Вопрос №17222
 
 
 
 
Категории

 

Существует ли судьба? Или свое счастье мы строим сами?

mavria · больше 7 лет назад · 10 ответов
 

 
больше 7 лет назад

просто иногда бывает так, что ты все усилия прилагаешь для достижения чего-либо, и все никак не получается, все время что-то мешает. и потом, когда уже нет сил этого достигать, через время ты понимаешь, что тебе это вовсе и не нужно было. может, это и есть судьба - что-то неведомое у нас отнимает то, что нам не нужно, хоть нам и кажется все наоборот. но в то же время нередки случаи, что люди только упорством достигают того, что хотят. как понять - стоит ли упорствовать или отпустить?

Хороший вопрос Ф топку
22
1
Ответы
FELCHIKON · больше 7 лет назад

Ны твой строим своё счастье и свою судьбу, все зависит от нас самих; если не мы, то никто.

 
Источник: Я сам строю свою жизнь и судьбу, не знаю как другие, и всячески отторгаю вмешательства других людей в это, а именно своих родителей, именно они могут сильнее всего повлиять на жизнь человека, кем кто либо другой.
 
 
inna · больше 7 лет назад

Я пришла к выводу что человек имеет свою судьбу....Это можно обяснить ....
но человек живет и сам принимает те или иные решения..а они влияют уже на судьбу...тоесть все зависит от того по какой дорожке ты пойдешь...
Вот представьте..дорога...в определенном месте она делиться на 2-3..выбирай!(по какой ити).....дальше идешь...вот опять 2 дорого..выбрал и поешел дальше......
вот это дорога нашей судьбы

 
Источник: мое представление судьбы
 
 
Denisca · больше 7 лет назад

Я считаю, что у каждого человека есть своя судьба... НО человек управляет ею, он может ее изменить...

 
Источник: я
 
 
Лиза · больше 7 лет назад

Существует естественно!!!

 
 
Ответ выбран голосованием
Bagira · больше 7 лет назад

понять интуицией.... судьба есть, но люди по разному понимают это, скорее это поток (как течение под водой) .. когда пытаешься плыть против течения ничего не получается, когда по течению все идет как надо

 
 
 
Afandy · больше 7 лет назад

Конечно же существует судьба.
Но свою человек строит сам.
Он сам строит, сам рушит, и только сам он отнимает счастье. У себя и у других.

 
soros9 · больше 7 лет назад

Парадокс - он сам свою строит и разрушает другую судьбу. Так в чем же тогда заключается судьба?

 
Afandy · больше 7 лет назад

А вот именно поэтому задаются вопросы. Почему же? Потому что даже на этот единственный никто не может ответить (написанные здесь ответы лишь мнения и предположения). А подобных вопросов много...

 
soros9 · больше 7 лет назад

Нет, для меня определенно, судьба - что-то незыблемое, предрешенное, "расписание" будущей жизни человека

 
Afandy · больше 7 лет назад

Она предрешена так, чтобы мы могли её несколько менять, хоть она уже и предрешена. Может так, а может и ничего близко...

 
soros9 · больше 7 лет назад

"так, а может и ничего близко..." - это совсем не судьба, а рисунок на воде вилами.
Предрешено все, даже иллюзия нашего вмешательства в тот чип, заложенный от рождения. Нам только недоступна программа, в которой мы задействованы - как может, например, электрон понять смысл своих перемещений, траекторию и тем более экстраполировать свое будущее.

 
Afandy · больше 7 лет назад

Судьба - это такой проект, в который людей посвящать никто не собирался и не собирается в ближайшие три тысячи лет, по крайней мере. Так что не нам решать как есть, и как - нет... Помните ту притчу про ангелов "Вещи не такие, какими кажутся"? Так вот...
Представить страшно. Предположим, нас создал Бог. И вот Он говорит, что грех - есть зло. Он говорит, чтобы мы не совершали его. Но в Его Книге судьбы (книга - абстрактное предположение) уже записаны все грехи и всё зло, которое люди должны..., просто ОБЯЗАНЫ сделать.

 
soros9 · больше 7 лет назад

Через 3 тысячи снимут гриф секретности на этот "проект"? ))

"Обязаны сделать" - вот об этом и я пишу. И даже то, что мы пытаемся выдать за своеволие, бунт и проч., тоже "обязаны сделать". А мне это пришло, когда стал анализировать свои вещие сны. Если они существуют и реально проигрывается сновидение, значит уже есть такой "диск" на котором "отснята" вся наша жизнь.

 
Afandy · больше 7 лет назад

Сны и судьба - это даже по обширности разные вещи. И даже до сих пор никто не может точно ответить, что такое сон - послание судьбы, или просто проявления нашей психики. Диск, на котром отснята наша судьба, есть. Но мы можем вносить в этот диск изменения.

 
Afandy · больше 7 лет назад

Версия о том, что человеческая судьба управляется чем-то высшим - это, конечно, такая простая и старая, всем полюбившаяся версия (такая же полюбившаяся, как и что "человек только сам управляет своей судьбой"). Но она ничем не подтверждается, в отличие от той, которую привёл я.

 
soros9 · больше 7 лет назад

Меня в данном случае не интересует природа сна, но факт, что сон(вещий сон) существует и таким образом мы как бы просматриваем эпизоды событий, что свершатся в будущем. Здесь упор не на символических снах, а на реалистичных видениях.
Да, ничем, кроме собственного опыта, это пока не подтверждается, но увидев своими глазами, мы уже не сомневаемся и в аналогичных свидетельсвах других людей и строим соответствующие выводы.
А относительно изменений в "диске", то по моему это просто наша иллюзия, как уже писал выше.

 
Afandy · больше 7 лет назад

Может быть так, а может - и нет... Нам это, к сожалению, но больше - к счастью, не дано знать. Во всяком случае можно точно сказать, что человеку всё-таки дана свобода. Свобода выбирать, свобода строить свою жизнь и судьбу, в то же время не являясь её полноправным управителем.

 
 
Павел · больше 7 лет назад

Одни люди строят жизнь, а другие плывут, куда течение несет. А оно может занести только в канализацию. Необходимо строить, но для этого самым полезным является духовное и богословское образование. Тогда хорошо понимаешь, что можно строить, а что необходимо оставить.
Рекомендую прочитать книги.
После извлечения книги из архива следует запустить html-файл Main.htm.
О тайных недугах души wco.ru/biblio/zip/lazar1.zip
Опыт построения исповеди wco.ru/biblio/zip/ioannkr1.zip
В помощь кающимся wco.ru/biblio/zip/penance1.zip
Путь ко спасению wco.ru/biblio/zip/feofanz9.zip
Невидимая брань www.wco.ru/biblio/zip/bran1.zip

 
 
Perdue-dans-les-bois · больше 7 лет назад

человек сотворен по образу Божию, творца, значит и мы творцы) что ж нам еще творить, если не свою судьбу?..

 
Источник: дитя ИМХО и православия)
 
 
Дилетант · больше 7 лет назад

Нет. Человек сам строит свою жизнь. Разумеется, есть некоторая "судьбоносность". В том смысле, что нам многое дают родители, а их, как известно, не выбирают. К примеру, стать мультимиллионером больше шансов у сына мультимиллионера, чем у сына дворника. Хотя не факт, что первый будет обязательно обладать богатством, а второй - нет. Плюс воспитание, полученное в семье, черты характера, которые в нас воспитали (или не воспитали) также потом всю жизнь нам строить помогают (или мешают). Это та "судьба", от коророй трудно избавиться.
А то, что не всё получается, как хотелось бы, - это воздействие внешних факторов, на которые мы не в состоянии влиять. С этим, если нельзя бороться, нужно смириться. Или учиться обходить.
Человек - хозяин своей жизни. Не нужно ответственность за неё возлагать на мифическую "судьбу".

 
 
Афик · около 1 года назад

Думаю все таки что нет

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3845 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.42)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 275

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook