Вопрос №17692
 
 
 
 
Категории

 

Какой кисель самый полезный?!

Afandy · больше 7 лет назад · 4 ответа
 

Манный, ягодный (какие именно ягоды), семечковый или какой ещё?..

Хороший вопрос Ф топку
8
1
Ответы
parpus · больше 7 лет назад

Тот которого хочется больше всех остальных.
Вообще полезней тот кисель, который варится отдельно от ягод. То есть крахмал с водой или частью сока варится отдельно, а когда будет готов, доливать остальной сок и не кипятить. Что касается ягодных киселей, полезней кисель из темных ягод. Черника, малина, ежевика, клюква, вишня выводят из организма токсины, замедляют процесс старения. Фиолетовые, красные, голубые и темные ягоды особенно полезны для тех, у кого с возрастом возникли проблемы с сосудами и капиллярными сетками на коже. Своей яркой окраской ягоды обязаны антиоксиданту флавониду антоцианину, который способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. Как следствие будут лучше работать все органы, укрепится память.

 
 
Evileta · около 7 лет назад

Самый полезный кисель - овсяный. Поищите в интернете, там целые статьи о его пользе.
А вот рецепт овсяного киселя:
Овсянка(полпачки) высыпается в кастрюлю и заливается кипячёной водой( на 2-3 пальца) и ставится в тёплое место для скисания. Затем через пару дней процеживается ,гуща(жмых) выбрасывается,а вот жидкость ставится на огонь и не отходя от плиты помешиваем ложкой до загустения.Как только появились пузырьки(закипание пошло),выключаем огонь и разливаем кисель по пиалкам. Ставим кисель в холодильник. И вот когда он застынет,наливаем туда молочко и едим с удовольствием.

 
 
Ответ выбран голосованием
NNatana · около 7 лет назад

Кисель – это одно из традиционных и любимейших блюд с давних пор. Только раньше его сгущали не крахмалом, а готовили на заквашенных отварах злаков. А на крахмале кисели обычно варили густыми и подавали с молоком.
Кисель – очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нем крахмала, но, при этом, сохраняет множество витаминов. Кисели рекомендуется включать в рационы при гастритах с повышенной кислотностью и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки.
Кисель оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью. Кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков, к тому же он обладает целебными качествами, которые во многом зависят от того, из каких плодов сварен кисель. Поэтому, нельзя сказать какой именно кисель самый полезный. У каждого вида киселя своя польза.

 
 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Кисель — блюдо очень питательное: в нем и витамины, и калории. А уж кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков. Клюква. Природная кладовая аскорбиновой кислоты и ацетилсалициловой кислоты. Да-да, клюква содержит свой родной аспирин, поэтому, если ребенок простудился, гриппует, температурит, лучший напиток - морс или кисель из клюквы. Клюква богата и набором минералов (железо, марганец, медь, серебро, йод, калий).
Черника и в киселе эффективна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, инфекционных заболеваниях, а также для улучшения остроты зрения.
Яблоки используют как диетическое и лечебное средство. Они полезны людям умственного труда и лицам, ведущим малоподвижный образ жизни. От яблочного киселя не располнеешь, зато чувство сытости он создаст. Рекомендуются для профилактики анемии, гиповитаминозов и для улучшения пищеварения.
Рябина красная используется при заболеваниях печени и желчного пузыря. Плоды обладают легким слабительным, желчегонным и мочегонным действиями.
Вишня обладает антисептическими свойствами и является хорошим средством при воспалительном заболевании дыхательных путей. Поскольку непременным составляющим киселя является крахмал, его рекомендуют пить при гастритах с повышенной кислотностью и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки. Кисель оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью

 
 
 
 
Похожие вопросы
Lenka · больше 9 лет назад · 10 ответов
 
Six · около 9 лет назад · 12 ответов
 
Лена · почти 9 лет назад · 11 ответов
 
Sudoku · больше 8 лет назад · 8 ответов
 
naturalika · больше 7 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 6999 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.59)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 191

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook