Вопрос №17480
 
 
 
 
Категории

 

Как справится с ревностью?

бублик` · больше 7 лет назад · 8 ответов
 

вот я ревную свою девушку к парнем, расскажу историю..
Ей написал парень по "сайту знакомств" предложил ей познакомится.. вобщем они познакомились,и обменялись номерами.Я у ней спрашиваю зачем тебе его номер? Она такая проста так..чтоб был..Я говорю, с какой целью знакомилась.. она такая проста так.. вобщем она всегда говорила проста так.. А я очень ревнивый и она это знает .. мы уже долгое время вместе..помогите что мне делать с моей ревностью?

 
больше 7 лет назад

помогите..

Хороший вопрос Ф топку
-3
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
parpus · больше 7 лет назад

Прочитала следующий вопрос и все стало понятно. Ей не хватает твоего внимания, поэтому она ищет это внимание на стороне. Совсем не обязательно, что она тебе начнет изменять с тем парнем. Просто ей нужно видеть больше ну что ли восхищенных взглядов на себе, слышать больше комплиментов от разных мужчин, чтобы чувствовать себя привлекательной. А парни часто на них скупятся. Думают, сказал 1 раз и хватит.
Подключай фантазию, пиши смски каждый час если не вместе, а не трать все силы на ревность. Не дай угаснуть вашим чувствам.
А еще если честно иногда хочется, чтобы другая половинка приревновала, хочется добиться внимания хотя бы таким способом.
Знаешь как меня муж отучил от таких телефончиков. Сказал - "Хочешь, я набью ему морду?". По взгляду поняла что найдет и набьет. Пришлось постирать все номера, мало ли. Зато потом никаких угроз не было. Только не перестарайся.

 
 
 
Ответ выбран голосованием
Omuts · больше 7 лет назад

В моем понимании ревность – нонсенс. Никого еще от греха ревностью не удержали… И более того, ревность бессмысленна и в случае верности партнера, и в случае измен. Судите сами - если она вам неверна, ревность её может:
- раззадоривать,
- может развивать склонность к сочинительству (причем у некоторых получаются порой просто-таки шедевры)
- толкнуть на развод – или туда, где его не теребят непрерывно на эту больную тему…
словом – все, что угодно, но не удержать.
А самое главное, на кой удерживать ту, которая тобой не дорожит?
Случай второй, когда ревность необоснованна, вообще фатален: недоверие убивает всякие теплые отношения. Помните Шекспира: «Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть. Напраслина страшнее обличенья».
Задумайтесь…
Ревность – это от слабости, от неуверенности в своих силах. Идея такова: если я допускаю, что она на ровном месте от меня уйдет к любому другому, значит я предполагаю автоматически, что я - хуже этого "любого другого".
Совет может быть только один – вместо криков и упреков, а также силовых методов – нормальный человеческий разговор по душам. Но ни в коем случае не срываться! Иначе она вам уже не доверится никогда… А если разговор не получается, я бы задумалась, нужна ли вам девушка, которая не в состоянии договариваться и идти навстречу?

 
 
 
madam-telfer · больше 7 лет назад

Как правило,там,где есть ревность-мало любви. Ревнует не тот,кто любит а кто считает,что имеет право на объект своей ревности . "Мой (моя)-
это признак обладания. А любовь-то нечто другое. Её нельзя делать или ею заниматься. Любовь-это дыхание души. От любого действия приходит усталость.Поэтому,кто делат (обладает) любовью,тот устаёт и расслабляется в ненависти. А когда любовь-это состоянието она так-же естественна как дыхание. Если нет дыхания-умрет телоа если нет любви-может не родиться душа.И при этом нельзя сказать:"Дыши только в моем присутствии!"(при этом понимай- люби только в моем присутствии) Послушаетесь-станете мертвыми. На любовь нет монополии. Но это и не обозначает,что надо любить всех подряд.Но всегда надо находиться в любящем состоянии ума. БОГ дал эталон любви: свет,чистота,искренность,верность.вдохновение,праздник души от присутствия любимого... А если есть ревностьсобственничество,зависть,достань эталон БОГА и сравни... Иначе это не любовь, а стремление обладать. Перейди на друой уровень чувств - и тебе откроется чудо,а ревность сама собой растает!

 
 
kusik · почти 7 лет назад

действительно, нормальные человеческие отношения строятся на взаимопонимании и доверии! если она любит, то ей, правда не хватает твоего внимания. а может не хватает накала страстей, чтоб поревновал! можешь сам дать пару поводов для ревности, глядишьвсе и станет на свои места

 
 
Наталья · почти 7 лет назад

Многие считают, что ревность - это плохо, что уважающий себя мужик не должен ревновать. Все это брехня. Именно нормальный мужик и должен ревновать. Правда в разумных пределах. Драться, например, уж не нужно. Хотя... Если она переступила определенную грань, то и звездануть не мешало. Женщины такой народ, позволишь один раз, так и усядутся на шею. Избавляться от ревности не надо. Просто нужно работать над собой в психологическом плане. Помните, ведь проявление ревности прежде всего вредит вам.

 
 
Fatale · почти 7 лет назад

ревнуете? а вы спрашивали себя, почему? потому что ваша девушка даёт повод. делайте то же самое по отношению к ней. результат будет налицо.

 
 
Lana · больше 6 лет назад

РЕВНОСТЬ Люди ничего не знают о своих чувствах и считают ревность безвредной. Ревность же является самым разрушительным чувством и включает в себя все пороки, пришедшие от предков: сомнения, подозрения, недоверие, уверенность в предательстве, уязвимость и одиночество. Это единственное чувство, которое невозможно удовлетворить. Ревнивца нельзя насытить правотой и нельзя заставить не ревновать. Человек никогда не признается в том, что внутри его постоянно гложет страх потерять дорогое. Поэтому он подозревает, обвиняет, преследует и, порой, убивает тех, кого ревнует. Издеваясь над самим собой, ревнивец хочет быть правым. Однако уязвимость мешает ему реально осуществить свои галлюцинации... Представьте себе глобально большой шар энергии, сделанный из ревности. Этот шар строит мысли. Какими они будут? Состоящими из самоубийства. Ревность оправдывается многими людьми как нечто, похожее на любовь. Но это не любовь, а желание убить того, кто заставляет ревнивца чувствовать себя брошенным.... Ревность делает людей жалкими и больными. Она приносит человеку неописуемые страдания, так как является силой, уничтожающей человеческое достоинство. Чтобы избавить себя от уродства быть ревнивцем, нужно признать себя полноценным человеком, и тогда исчезнет боль, от которой закрадывается чувство ревности. Нельзя сравнивать человека с животным, у которого ревность является частью инстинкта самосохранения. У человека же ревность является самоуничтожением. Как избавить себя от чувства ревности? Проделайте следующее упражнение с закрытыми глазами. Мысленно вернитесь в прошлое, где вы были объектом чьей-то ревности и вырежьте, как часть видеоплёнки, эти эпизоды из вашей жизни. Далее, вспомните все случаи, когда вы испытывали ревность тайно или открыто. Соберите всю эту негативную энергию и, как волшебник, превратите её в двойника себя . Как бы мысленно вы раздвоились над а: человека хорошего ( доброго, любящего) и плохого (ревнивого от чувства собственности и уязвимого). Представьте себе, что перед вами стоит голограмма с вашим лицом. Мысленно выгоняете плохого на эту голограмму со словами: Пошёл вон из моих чувств. Ты не моя душа! Путём воображения представьте себе, что изо рта вылезает плохой на голограмму , которая стоит перед вами. Вы почувствуете облегчение, как только воображаемый плохой вылезет из рта на голограмму. Затем мысленно сожгите всё вместе с голограммой.

 
 
 
кристина · почти 4 года назад

поговори с ней

 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Лена · почти 9 лет назад · 6 ответов
 
Лена · почти 9 лет назад · 6 ответов
 
 
Настёна · больше 7 лет назад · 8 ответов
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1050 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.39)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 294

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook