Вопрос №17172
 
 
 
 
Категории

 

Какие особенности поведения наркоманов?

jooga · больше 7 лет назад · 11 ответов
 

Мы будем начинать съемку фильма про жизнь подростков-наркоманов и нужна помощь! Как вы думаете какое поведение у наркоманов? Только пишите подробнее пожалуйста!

P.S. И скажите какие наркотике употребляют подростки 14-17 лет?
Всем спасибо огромное!

Хороший вопрос Ф топку
40
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Максим · больше 7 лет назад

А про каких наркоманов кино? Употребляющих, злоупотребляющих или вообще по жизни в хламину упоротых?

 
 
 
antonfrank · больше 7 лет назад

посмотри фильмы "на игле" и "реквием по мечте", а еще найдите консультанта наркомана))), поведение как то трудно передать текстом, это надо всю ночь печатать)))))

 
 
parpus · больше 7 лет назад

При злоупотреблении лекарственными препаратами ускоряется речь, наблюдается беспричинная веселость, изменяется восприятие внешнего мира, нарушается ориентация в пространстве и во времени, появляются галлюцинации, как правило, зрительные, которые носят сценоподобный характер. Например, при цоклодоновой токсикомании наблюдается феномен "пропавшей сигареты", которую опьяневший настойчиво ищет. Иногда "появляются" и "исчезают" другие предметы. При первых употреблениях обычно возникает чувство страха, недоумения, растерянности. При систематическом приеме - порозовение щек на фоне бледности лица, алые губы, непроизвольные движения и судорожные подергивания мышц, изменения походки (выпрямленная спина, ходьба на прямых ногах).
При употреблении летучих растворителей опьяневшим свойственна потеря ориентации во времени и месте.
Обязательно возникают галлюцинации, чаще зрительные. Почти все токсикоманы сравнивают их с мультфильмами, в которых они очень часто сами принимают участие. Содержание этих картин носит приятный характер. Во время наркотического опьянения от токсикоманов исходит характерный химический запах. При разговоре у них нет должной серьезности, отсутствует чувство дистанции.

 
 
 
Afandy · больше 7 лет назад

Особенности поведения: дёрганные (чаще всего), руки трясущиеся; растерянные; у некоторых проявляется агрессия и раздражительность, у других в свою очередь панический страх (причём всё в виде приступов); часто встречаются среди детей-наркоманов любые спонтанные проявления эмоций. Больше ничего особенного.
Употребляемые наркотики: РИТАЛИН. Риталин - лёгкая "модификация" кокаина. Общеупотребим подростками-наркоманами из-за того, что его легко достать, ведь он содержится во многих лекарственных препаратах. "Детский наркотик" риталин, как и кокаин, создаёт "чувство полёта". По сути таблетки, в которых содержится данное вещество - стимуляторы. Сам риталин при большой дозе даёт такой заряд бодрости, что становится равен наркотическому удовлетворению. Позже следует страшный упадок сил, вялость, при длительном употреблении - "ломовая кома". Одним из самых страшных последствий употребления риталина, является "наркотическая ненасытность". То есть со временем он перестаёт удовлетворять наркомана, и тот переходит на настоящие, более опасные виды наркотиков... Например в США лекарственные препараты, содержащие риталин очень распространены, что тоже очень опасно.

 
 
invermus · больше 7 лет назад

лучше не занимайтесь тем в чем вы не разбираетесь.
если все таки надо то поговорите с самими подростками

 
 
да · больше 7 лет назад

я же говорил, говёный у вас фильм выйдет,
если вы даже особенности поведения не знаете,
то получится, в лучшем случае, второсортное наигранное говно.

снимайте лучше про любовь

 
 
Дилетант · больше 7 лет назад

Да, чтобы снять толковый фильм, нужно знать, о чём желаешь рассказать. И наверное, правильным было бы "пойти в массы", т.е. общаться с реальными героями будущего фильма, т.е. с подростками-наркоманами, а не на форуме пытаться узнать.
Поведение подростка, принимающего наркотики, от многого зависит. Во-первых, от срока, в течение которого он принимает. Торчок со стажем и начинающий придурок сильно отличаются. Во-вторых, от частоты. Кто-то покуривает раз в месяц, а кто-то ширяется ежедневно. Согласитесь, вести себя будут по-разному.
Плюс реакция каждого организма на приём и на ломки тоже индивидуальны.
Разумеется, есть единые медицинские симптомы, по которым можно определить, что принимает, как часто и как давно. Но это вы и так должны уже знать, если фильм давно планируете.
А вообще, один из признаков - круг общения. Подростки больше общаются с себе подобными, причём и с оторванными торчами тоже. Тихарятся в проецссе общения, стараются, чтобы окружающие не догадались. Вот это тихушничество, скрытность, шушуканье на определённом сленге - отличительная черта.

 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Как выявить наркозависимость у подростка?
Если быть внимательными, это реально сделать даже на ранних этапах, когда он только интересуется этой темой, "вращается в кругах" и сделал лишь первые попытки "приобщения".
Итак, следует обеспокоиться и проконсультироваться у специалиста (сначала без подростка, затем – обязательно с ним лично) в случае, если вы замечаете:
- ничем на первый взгляд не обоснованное снижение успеваемости в школе в течение последних месяцев,
- потерю интереса к спорту, хобби, ранее доставлявшим удовольствие и являвшихся существенной частью жизни подростка,
- снижение иммунитета, ухудшение состояния здоровья: частые простудные заболевания, потеря аппетита, похудение,
- частое и постоянное выпрашивание денег у членов семьи и родственников,
- самоизоляцию, отстранение от участия в жизни семьи и общества (учебного, спортивного, дружеского коллектива),
- повышенную даже для подростка скрытность, уединенность,
- позицию самозащиты и тотального самооправдания в разговорах об особенностях поведения,
- пониженное настроение, негативизм, чрезмерно критическое и негативное отношение к привычным, обычным вещам, событиям, семейным традициям,
- гневливость, немотивированную агрессивность и вспыльчивость,
- частую, непредсказуемую смену настроения.
Последние четыре особенности в норме свойственны подросткам в рамках возрастного кризиса, но представляют собой диагностические «маркеры» совокупности со всеми остальными признаками.

Все вышеперечисленное является своеобразными факторами формирующейся наркотической зависимости. В случае обнаружения этих тревожных проявлений не медлите с реакцией, но и не переборщите. Помните, на этом этапе положение еще можно исправить. Следует стремиться помочь подростку, а не загнать его в угол карательными санкциями, обвинениями и проведением дознания - это неизбежно приведет к усугублению ситуации.

 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Опаснее положение, если наркотическая зависимость уже сформирована. Признаками этого могут быть:
- нарастающее безразличие ко всему окружающему,
- резкое снижение успеваемости по всем предметам, особенно включая те, что входили ранее в сферу интересов подростка,
- появление татуировок, следов ожогов, порезов на предплечьях,
- чередование взаимоисключающих состояний: периодическое «шараханье» из апатии, сонливости, повышенной утомляемости в необъяснимую энергичность,
- нарушение памяти, способности логически мыслить (очень должно насторожить выпадение из памяти целых «кусков», событий и существенных отрезков жизни),
- появление неряшливости, неопрятности, нечистоплотности, особенно – у девушек: отказ от утреннего туалета, незаинтересованность в смене одежды – все это очень тревожные признаки,
- нарастающая лживость – как в критических ситуациях, так и совершенно немотивированная, в ситуациях, когда без обмана совершенно можно было бы обойтись,
- чрезмерно расширенные или суженные зрачки – неадекватные уровню освещения (как известно, в норме зрачки расширяются в темноте и сужаются при ярком свете).

Если вы обнаружили несколько (а тем более – большинство или даже все) из вышеперечисленных признаков – это печальные свидетельства того, что наркотическая зависимость, видимо, уже имеет место. В данной ситуации обязательным является визит к наркологу, к психологу и всемерная ваша поддержка: помните, что совместными усилиями можно достичь существенных результатов, однако если самоотстраниться, если занять обвинительную позицию или же принять позу страуса – «ничего не вижу, ничего не слышу, все неправда, этого не может быть!!» - последствия могут принять необратимый характер.

 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Особенно угрожающим можно считать положение при наличии следующих признаков:
- появление значительных сумм денег или дорогостоящих предметов в личном пользовании подростка без внятно объяснимого источника дохода,
- напротив, необъяснимая и систематическая пропажа из дому значительных сумм или ценностей,
- явные состояния опьянения и неадекватности без запаха спиртного,
- потеря памяти о событиях, происходящих в период таких «опьянений»,
- обнаружение шприцов, игл, флаконов, закопченной посуды, марганца, уксусной кислоты, ацетона, растворителей, наличие неизвестных порошков, таблеток, травы и т.п., особенно, если их скрывают (намеренное представление атрибутов наркомании – свидетельство совсем иных проблем, и это тема для отдельной статьи);
- покраснение глазных яблок, коричневый налет на языке, следы от уколов в местах запястий, локтевых сгибов, бедренной артерии, вен на кистях и ступнях.

При выявлении подобных признаков обращение к врачу должно носить незамедлительный характер. Следует понимать, что помочь на этом этапе можно не всем, очень многое зависит как от личности наркозависимого подростка, так и от его окружения: семьи, круга общения. Однако попытаться нужно обязательно: только при поддержке со стороны родных и друзей наркоман может остановиться в той или ной степени. Помните: промедление в данном случае – в буквальном смысле смерти подобно, поскольку сформированная зависимость с выраженными деформациями организма и психики - зачастую необратимы.

Увы, есть таки дали, из которых уже не вернуться… Но в наших силах не дать нашим близким в них уйти.

 
Источник: Моя статья на эту тему. Разбила на 3 куска для удобочитаемости текста.
 
 
да · больше 7 лет назад

наркоманы ведут себя прикольно!

мы вот вчера выпили пива и здорово покурили.
весело хихикали, громко говорили и веселили окружающих

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
Reader · почти 4 года назад · 36 ответов
 
STORO · около 3 лет назад · 4 ответа
 
Фаина  · больше 5 лет назад · 7 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 12551 раз, в среднем 4 просмотра в день (4.61)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 189

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook