Вопрос №17543
 
 
 
 
Категории

 

Что можно сказать о пользе семян и масла черного тмина?

naturalika · больше 7 лет назад · 4 ответа
 

Хотелось бы чтобы кто-то поделился собственными ощущениями и впечатлениями от употребления черного тмина в пищу или в качестве косметического средства.
Рекламные тексты из интернета, разумеется, меня не интересуют.

Хороший вопрос Ф топку
36
0
Ответы
Ответ выбран голосованием
Evileta · больше 7 лет назад

В состав черного тмина входит большое количество активных веществ: ароматизирующие вещества, витамины, железо, фосфаты , эфирные масла , являющиеся носителями полезных свойств черного тмина и составляющих 28% от сухого сырья. Также в нем имеются вещества, обладающие антибактериальными свойствами, уничтожающими вирусы, микробы и бактерии.

Содержащиеся каротины оберегают от раковых клеток, гормоны укрепляют и стимулируют половую сферу, имеются мочегонные и желчегонные вещества, а также ферменты участвующие в пищеварении, и вещества уменьшающие желудочную кислотность, стимуляторы нервной системы и успокаивающие ее .

С давних времен ученые усердно трудились над тем, чтобы узнать способ воздействия чёрного тмина на организм человека, особенно в заживлении ран. Поэтому они начали изучать состав семян и обнаружили, что они содержат большое количество витаминов, минералов, растительного протеина. Здесь необходимо упомянуть, что очень многие растительные масла, в том числе и чёрный тмин, содержат большое количество основных и важных элементов для кожи, волос и носовой слизи. Также содержат вещества, необходимые для контроля уровня крови, выработки гормонов и многое другое для поддержания жизнедеятельности организма. Вдобавок к выше перечисленным компонентам чёрный тмин (хаббатуль барака) содержит кристаллическое вещество под названием "Nigellone", которое впервые было выведено в 1929 году и используется до наших дней. Потому что это самое эффективное вещество, имеющееся в растении. Nigellone это один из антиоксидантов, содержащих такие витамины как А и Б. Содержит глотасион, который играет главную роль в защите организма от патогенной флоры.

 
 
naturalika · больше 7 лет назад

Evileta, слов нет, поэтому просто дублирую вопрос для особо одаренных:

"Хотелось бы чтобы кто-то поделился собственными ощущениями и впечатлениями от употребления черного тмина в пищу или в качестве косметического средства.
Рекламные тексты из интернета, разумеется, меня не интересуют".

 
 
 
Дмитрий · около 7 лет назад

У меня дед пил постоянно, у него были проблемы с кишечником. Еще нашел вот это:
"В плодах содержится эфирное масло (до 3—6%), основные его компоненты — карвон и лимонен, а также карвакрол, дигидрокарвон, дигидрокарвеол. Найдено также жирное масло (до 14—22%), в его составе жирные кислоты: масляная — 52,3%, линолевая — 27%, пальмитиновая — 3,9%, стеариновая — 1,3%, линоленовая — 0,6%. Обнаружены также фитостерины (ситостерин) и тритерпеновые соединения, флавоноиды (кверцетин, кемпферол) и дубильные вещества. Из травы выделены флавоноиды.
В настоящее время настой тмина употребляется как средство, возбуждающее аппетит, усиливающее секреторную функцию пищеварительного тракта и отделение желчи, как тонизирующее средство при колитах и нерегулярном опорожнении кишечника, в качестве ветрогонного и слабительного средства при хронических атонических запорах, колитах и метеоризме, особенно в детской практике и при лечении больных в пожилом возрасте. Для приготовления настоя берут столовую ложку семян на стакан кипятка, настаивают 30 мин, процеживают, принимают по столовой ложке 3—4 раза в день."

 
 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Тмин усиливает секреторную деятельность желез желудка и кишечника и пищеварительную деятельность желудочно-кишечного тракта, гонит газы при их скоплении в желудке и кишечнике, снижает процессы брожения и гниения в кишечнике, увеличивает выделение мочи, а у кормящих женщин — молока.
Детям при проблемах с животом (колики, вздутие, понос) я делаю настой следующим образом: 1—2 чайные ложки «семян» тмина настаиваю 2 часа в 1 стакане кипятка в закрытой посуде, затем процеживаю. Давать нужно
детям —по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20 минут до еды, а взрослым по 1\3 стакана. Очень хорошо помогает.

А сама я часто делаю маску для укрепления корней волос из семян тмина. После родов волосы стали выпадать. Помимо витамина Д3 я делаю маску по следующему рецепту: Маска «Большой платок» при регулярном ее применении укрепляет и тонизирует волосы, стимулирует их рост и поддерживает их здоровое состояние. Компоненты:
- 1 столовая ложка смолотых зёрен (семян) черного тмина;
- 2 яичных желтка;
- 1 чай ная ложка касторового масла;
- 1 чайная ложка репейного масла
Наносите на сухие волосы, затем покрываете голову целлофановым мешком и полотенцем, выдерживаете 20 минут, смываете теплой водой. Можно ополоснуть ромашковым настоем.

 
 
Natisha · больше 4 лет назад

Известный греческий врач, живший в первом веке от рождения Христа пишет, что семени черного тмина использовались для лечения головной боли, кровотечения из носа и зубных болезней, включая выведение из организма глистов, также для увеличения количества молока у кормящих матерей, к тому же оно использовалось как мочегонное средство.
Черный тмин занимает в греческой, арабской медицине большое место, основателями которой были Гиппократ, Гален, Авиценна. Черный тмин был очень необходим при лечении болезней печени и пищеварительного аппарата. В знаменитой книге Авиценны «Закон в медицине» приводится факт, что Авиценна считает, что черный тмин способствует активизации энергии, тем самым помогает перебороть утомление и усталость.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Olimpiya · около 8 лет назад · 9 ответов
 
Anton · почти 8 лет назад · 5 ответов
 
Masyanya09 · больше 7 лет назад · 14 ответов
 
 
Wazlaw · больше 6 лет назад · 13 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 6757 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.49)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 263

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook