Вопрос №17390
 
 
 
 
 

Cкольколько времени человек может жить без еды?

Дима · больше 7 лет назад · 4 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
-1
1
Ответы
0437122 · больше 7 лет назад

3

 
Источник: 0437122
 
 
Ответ выбран голосованием
Максим · больше 7 лет назад

30-50 дней

 
 
 
Bagira · больше 7 лет назад

сколько хочешь ...

 
 
soros9 · больше 7 лет назад

Рекорд голодания установил 32-летний француз Поль Дюген. Он смог продержаться без еды 384 дня (!). Правда, все это время удивительный француз пил воду, разбавленные соки и даже кофе. В результате он потерял 133 кг, а до голодания вес Поля достигал 215 кг.

Свое имя в Книгу рекордов Гиннесса в понедельник вписал житель города Шлиссельбурга Ленинградской области Агасси Вартанян. 50 дней он провел в самодельном прозрачном кубе без еады - на одной воде.
Выйдя из прозрачного дома, Агасси Вартанян ни с кем не стал общаться. Однако известно, что ему 45 лет. Он женат. По национальности Вартанян армянин, но подчеркивает, что является гражданином России. У него имеется строительный бизнес в Шлиссельбурге. Поэтому Агасси мог позволить себе не ходить все эти дни на работу.
Предварительно Вартанян готовился к голодовке — провел очищение организма. Как заявила "Известиям" пресс-секретарь Вартаняна, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, армянин потратил порядка 50 тысяч рублей. Для сравнения: если бы он питался, как обычный человек, то потратил бы за это время порядка 10—15 тысяч рублей — это чуть меньше средней зарплаты в Питере.

Прозрачный куб на "ногах" Вартанян построил сам. "Избушка на курьих ножках" стояла рядом с памятником Петру Первому в Шлиссельбурге. Агасси взял с собой в "дом" теплую одежду, 150 литров воды, 50 пачек сигарет, кипятильники и электрический обогреватель. А также дневник и ручку, одеяло, матрац, постельное белье.

Местные жители относились к чудачеству предпринимателя доброжелательно. Тем более за порядком следила специальная комиссия из шести человек: ее председатель, врач, пресс-секретарь и помощники. Они обслуживали его все 50 дней голодовки. За время голодовки россиянин похудел на 23 кг — весил 95 кг, а теперь его вес равен 72 кг. Для отправления естественных надобностей ему хватало бутылок из-под воды.

Как только голодающий вышел из своего добровольного заточения, у него измерили давление и взяли анализ крови. Изможденным он не выглядел. Тем более что для проверки состояния своего здоровья он периодически спускался к врачам во время голодания.(Известия за 6.07.09.)

Житель Самары Александр Анфимов намерен прожить без пищи 101 день и тем самым установить новый мировой рекорд.
Так, главный редактор и основатель Книги рекордов России, президент информационного Агентства ПА(представляет в России Книгу рекордов Гиннеса) Алексей Свистунов уверен, что рекорд Анфимова засчитан не будет.
«Официально как главный редактор Книги рекордов России заявляю, что Александр Анфимов не подавал к нам заявку. В любом случае, мы бы ее даже не рассматривали. Ведь подобный эксперимент является опасным для жизни. Поэтому было принято решение, что добровольное голодание засчитываться не будет – только вынужденное, по стечению обстоятельств. В России рекорд голодания равен восьми дням – одна бабушка была обездвижена в собственной квартире, застряв между мебелью. Пила воду из кувшина с цветами, пока ее не освободили. А Анфимов, уверен, пьет не одну только воду. Наш герой каким-то образом еще и питается. Без еды через 10 дней и передвигаться-то нельзя – а он выглядит бодро, улыбается, общается». (Агенство АНН)

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1350 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.50)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 165

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook