Вопрос №16901
 
 
 
 
 

Если выпил, то таблетки нельзя/нежелательно принимать. При каком ьпороге нежелательно и при каком нельзя?

Ake · больше 7 лет назад · 2 ответа
 

например анальгин
и какие могут быть побочные действия?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Iskra · больше 7 лет назад

анальгин лучше вообще не принимать.
Я не медик, поэтому выскажу просто свою точку зрения: всё зависит от конкретных таблеток и конкретного напитка. Если сильноалкогольный, то не стоит принимать какие-нибудь серьёзные препараты. А если если вы приняли какое-либо обычное обезболивающее, а потом выпили бокал вина, то ничего страшного не будет.
Но это просто моё мнение)

 
 
 
STORO · больше 7 лет назад

С разными таблетками по-разному. Например: если принимаете антибиотики, то алкоголь вообще противопоказан т.к. сводится на "нет" вся эффективность этой группы лек.средств. В основном же алкоголь усиливает действие большинства лек.средств, поэтому при приеме с транквилизаторами, антидепрессантами, средствами понижающими или повышающими кровяное давление (путем расширения сосудов, а не выводом жидкости из организма) алкоголь оказывает потенцирующее, т.е. усиливающее действие и нужно всегда обращать на это внимание. Что касается дозировок, то 30 капель спиртовой настойки Корвалола не приведут к каким-нибудь фатальным эффектам (для любого организма, если нет индивид.непереносимости), а вот большее количество может вызвать самые разные реакции, как правило негативные. Многое зависит от индивидульной восприимчивости организма и категории принимаемых препаратов. Вывод следующий: когда лечишься - лучше не пить! P.S. Аннотации к лек. препаратам в основном всегда содержат информацию по взаимодействию с алкоголем.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Оля · около 9 лет назад · 3 ответа
 
alenchik · около 9 лет назад · 3 ответа
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 324 раза, в среднем 3 просмотра в месяц (0.12)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 96

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook