Вопрос №1687
 
 
 
 
 

Почему в православной вере запрещено кремирование?

Ася · около 9 лет назад · 5 ответов
 

Очень хотелось бы узнать, почему? И, оно просто не одобряется или вообще категорически запрещено?

Хороший вопрос Ф топку
23
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Чё · около 9 лет назад

Я могу только предположить. Наверное потому, что в этом случае тело не предают земле, а предают огню.

 
 
 
grevitrin · около 9 лет назад

согласен с Чё, я думаю, что тело должно быть в земле, а душа отдается небу.

 
 
kalibry · около 7 лет назад

Согласно древним ведическим знаниям (вера, которая была на Руси до насильственного введения христианства) во время процесса кремирования человек получал возможность быстрее переродиться и его эволюция ускорялась. в общем тема эта очень интересная и есть много информации: rassenia.narod.ru/ ezo-teric.ru/

 
 
katerina808 · около 7 лет назад

В православной вере кремация не одобряется. Прямого запрета церковь не делает, но прямо высказывает своё категорическое неодобрение. Для глубоко верующих это равносильно строгому запрету. Например, такие мировые религии, как иудаизм и мусульманство, прямо запрещают кремировать усопших. Православный священник не откажет в отпевании покойного, но постарается переубедить родственников предать тело земле. Быть верующим и допустить кремацию родственника - это грех перед Богом. Но это не значит, что душа того, кого кремировали, утеряна для Бога. Представители разных религий объясняют свою позицию схоже. - Нельзя допускать вмешательства человека в процесс естесственного разложения тела.

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Обычно, те, кто запрещают кремировать умерших, ссылаются на пример Иисуса, ведь Он не получил новое тело, а совсем наоборот, когда Он воскрес, воскресло Его прежнее тело, распятое на кресте.
Да, действительно, Господь Иисус воскрес в Своём прежнем теле. Но, дорогие друзья, давайте подумаем, почему же Господь не воскрес в новом теле? Ответ очевиден: Во-первых, если бы Он воскрес в другом теле, то люди могли сказать, что произошло переселение Его души, или что Его похоронили, а теперь кто-то выдаёт себя за Него, но пришедшего в другом теле. Во-вторых, если бы Иисус воскрес в другом теле, а Его тело осталось в гробнице, то никто бы не поверил из учеников, что Он воскрес. И, в-третьих, если бы у Иисуса после воскресения было другое тело, то как бы Он сказал неверующему Фоме: «Подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим» (Иоанна 20:27).
Когда же мы воскреснем, у нас будут новые тела, как об этом написано в 1-м Коринфянам 15:42-44 «Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное».

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3730 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.12)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 255

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook