно приходит логический конец.
Но если люди расстались по объективным причинам, не имеющим ничего общего с какими-то травмирующими ситуациями - то почему бы и нет? Но ты все равно понимаешь, что этот человек будет для тебя чужим. И ты не сможешь относиться к нему совсем равнодушно.
Если после расставания осталась память больше о хороших моментах вашей жизни, чем о плохих, то и отношение к этому человеку останется добрым. Если же были обиды в отношениях, то они и потом останутся. Просто когда делить уже нечего, глупо их вспоминать, а тем более предъявлять что-то. Если вы мирно разойдетесь и сможете остаться друзьями, то будете смотреть друг на друга уже по-другому – менее требовательно и предвзято. Ведь теперь никто из вас никому ничего не должен.
Конечно, всё равно в душе остаются чувства, неприятные обиды, воспоминания, надежда. Вот они-то и не дают нам дружить после того, как любовь прошла. Запомни, основа любой дружбы - взаимопонимание, доверие и поддержка. И если это отсутствует хоть с одной стороны, то о никакой дружбе речи быть не может.

 
 
STORO · больше 5 лет назад

До сих пор дружу со своей первой женой. Периодически перезваниваемся, иногда (редко) обедаем вместе. Моей нынешней супружеской жизни это совершенно не мешает.

 
 
Leejukika · больше 5 лет назад

в зависимости от партнёра

 
Источник: моя голова и опыт,пусть и малый
 
 
 
 
Похожие вопросы
Юлия · почти 9 лет назад · 5 ответов
 
Nataly · около 8 лет назад · 5 ответов
 
Клио · около 8 лет назад · 11 ответов
 
SolarPath · почти 8 лет назад · 9 ответов
 
Настёна · больше 7 лет назад · 8 ответов
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1035 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.38)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 277

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook