Вопрос №17124
 
 
 
 
Категории

 

Как нужно правильно восстанавливаться после применения аппарата Илизарова?

MIDAV · больше 7 лет назад · 2 ответа
 

Я москвич, офицер в отставке., служил, занимался преподавательской деятельностью в одной из военных академий г.Москвы. Сейчас мне 67 .Физически развит, без вредных привычек.
В настоящее время проживаю в отдаленной сельской местности в 120 км от Москвы
Беда случилась в конце января сего года.
Меня настиг инфаркт в тот момент, когда находился на высоте 7м от земли (проверял количество снега на крыше),и я в бессознательном состоянии кулем свалился на бетонную дорожку…
Очнулся в реанимации московского военного госпиталя после операции на позвоночнике (повреждены 3 и 4 позвонки) и с гипсом на обеих ногах. (закрытая репозиция отломков пяточной кости.исправление вывиха в суставе Шопара на цугаппарате и диафиксация спицами.иммобиляция гипсовой повязкой)
Через неделю после операции на правой загипсованной ноге образовались глубокие язвы как следствие некорректно установленного диска.
Гипс сняли, неделю залечивали язвы и 26 марта установили апп Илизарова на растяжку 4мм и отпустили домой сроком на месяц.
Мне было рекомендовано каждый день подкручивать эти гайки на 03мм в теч.12 дней -чем я и занимался. Но получалось это не каждый день, потому как процедура подкрутки приносила мне невыносимую боль. Я конкретно боялся получить болевой шок. Да еще это послеинфарктное состояние……
Проконсультироваться по поводу болей было не у кого- до госпиталя дозвониться практически невозможно, а местные врачи некомпетентны
Аппарат носил 3 месяца передвигаясь с помощью инвалидной коляски, а затем ходунков и наконец ,25 июня, сняли аппарат Илизарова .Врачи сказали, что я молодец, и такого положительного результата они не ожидали. Спицы вытаскивали наживую без наркоза, боли адские ,а потом сказали -все нормально, вставай и учись ходить потихоньку сам. Пенсионерам в стационарной реабилитации отказано.
Никакой рекомендации по поводу того ,как нужно правильно восстанавливаться мне не дали .Дескать, операцию мы сделали нормально, а дальше не наше дело .
Единственное, что они рекомендовали мне купить разъемный бандаж на коленный сустав, что я и сделал.
Вернулся домой с сильными болями, на след.день нога сильно отекла..
Что делать, где получить консультацию по поводу отека и других возможных последствий, что мне предстоят -я не знаю...
Может, существуют какие-то печатные материалы по реабилитации, и где их можно приобрести?
Наверняка будут проблемы с коленным суставом-( плохо сгибается)
состояние мышечной массы (за это время похудел на 20кг.)
Возможны проблемы с позвоночником и с сердечной деятельностью

Посещать платные реабилитационные Центры у меня нет ни физической, ни материальной возможности- все накопления ушли на оплату самой операции, дорогостоящих медикаментов, приобретение спец.медицинской кровати, инвалидного кресла ,и т.д.
КАК МНЕ БЫТЬ В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ,ПОДСКАЖИТЕ

Хороший вопрос Ф топку
55
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
parpus · больше 7 лет назад

Я бы посоветовала Вам спросить на медицинских сайтах, где есть подобные вопросы.
Например, тут www.doktor.ru/qa/travma/45701/... на вопросы отвечают врачи.
Тут www.disability.ru/forum/index.... сами носившие аппарат Илизарова.
Пишут, что после снятия спиц конечность беречь надо. Обычно отек держится до самого снятия аппарата, и даже немного после. При отеке советуют стараться максимум времени держать ногу в приподнятом положении. Но думаю если он сильный и боль только усиливается, это говорит о нарушении. Врачи должны были подробно рассказать как, но обычно с возрастающей нагрузкой, сначала на костылях, потом костыль трость, потом один костыль, потом трость, а потом без ничего.
Рекомендуют также специальный массаж.
О степени и полноте восстановления функциональных параметров мышц можно судить не ранее чем через 1 год после снятия аппарата Илизарова.

 
 
 
Dima · 4 месяца назад

Реабилитация основана на массаже. Также назначают лечебную физкультуру. Все эти меры направлены на восстановление кровотока из-за длительной неактивности. Кисти руки и другим суставам возвращается гибкость, а мышцам сила. Если не применять такие меры, может произойти стойкое ограничение подвижности, также сложно будет побороть боль, так как она может быть, хоть и незначительная.После снятия аппарата есть шрамы, которые постепенно проходят. Аппарат Илизарова – это эффективный метод лечения www.topmedclinic.com переломов. Это прекрасный метод скелетного вытяжения. Все его детали изготавливаются из надежного металла, все пластины, спицы и другие детали при правильном использовании и уходе за ними и пациентом как во время ношения, так и после снятия дают хороший результат.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
 
Лёшка · около 10 лет назад · 8 ответов ·
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 5 ответов
 
Лёшка · около 10 лет назад · 6 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 17004 раза, в среднем 6 просмотров в день (6.25)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 133

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook