Вопрос №17282
 
 
 
 
Категории

 

Еда из цветов это круто?

Виктория · больше 7 лет назад · 8 ответов
 

Съедобны ли например, суп из роз, котлеты из одуванчикава, рагу из тюльпанов,а на десерт компот из фикуса? Просто в сети нашла много рецептов из всей этой ботвы, а вот вкусно ли это...

Хороший вопрос Ф топку
7
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
N-Dreamer · больше 7 лет назад

А мы в детстве ели цветы медуницы, одуванчика и багульника :) по моему это вкусно и полезно :)

 
N-Dreamer · больше 7 лет назад

А еще очень вкусно и полезно есть свечки и молодые шишки от сосен по весне. А еще березовые листья! Ем постоянно!

 
Анжелика · больше 4 лет назад

Только вино из одуванчиков))

 
 
 
soros9 · больше 7 лет назад

Каша из топора тоже ништяк, если путёво приготовить.)))

 
 
Vernaya · больше 7 лет назад

Действительно интересно, вкусны ли блюда из цветков )) А то ела только суп из листьев крапивы в детстве)

 
 
да · больше 7 лет назад

ну вы пчёлы!

я их только нюхаю и фоткаю

 
 
inna · больше 7 лет назад

))))да ладно..варенье с роз и все такое...что такого..
Ранше тоже были люди в шоке что из картовеля надо использовать бульбы с земли...КАК? это же из земли? они грязные.? а оказалось что полезнее помидорчиков что ростут из цветков..так что кто знает? раз пишут ..значит можно что то попробывать..кто мешает?
А вдруг вам так понравиться...что рагу без тюльпанов вам больше не понравитьсят )))
к тому же это наверно полезно...каждому свое...

вам понравиться , а кому-то ..гадость...
Вам нравиться мясо а мне шоколад)))
это дело вкуса..

 
Источник: Пробуйте)))если интиресно(думаю что это и полезно)
 
 
Evileta · больше 7 лет назад

Это все съедобно несомненно. Иначе готовить бы не стали посла парочки пищевых отравлений) Кроме того, это очень полезно. Например, салат из одуванчиков. Представьте себе, весенний авитаминоз, а тут свежая молодая зелень, да еще и бесплатно))
В детстве я пыталась есть одуванчики, у них сок горький. А вот у молодых листьев этой горечи нет. Так что сравните это с листьями салата. Тоже трава.
Розовое варенье, кстати, вещь чудесная. Запах роз, но при этом сладкое и вкусное.

 
 
Дилетант · больше 7 лет назад

В рецепте черепахового супа в числе ингредиентов - говядина, курятина, телятина и телячья ножка. Плюс овощи и специи. Черпаха как таковая - лишь добавка, что-то вроде экзотичской приправы.
Примерно тоже самое в блюдах из цветов. К основному "силосу", который даёт название блюду, столько всего добавляется, что невкусно или безвкусно в принципе не должно быть.
Исключение, пожалуй, - варенье из одуванчиков или роз. Кроме сахара и цветов - ничего. Пробовала. Даже варила. На вкус - так себе, слишком сладко, нет изюминки, кроме названия. Только гостей удивлять.
А салаты из ботвы полезны для здоровья, а при грамотном приготовлении ещё и вкусны.

 
 
Maxim · больше 4 лет назад

Съедобные цветы - новая тенденция европейских ресторанов
Ведущие европейские рестораторы еще в 2007 году решили побаловать посетителей новыми кулинарными изысками и активно начали вводить в состав блюд свежие цветы.
В лучших ресторанах Парижа, Лондона и Барселоны в меню присутствуют такие необычные блюда, как телятина под соусом из маргариток, омар под настурцией и крабы с отварной розой. Цветы служат в качестве основы для соусов, подливок или составляющих салатов рыбных и мясных блюд.
Цветы открывают новые возможности перед современной кулинарией, которая ищет оригинальные и необычные вкусы, цвета и запахи. Если раньше цветы заказывали для украшения ресторанов, то сейчас они служат главной основой для блюда.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Leonid S. Pavlov · почти 10 лет назад · 4 ответа
 
Анна · больше 9 лет назад · 23 ответа
 
Sly · около 9 лет назад · 3 ответа
 
Sly · около 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 248 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.09)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 219

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook