Вопрос №17030
 
 
 
 
Категории

 

Какая еда самая полезная?

да · больше 7 лет назад · 25 ответов
 

есть что-то универсалное?

 
больше 7 лет назад

вопрос актуален поскольку уже пять лет питаюсь кукурузными хлопьями на звтрак, хот догами на обед и жареной картошкой на ужин.

Хороший вопрос Ф топку
7
2
Ответы
soros9 · больше 7 лет назад

Любая еда полезна, когда голоден.

Универсальное - солнце, воздух и вода. Входят в состав любой пищи.

Еда приносит пользу, когда она приятна, ты спокоен и сосредоточен на процессе приема пищи(как-бы ешь не только ртом, но и всем своим существом, не торопясь, тщательно пережевывая и смакуя каждый кусочек), когда прием пищи происходит в приятной обстановке, в нужное время(когда действительно проголодался, а не по расписанию). Лучше, если она приготовленна своими руками, а не людьми негативно к тебе настроенными.
...Про выбор. Луше, если еда состоит из минимального количества компонентов, и обработана в соответствии со своиствами твоей пищеварительной системы.
...Диета должна соответствовать твоему пониманию мира: едим не для того чтобы есть, а для того, чтобы жить.

 
 
Максим · больше 7 лет назад

Овсянка, за исключением случаев индивидуальное непереносимости

 
 
GrauSamKeit · больше 7 лет назад

Я думаю, что не может быть конкретного определения полезно-не полезно. Каждый продукт содержит свое количество полезных веществ. И исходя из того, что требует именно Ваш организм, нужно составлять определенный режим питания.

 
 
ИВАН · больше 7 лет назад

Самоя полезная еда - морская капуста. В ней очень много йода, который способствует улучшению памяти и мышления

 
 
Ответ выбран голосованием
Виктория · больше 7 лет назад

На самом деле, полезно всё, главное есть маленькими порциями и часто. А ещё очень полезно оливковое масло, заправляй ими все овощные салаты. Кстати, если ты ешь на завтрак кукурузные хлопья это то же неплохо.

 
 
 
Евгения · больше 7 лет назад
 
 
Дилетант · больше 7 лет назад

Пять лет на такой диете и до сих пор живы-здоровы? Срочно вызывайте экспертов из Гиннесса, пусть Вас внесут в свою книгу как уникального человека! Но, полагаю, что помимо этих, с позволения сказать блюд, в Вашем меню присутствуют и другие.
Вообще в народе говорят "Всё полезно, что в рот полезло!"
Согласна с этим отчасти - всё-таки через пять лет хот-догов и хлопьев желудок свернётся в трубочку, а также печень и прочий ливер серьёзно заболят. Полезно не всё, что "полезло". Почему-то самое вкусное оказывается и самым вредным. И наоборот. Хвалёная за полезность овсянка - чрезвычайно невкусный продукт.

 
 
Lora-n · больше 7 лет назад

Самая полезная еда - злаковые. Зернышки различные и пр.
Лучше, если они будут термически слабо обработаны, чтобы ценные вещества оставались как есть. Это могут быть только каши. Например, "7 злаков" от "Быстров", других марок, овсянка, сэр, отличная самарская каша "Здоровяк", на основые сырых злаков и с лечебными добавками (в т.ч. водорослями).
А вообще полезная еда та, которая данному конкретному организму нужнее. Поэтому всякий, кто любит свое тело, должен составить себе в уме табличку, сколько ему нужно белков, сколько углеводов, сколько жиров, сколько витаминов, овощей и фруктов, сколько злаков.

 
 
Afandy · больше 7 лет назад

Растительного происхождения - самая полезная.

 
 
Evileta · больше 7 лет назад

Не существует одного, "самого полезного" продукта, которым можно заменить все остальное. Иначе люди давно бы уже питали пакетами с сухим кормом.
Полезен правильный баланс в питании. В вашем рационе должно быть достаточное количество белков, жиров, углеводов, а так же все необходимые витамины и микроэлементы. Витамнки в таблетках, кстати, усваиваются гораздо хуже, чем из свежих овощей и фруктов.
Соответсвенно, очень полезны растительные продукты. Необходимо мясо или источник растительного белка. Углеводы, например, в картошке. Жиры - в молочных продуктах.

 
 
Bertram · больше 7 лет назад

Новая Универсальная Толковая Религиа (УТР) представлает Диета Богинии. Вставать рано по утром, свежие бани, сохранность форма и спортивное движение в природе включен. Рекомендаю молоко, яйца, сырые (особенно красные) овощи, орехи, рыбы, овёс и хлебные злаки, виноградный сахар. Много алкоголя, чаю, кофа; шум и порывистые; табак и плохой воздух - аут.
Диета Богинии? Да, думаю вера может быть помогает поспеть за диетом...

 
Источник: geocities.com/beljonde
 
 
tatiana · больше 7 лет назад

а может быть детское питание? www.aguagu.ru/catalog/229/

 
 
iaminternet · больше 7 лет назад

Лично я питаюсь всем подряд и лишь иногда делаю перерывы и разгрузки, переходя на фрукты и кефирчики с зеленым чаем. Но есть люди задвинутые на ПОЛЕЗНОСТИ питания, буквально помешанные. Не помню как называется это движение, но есть такие ребята, которые питаются продуктами, выращенными только в радиусе нескольких километров от своего дома или города. То есть овощам из супермаркета они предпочитают овощи, которые продают бабульки-дачницы. То же самое можно сказать и о молоке и мясе, такие ребята не обломаются съездить в деревню и закупиться там натуральными продуктами без консервантов и ГМО, некоторые даже колбасу сами делают) Возьмите на заметку)

 
 
maksim99 · около 7 лет назад

Натуральная и вкусная.

 
 
Олеся · около 7 лет назад

овощи, фрукты без нитратов, рыба, злаки, молочные продукты
и все, что натуральное

 
 
да · около 7 лет назад

я узнал!
не поверите!
это гречка!

говорят в ней есть всё, что нужно.
говорят, что говорят правду.

правду говорят?

 
 
parpus · почти 7 лет назад

Гречка — это прежде всего железо, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP, витамин Е. Цветущая надземная часть гречихи содержит рутин, фагопирин, прокатехиновую, галловую, хлорогеновую и кофейную кислоты; семена — крахмал, белок, сахар, жирное масло, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная и лимонная), рибофлавин, тиамин, фосфор, железо. По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры; для него характерна высокая усвояемость — до 78 %.
В старинных руководствах гречневую кашу рекомендовали при большой потере крови, простуде. Гречиха богата фолиевой кислотой, которая стимулирует кроветворение, повышает устойчивость организма к воздействию ионизирующего излучения и других неблагоприятных факторов внешней среды. Содержащиеся в ней значительные количества калия и железа препятствуют усвоению их радиоактивных изотопов.
Углеводов в гречихе относительно мало; имеющиеся углеводы долго усваиваются организмом, благодаря чему после приёма пищи из гречки можно чувствовать себя сытым длительное время.
Припарки и мази из гречневой муки применяют при кожных заболеваниях (фурункулах, экземе) и злокачественных опухолях.

 
Источник: википедия
 
 
Catherine · почти 7 лет назад

та, которая вкусная

 
 
isores · почти 7 лет назад

Полезна та еда,которая мычит

 
Источник: голова
 
 
КАТЯ · больше 5 лет назад

салат из овощей

 
 
Ирина · больше 5 лет назад

а если кто хочет похудеть полезна кукурузная каша, к тому же она и вкусная:)

 
 
Винодельник · около 5 лет назад

Гречка!!!! Овсянка, все не вкусное,все полезное :))))))))

 
 
ve-ra · около 5 лет назад

На одних финиках и воде можно прожить много лет. В финиках есть все необходимое. Смотрела док фильм по ТВ.

 
 
Natisha · больше 3 лет назад

По мнению ученых, люди, съедающие по яблоку в день, имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера. Как оказалось, в яблоках много полезных веществ, блокирующих развитие онко заболеваний. В частности, кверцетин тормозит рост раковых клеток. К тому же это вещество обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред от так называемых свободных радикалов.
Второе место заняла рыба. Медики советуют сердечникам есть побольше рыбы и поменьше мяса. Три блюда из морепродуктов в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Ученые объясняют это содержанием в рыбе жирных кислот Омега-3, которые благоприятно действуют на клеточные мембраны.
Третьим в рейтинге стал чеснок. Этот овощ является основным лекарством от простудных заболеваний, к тому же его регулярное употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника. Также улучшается работа пищеварительной системы. Чеснок защищает организм от заболеваний сердца, предупреждает возникновение тромбов.

 
 
Darina · больше 3 лет назад

Как ты до сих пор жив ?

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Айдар · больше 3 лет назад · 3 ответа
 
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Leonid S. Pavlov · почти 10 лет назад · 4 ответа
 
Анна · больше 9 лет назад · 23 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 4360 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.60)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 250

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook