Вопрос №16827
 
 
 
 
Категории

 

Как вылечить ангину?

JULIANNAS · больше 7 лет назад · 10 ответов
 

пихтовое масло

Хороший вопрос Ф топку
-1
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
Дилетант · больше 7 лет назад

Ангина ангине рознь! Если просто горло покраснело и слегка першит, температуры нет, то и пихтовым маслом можно лечиться в домашних услових: ингаляции или полоскания, можно смазывать горло.
Если ангина гнойная - вызывайте срочно врача. Тут примочками делу не поможешь, и антибиотиками придётся лечиться и наружные процедуры делать. Целый комплекс. Не занимайтесь самолечением. Ангина - серьёзное заболевание своими осложнениями. Сердечко потом может прихватить или почки могут воспалится.

 
 
 
Нюта · больше 7 лет назад

Раствор фурациллина можно купить в любой аптеке. Применять по 1 стакану 3 – 4 раза в день.

• Спиртовая настойка календулы, зверобоя, эвкалипта. 1 чайную ложку любой настойки на пол стакана воды, 3 – 4 раза в день.

• Хлорофиллипт – концентрированный спиртовый настой эвкалипта – обладает уникальными бактерицидными свойствами, быстро убивает патогенные микроорганизмы. Также 1 чайную ложку на пол стакана воды.

• 1 чайная ложка соли, пол чайной ложки соды на стакан воды. Этот раствор хорошо помогает при проявлениях паратонзиллита – воспаления окружающих миндалины тканей.

 
 
Наталья · около 7 лет назад

Вылечить ангину можно быстро, если применять все методы лечения сразу. Во-первых, полоскание горла каждый час раствором соды и йода. Во-вторых, принимать лекарственные средства, которые убивают бактерии, такие как стрепсилс. В-третьих, использовать натирания, создавая таким образом тепловой эффект в районе шеи. Кроме того, желательно делать горячие ингаляции, пить теплое молоко с медом и сливочным маслом. И через 2 – 3 дня от вашей ангины не останется и следа. Будьте здоровы.

 
 
Гульвин · около 7 лет назад

www.nar-med.ru/zabolevania/9.html Там рецепты от Ванги от ангины посмотри

 
 
Galina · около 7 лет назад

Есть очень много рецептов по лечению ангины. Возьмите стакан свекольного сока столовую ложку яблочного уксуса. Полоскайте горло этим раствором несколько раз в день Один глоток после полоскания проглотить. Можно сделать ингаляцию с чесноком или луком. Измельчить лук или чеснок, высыпать в банку, накрыть воронкой и вдыхать ртом, задерживать выдох на несколько секунд. Повторять эту процедуру до 8 раз в течении дня. Еще один рецепт Взять пол чайной ложки соли размешать в стакане кипяченной воды добавить 2-3 капли йода и полоскать в течении дня 6-8 раз.

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Пихтовое масло получают из хвои и молодых побегов пихты. Этот ценнейший экстракт люди издавна используют как дезинфицирующее, косметическое и лечебное средство очень высокой биологической активности. Это экологически чистый продукт, поскольку пихта может расти только в условиях кристально чистого воздуха, свободного от загрязненности и дыма промышленных зон. Такие места сохранились в районах Красноярского края, Хакасии, Тувы и других регионов Восточной Сибири, где ведется производство пихтового масла.
При ангине вам нужно нанести чистое масло на гланды с помощью пипетки, ватного тампона или оросить их шприцем. Повторить от 2 до 5 раз в день с интервалом 4-6 часов. При хронической ангине, помимо смазывания гланд, закапать в нос 1-2 капли масла. При этом появится жжение, чихание, слезотечение, выделение мокроты из носа. Через 15-20 минут эти неприятные ощущения пройдут, но лечебный эффект будет выше.

 
 
iaminternet · больше 6 лет назад

Ангина заболевание сложное, поэтому в первую очередь лучше обратиться к врачу, но если с врачом проблемы, например, нет полиса или не получается вызвать на дом, то можно попробовать пропить парацетамол, чтобы убивать инфекцию во всём организме, а в горло пшикать какой-нить йодомарин или антиангин, чтобы воздействовать локально, а в области гланд нужно делать яичный компресс - это когда варите два яйца, заворачиваете в платочек и прикладываете к больной области, прогревает очень хорошо и длительно.

Должно помочь.

 
 
татьяна · около 6 лет назад

Ангина – далеко не безобидное заболевание, которое можно вылечить теплым шарфом, полосканием горла или горчичниками. Вообще лечение ангины народными средствами в строгом порядке противопоказано, особенно при наличии гнойных воспалений. Самостоятельными действиями без контроля доктора вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью, дав благодатную почву для развития побочных эффектов.

Выбор курса терапии для лечения ангины зависит от возбудителя. Широко применяются современные противомикробные, антибиотические, антисептические, противогрибковые препараты. Антибиотики при ангине может назначить только врач. В идеале пациент проходит лабораторное исследование на взаимодействие его организма с тем или иным антибиотиком. Иначе лечение ангины у детей и взрослых рискует зайти в тупик, не дав положительных результатов, да еще в придачу понизив иммунный статус.

Значительную роль в лечении ангины играет полоскание. Растворы готовят из воды с добавлением соли, соды, марганцовки, борной кислоты, йода, фурацилина. Промывание полости зева и рта помогает ускорить очищение слизистой от болезнетворных бактерий.

Какой бы ни была ангина, лечение выбирается врачом, проходит под его чутким контролем, корректируется исключительно специалистом. Будьте бдительны, берегите себя, своих близких. Пусть о том, как лечить ангину, вы узнаете на приеме у доктора, а не из сомнительной литературы, приобретенной в киоске с развлекательными журналами.

 
 
 
selenka1 · около 6 лет назад

1. В первые дни заболевания необходимо непременно соблюдать постельный режим. Обильное питьё, полоскание горла слабыми дезинфицирующими растворами (1 ч. л. соды на 1 ст. воды, 1ч. л. борной кислоты на 1 ст. воды, перикись водорода в той же пропорции).

2. Натереть хрен на мелкой тёрке, отжать сок, смешать пополам с водой, дать отстояться и процедить. Разбавленным водой соком полоскать горло.

3. Смешать сок моркови, разбавленный пополам с водой, с 1 ст. л. мёда, полоскать горло.

4. Растереть 8 крупных зубчиков чеснока до консистенции однородной массы, затем добавить 8 ч. л. винного уксуса, тщательно перемешать, оставить на ночь в холодильнике. На следующий день к этой смеси добавить 2 ст. л. разогретого тёмного мёда и снова хорошо перемешать. 5 - 6 раз в день по 2 ч. л. держать во рту как можно дольше, до полного растворения, затем медленно, мелкими глоточками проглотить.

 
 
 
Ramher · больше 3 лет назад

Самолечением при таком серьезном заболевании ни в коем разе нельзя заниматься. Лечиться ангина только антибиотиками, назначенные врачом. Если строго выполнять все предписания врача, то это является залогом успешного и скорого выздоровления. Также, больному ангиной, нужно обратить внимание на свое питание, не следует употреблять острые, грубые и горячие блюда.

 
Источник: Здесь всё что нужно знать о лечение ангины
 
 
 
 
Похожие вопросы
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 5225 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.92)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 241

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook