Вопрос №16954
 
 
 
 
Категории

 

У меня 6-7 недель беременности, болит живот так, как при месячных, что это может быть?

Елена · больше 7 лет назад · 11 ответов
 

врач говорит что это от того, что что я нервничаю и худенькой комплекции. Подозреваю что то неладное, не пойму что. На УЗИ говорит тебе еще рано, будем делать в 12 недель. А мне страшно
Подскажите что это может быть

Хороший вопрос Ф топку
95
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Evileta · больше 7 лет назад

Лучше врача никто вам на этот вопрос не ответит. И поверьте, от бабушкиных советов и безграмотных консуультаций будет только хуже! Так что терпите. Старайтесь поменьше нервничать, как и говорит вам врач, и ждите срока.
Чем больше вы будете себя накручивать, "подозревать неладное", тем сильнее это отразится на вашем здоровье и здоровье ребенка.
Ну а если вы не доверяете своему врачу - сходите на прием к другому. В платную клинику, если вы наблюдаетесь в обычной консультации.

 
 
 
parpus · больше 7 лет назад

Я в свое время донервничалась до того, что загремела на 2 месяца на сохранение. Через день ставили капельницы, говорили матка в тонусе, думаю у вас то же самое. Это было ужасно, 1й месяц даже домой не отпускали. Вам того же не желаю.
Знаю что трудно, но постарайтесь не нервничать. Я заваривала себе травы (ромашку, валериану, листья смородины) и пила в умеренных количествах. Очень много спала - часов по 12-14 в сутки.
Для аппетита мне медсестра посоветовала чай с лимоном. Кушать сейчас надо хорошо, нервозное состояние часто бывает от голода. Поправиться не бойтесь - как родите - все сбросите в первые пару месяцев.

 
Источник: было дело
 
 
olichara · больше 7 лет назад

Вам сказали пить но-шпу, витамин В6 (Магний В6), витамин Е? Почему отказывают в УЗИ? 12 недель - это планово, чтобы хорошо рассмотреть сердечко малыша. А если есть боль, то идите сами платно, только сверху по животику (!).
Кровь на хориогонин не сдавали? Сдайте платно обязательно СЕЙЧАС. Найдите в интернете таблицу соответствия сроков беременности с хориогонином. Может быть Вам утрожестан стоит попить? И еще причиной может быть Ваш привычный лунный цикл. Можно в интернете вопрос задать на соответсвующем сайте хорошему доктору.
Что касается наших докторов в консультациях, то в большинстве случаев мы нужны им только за деньги (не про всех говорю, а про 90%). После потери первого малыша из-за отвратительного отношения ТРЁХ врачей, выносила двух ЗДОРОВЫХ и умных детей, самостоятельно ставя себе диагнозы и назначая лекарства. Больше читайте в интернете и исследуйте свой организм, не бойтесь ничего. Кроме Вас с мужем и Ваших родных, Вам никто не захочет помочь по-настоящему.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - НЕ ПАНИКУЙТЕ, разговаривайте с малышом, просите его потерпеть, уговаривайте его и себя, что всё будет нормально, внушайте вам обоим уверенность, слушайте свой внутренний голос в спокойном состоянии.
Удачи Вам с малышом!

 
 
olichara · больше 7 лет назад

И вот Вам ещё ссылка на сейчас и на будущее :-)
www.babyportal.ru/

 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Боли – это признак того, что матка в тонусе, т.е. напряжена ее мускулатура. И чем больше вы себя будете накручивать, тем больше усугубите положение. Поэтому архиверно вам тут все говорят – расслабьтесь, отвлекитесь и не думайте все время о том, что «что-то не так»: во-первых, это ухудшает ваше состояние, а во-вторых, мысль, как говорится, материальна. Накаркаете еще ;)

Понятно, что пугает неизвестность… Поэтому если вам отказывают в УЗИ в женской консультации – сходите в какой-нибудь диагностический центр, вы же взрослый человек, в конце концов – как вы будете дитя воспитывать, если сами всего боитесь и не можете принять решения относительно собственного здоровья?

 
 
karanki · больше 7 лет назад

Это ничего не означает, идёт гормональная перестройка организма, яичники вырабатывают другие гормоны. У большинства бывают такие боли на раннем сроке.

 
 
katerina808 · около 7 лет назад

У меня было тоже самое, только на недельку побольше срок был. Я весьма мужественно настраивалась на беременность, в том смысле, что это не болезнь, надо больше двигаться и пр. Плюс 12-часовой рабочий день, с хорошими невротрёпками. Боли были, но внимания не обращала. Хорошо, врач ошиблась в диагностике срока и направила на УЗИ. Показало тонус. Так вот мне так сказала врач: "Это не то время, когда надо на карачках мыть полы. Отправляйся отдыхать." И отправила на сохранение на 2 недели. В принципе, только пила Магний-В6 и аскорбинку с Гендевитом, боли прошли и от уколов не помню точно чего (только помню, потом нашла статью в газете, и это оказалось устаревшее лекарство, которым во всём мире уже не пользуются). Домой уходили свободно ночевать почти все негласно. Но отлежалась и отдохнула я на весь оставшийся срок. так что , отдыхайте по-максимуму и полное спокойствие. Никаких физических нагрузок типа бега, прыжков, приседаний.И от секса лучше воздержаться несколько недель. Т.к. до 12 недель риск потерять ребёнка велик. Всё будет хорошо! Здесь все Вам этого желают. И пусть это будет Вашим девизом до победного конца.

 
 
Ирина · больше 6 лет назад

Мне прописали пить всё как обычно (фолиевая кислота,витамин Е,йодомарин)+Дюфастон(сохраняющее беременность)...Самой себе прописывать витамины не стоит...Но на УЗИ настоять можно вполне,т.к ваше неспокойное состояние в плане состояния плода ни к чему хорошему не приведет...Настаивайте на УЗИ!!!Скажите что хотите услышать сердцебиение ребеночка и убедиться что с ним всё в порядке,т.к всевозможные выделения и боли могут сведетельствовать о замершей беременности...

 
 
марина · больше 6 лет назад

Мжет быть выкидыш...........беги к врачу,девочка....

 
 
Listen228 · около 5 лет назад

Привет))
У моей супруги так было в период беременности, и после.
Вот тут вот посмотри, ей помогло guam.ru/archives/134
Тут про послеродовое восстановление, ну и про косметику GUAM.
Надеюсь помог))

 
Источник: guam.ru/archives/134
 
 
Антали · больше 4 лет назад

Не нервничать,беречь себя и обязательно сходить к врачу,когда будет возможность.
Всё будет хорошо!

 
 
 
 
Похожие вопросы
olala · почти 9 лет назад · 4 ответа
 
 
НАТАША · больше 6 лет назад · 5 ответов
 
Лара · больше 6 лет назад · 3 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 22135 раз, в среднем 8 просмотров в день (8.12)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 250

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook