Вопрос №17519
 
 
 
 
Категории

 

На Луне есть притяжение как на Земле?

victor · больше 7 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
[Рэй] · больше 7 лет назад

Притяжение есть у любого космического объекта, и оно прямо пропорционально массе этого самого объекта. А на Луне притяжение если не ошибаюсь в 6 раз меньше чем на Земле.

 
Источник: мозг
 
 
 
Ess-Elliot · больше 7 лет назад

Сила притяжения расчитывается по формуле
F=G*(M*m)\R^2 Где G- гравитационная постоянная,не помню чему равна, M,m - массы планеты и тела. R - расстояние между центром планеты и телом. а вообще думаю, это не только к планетам относится, но и вообще ко всем телам.

 
 
efelo · почти 7 лет назад

В те времена давние, да времена старинные было для людей главное Луны лучи дивные. Люди занимались днём охотой, пашней, ночью же старались забежать по башне и прямо до Луны, до света, чтоб ближе и роднее с яркой красавицей небесной общаться над планетой этой, земной, местной, жаркой, чтоб с чудом повстречаться.
Играли в барабаны, пели, костры жгли, танцевали. Что-то сказать хотели, но как не знали. Жаль. Космическая даль была от низ далёко. Так было одиноко предкам нашим. Страшно! Башня - их сказочный Колосс. Но как построить - вот вопрос. И каждый жил и рос, о теме этой зная, и о Луне мечтая. Фантазия благая пронзала мысли, звуки, смех. И сверху озарял Луны свет всех. Секрет она держала, и каждому вручала индивидуальный лучик света. Тайной луны душа каждого была согрета. Это ностальгия о забвенном счастье. И тосковали люди, брали их несчастья. Они томились в неминуемом круговороте быта. Порой Луна была совсем забыта. Люди дрались, бились и кричали. И совсем они не понимали, что поступками своими плохо делают Луне над ними. Она плакала, слезу роняла. И людей она смиряла. Прилив нежности Луны благом был, посланьем. Вдохновлённые Луны вниманьем, люди строили плотины, лодки, дом. И учились управлять стихией. Что потом? И потом опять в ночи пускались песни. Но без башни не достать Луны. И интересней то, что больше никто на планете не понимал желанья эти. Желания о свете. Вместе на другой планете: свет Луны, мечта и счастье. Чтоб решиться в одночасье этого достигнуть, люди множество страданий вынуждены были минуть. Множество вопросов, тайных и открытых, возникало. Эхо космоса вопросы эти людям слало. Мало, мало было людям танцев, песнопений. После долгих этих ночных бдений появлялись новые вопросы, мысли, тайны. Люди лили в мир свой свет неслучайно. Их тянул луч света милый, ясный. Танцевали, пели, над кострами прыгали люди не случайно. А то был закон в огне: Луна тянется к Земле. Это поняли они, и пошли иные дни. Если тянется к планете и Луна в сиянье, в свете, значит мы тогда святые. Мы лучи земные. Мы лучи и можем виться, можем на Луну явиться светом, лучиком хорошим. Только телом мы не можем. Появился тогда транс, он избавил от страданий нас. Стоило подумать только, что ты луч, света иголка, приходили пониманья, мысли, люди над землёй зависли. Как? Не важно, то пустяк. Была идея выше наша: чем построить эту башню, чтобы всех наверх доставить, никого чтоб не оставить. Чтобы все, все веселились, чтобы смех и счастье лились, не томились люди чтобы, а вернулись в небо снова. Выросла проблема, стала. Всё собой застлала. Мало. Людям мало песен этих, танцев. Надо, чтобы всех животных на иную пустить сферу - как такое можно сделать? Надо думать, надо думать.
Думали, гадали, с неба эхо ждали, понимали так и так, дело это не пустяк. Ковчег! Ковчег! Пусть построит человек ковчег. Пусть отправится на дальний брег ковчег. Человек будь капитаном. И поднявшись ураганом, унесёт далёко всех тот ковчег в далёкий брег. Человеку радость смех. Всех поднимет человек. Ковчег будет выполнен и сделан. И Луна с небес смотрела... И смеялась. Ну и ну! Человеку одному ясно, что творит он, молотком по гвоздям звон. В тишине природных лон звон. Строит свой ковчег он в тишине природных лон.
Занавешивая шторы облаками тучами, чтобы лишние вселенски взоры не глядели и не слушали, что творит дитя природы, сделала она погоду не простую. Лил дождь, ливень, дули ветры да над всей нашей планетой. Нелегко ему пришлось, горе, горе случилось. Не доделал он корабль, он умел лишь только плавать. И ковчег с зверьми со всеми путешествовал над землей. Каждому по паре было. Море синее бурлило, волны за борт заходили. Человеку плохо было. Вышли рифмы все и песни. Он мечтал о поднебесье. И
теперь все звери знали те проблемы, что вручали издавна всевышни звёзды: одумайтесь, пока не поздно. Умывали волны, волны. Доски испускали стоны, звоны больше не звучали. Звери по земле скучали. Было только небо, море. Горе. О, большое горе. Ничего не знали боле. Видели все только море. Звери были одиноки, по земле скучали ноги. Человек, пусти, пусти! Мы хотим земли, земли. Змеи шептали, топали лоси. Звери хотели землю очень. Но одно только море, одно только море. Видели звери. О горе!
Приплыли, поставили на гору Ар корабль свой. Прошёл кошмар. Отплавали, вот по земле зверь идёт. Народ новый здесь скоро поселится. А Луна в небе светится, светится. Встретиться хочет, и ждёт одиноко. И снова глядит человек далёко.
И он непременно достигнет Луны. Постепенно он ставит всё лучше проблему, теперь о ковчеге знает каждый зверь. Отлично! Что дальше? Выше и лучше, яснее и краше. И светит, сияет с небес счастье наше.

 
Источник: всех
 
 
 
 
Похожие вопросы
тимур · около 9 лет назад · 2 ответа
 
Syshka · почти 9 лет назад · 2 ответа
 
Sakharov · около 8 лет назад · 2 ответа
 
 
Соня · почти 7 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2238 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.83)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 116

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook