Вопрос №16784
 
 
 
 
Категории

 

Как готовить мясо, чтобы не было жёстким?

WoroH · больше 7 лет назад · 9 ответов
 

Чтоб ни делал, всегда мясо жесткое получается, и резал вроде правильно, и мясо вроде нормальное. Может есть какие-нибудь рецепты или способы приготовления, секреты?

Хороший вопрос Ф топку
84
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
Максим · больше 7 лет назад

Отбивать надо, и когда жаришь нужно воды доливать, чтобы оно немого тушилось

 
 
 
parpus · больше 7 лет назад

Если запекаешь, например, в духовке цельным куском, то надо его в фольгу заворачивать, на средний огонь ставить (где-то на около 230 градусов) и томить там около часа. Потом убавить до минимума и еще около получаса потомить.
Главное не передержать, а то сухое будет. Перед выпечкой не забыть намазать солью, а еще неплохо было бы замариновать.
Если мне хочется мягкого мяса кусочками, я его на сильном огне обжариваю, тушу в сковороде под крышкой на слабом огне в таком количестве воды, чтоб мясо полностью закрывалось часа 2. Перед окончанием готовки лишнюю воду выпариваю, включив сильный огонь и открыв крышку.

 
 
Дилетант · больше 7 лет назад

Я мариную всегда мясо. Чем дольше оно простоит перед готовкой в приправах, тем вкуснее.
Кусок (или куски) обильно посыпаем специями и и немного растительным маслом. Любым без запаха. Предпочитаю брать приправы фирмы "Cycoria" для гриля, для свинины, для жарки мяса (любое из перечисленных). Пара-тройка часов стоит мясо, потом упаковываю в кулинарный рукав - и в духовку. на часика полтора.
А для жарки отбивных - хорошо отбить, обвалять в сухарях, жарить по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне, солить и перчить - в конце, когда практически готово. У меня получаются отбивные мягкие и сочные. Даже из импортного перемороженного мяса.
Приятного аппетита.

 
 
Evileta · больше 7 лет назад

Молодая свинина мягче, чем говядина. Курица в принципе всегда мягкая.
Чтобы быть уверенной, что мясо получится мягким и нежным, я его предварительно мариную. Мариновать можно чем годня, по вкусу. Говядине очень хорошо подходит уксус. Можно посыпать мясо специями нарезанным луком. Можно обмазать аджикой. На специи вообще никогда не скупитесь, пробуйте разные, выбирайте.
Можете вспомнить мировой опыт приготовления шашлыков) Маринуют, в пиве, кефире, минералке.
Если мясо готовится в духовке, например, запекается, надрежьте его и в надрезики вставьте кусочки морковки или сала.
Когда готовите, держите под закрытой крышкой, чтобы лишняя влага не выпаривалась.
Я как правило слегка обжариваю мясо, до появления золотистой корочки, а затем тушу с добавлением воды или бульона, томата и специй.

 
 
NNatana · около 7 лет назад

Чтобы мясо было мягким, нужно научиться правильно его готовить. Если вы любите хорошо прожаренное мясо, его нужно готовить только на сильном огне, предварительно отбив (говядина, баранина) и натерев специями (перец, травы). Хорошо разогреваем сковороду, налив туда растительного масла, а затем обжариваем мясо по 3-5 минут с каждой стороны. Когда одна сторона поджарится, перед тем как мясо перевернуть, посолите непожаренную сторону. Если мясо солить сразу, то вовремя жарки оно начинает интенсивно выделять сок, и поэтому получается сухое и жесткое.

 
 
elena · около 7 лет назад

как быть,если у человека хрон.гастрит и ему нельзя острого,а хочется

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Вам потребуются: мясо вырезка (свиная шейка, карбонад или вырезка телятина) - 1 кг; красное сухое вино - 750мл; лук - 2шт.; зелень - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливки (22%) - 250мл; масло растительное для обжаривания

Мясо нарезать на порционные ломтики толщиной 1-1.5 см. Каждый кусочек слегка отбить, уложить в миску, посыпать мелко нарезанной зелень, кольцами лука, все перемешать и залить вином, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть миску крышкой или просто затянуть пленкой, и убрать в холодильник как минимум на 12 часов.
Мясо очистить от лука и зелени и обжарить на масле с обеих сторон до появления корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). У вас должны получится мясные кусочки с корочкой и сочной мякотью.
Затем в отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Переложить мясо в посуду с толстым дном, добавить жареный лук, приправить свежемолотым черным перцем, залить вином, накрыть крышкой и тушить на менее часа. По мере надобности подливайте вино, чтобы мясо и лук не подгорало. Мясо переложить на тарелку. Соус слить из сковороды, процедить через сито, вылить опять в сковороду. Добавить сливки в соус, размешать, прогреть на маленьком огне и выложить мясо. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.

 
 
vitacq · больше 6 лет назад

используйте майонез или кляры , это сокращает испарение жидкости . Соответсвенно мясо остаётся более мягким . А вот сало перед засолкой желательно (нарезать порционно) заморозить , а уж после засаливать . При заморозке разрываются волокна ткани и ОНО становится мягче и глубже просолится .

 
Источник: опыт
 
 
ve-ra · около 5 лет назад

Тогда оставьте в покое мясо.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Selivanchik · больше 9 лет назад · 7 ответов
 
 
Syshka · почти 9 лет назад · 6 ответов
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 17229 раз, в среднем 6 просмотров в день (6.31)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 150

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook