Вопрос №17729
 
 
 
 
Категории

 

Есть безалкогольная водка?

МИТЬКА · больше 7 лет назад · 10 ответов
 

иногда в компании нужно выпить, а пить не хочется

Хороший вопрос Ф топку
28
4
Ответы
Afandy · больше 7 лет назад

Это так же бесперспективно, как и кофе без кофеина. Кстати, это возможно, и эту гадость пьют... Значит есть.

 
 
antonfrank · больше 7 лет назад

нет конечно, а какой толк тогда ее пить, у неё же вкус дрянной, вот пиво безалкогольное другое дело, некоторые просто из-за вкуса пьют ))

 
 
Ответ выбран голосованием
Дилетант · больше 7 лет назад

Нет. Какой смысл делать напиток дрянного вкуса и запаха, если он не несёт основную функцию - алкогольное опьянение.
А в нормальной компании всегда можно сказать "Я сейчас не хочу или не могу пить". В нормальной компании поймут и не будут приставать со словами "Ты меня уважаешь?". Такая практика - в компании пьяниц и придурков. А зачем вам садиться за стол в такой компании? Сейчас и на официальных фуршетах никто не будет заглядывать в ваш стакан - что вы там пьёте. Наоборот, все обрадуются - им больше достанется :)

 
 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 7 лет назад

Конечно есть. В водопроводном кране.

 
 
JODA · больше 7 лет назад

Финская корпорация SНВ намерена построить в Ржищеве (Киевская обл.) завод по производству безалкогольной водки. Как сообщил «ДС» директор представительства компании в Украине Эркки Курилайнен, начало строительства намечено на третий квартал нынешнего года, а окончание — на ноябрь.
Предположительно уже в декабре безалкогольная финская водка появится на прилавках столичных магазинов. Однако доля продаж продукта в Украине будет невелика — порядка 30%. Большую часть (не менее 70%) выпускаемого в Ржищеве напитка планируется поставлять в Россию, которая занимает четвертое место в экспорте Финляндии.
Основное отличие безалкогольной водки от традиционной версии этого продукта в том, что этиловый спирт заменен другим химическим соединением, разработанным специалистами компании. Они смогли лишний раз доказать, что Финляндия славится не только деревообработкой и высокими технологиями, но и производством алкогольных напитков. Однако Эркки Курилайнен отказался говорить не только о составе нового соединения, но даже упомянуть название. По его словам, новый продукт, несмотря на небольшой срок присутствия на рынке (с марта прошлого года), пользуется большим спросом у западных автолюбителей. Водка от SНВ вызывает те же ощущения, что и обычная, но при этом в организме человека, ее употребившего, не содержится алкоголя.
Проектные мощности предприятия планируются на уровне 500 тыс. дал в месяц. В зависимости от роста продаж в дальнейшем возможно их увеличение втрое. Согласно бизнес-плану на первом этапе развития производства ассортимент будет включать три вида безалкогольной водки, которая должна разливаться в эксклюзивные бутылки емкостью 0,25, 0,5 и 0,7 л. В настоящее время корпорация ведет переговоры с украинскими стекольными заводами, выбирая среди них производителя с оптимальным соотношением цена-качество.
Общая стоимость проекта пока не разглашается, однако, по словам г-на Курилайнена, только оборудования на завод будет поставлено на сумму 15 млн финских марок. Смета по строительству цехов предприятия в настоящее время согласовывается. Однако наиболее весомую часть в организации производства составят ноу-хау по рецептуре и технологии приготовления напитка, разработанные специалистами корпорации. Именно по этой причине доступ к ним в Ржищеве будут иметь только 7 финских технологов, которые должны работать на заводе. Остальной персонал корпорация планирует укомплектовать за счет жителей города Ржищева. По подсчетам экономистов SНВ, это будет наименее затратным и позволит существенно снизить себестоимость напитка по сравнению с производимым в Финляндии. Именно наличие недорогой рабочей силы, а также хорошая транспортная развязка послужили основанием для выбора конкретного места строительства завода. А общей причиной, по которой производство было налажено именно в Украине, стала относительно низкая стоимость зерновых на внутреннем рынке нашей страны. Как отметил г-н Курилайнен, состав напитка не требует уплаты на территории Украины акцизного сбора, что также положительно скажется на ценовой политике предприятия и конкурентоспособности продукции.

 
 
 
vitacq · больше 7 лет назад

Говорят безалкогольное пиво это путь к резиновой женщине , что же в таком случае б/а водка ?!

 
 
soros9 · больше 7 лет назад

Безалкогольная водка, что сухая вода, что черно-белая радуга, что брак без секса.
...В экстренных случаях, когда лучше выпить, чем объяснять свои намерения, такой приём использовал. Через 1-2 минуты удалялся в туалет или умывальник или, или место, где можно спокойно сделать промывание желудка водой. Буквально через несколько минут ты свеж и весел и с трезвой головой. А там уж сам решай продолжать ли эксперименты со своим организмом или вовремя ретироваться.

 
 
Злой Ёжик · больше 6 лет назад

Изучал я этот вопрос. Вот что накопал:
.
Как установили новозеландские ученые, даже «безалкогольная» водка может оказывать влияние на психику человека. Если человек уверен в том, что пьет коктейль с водкой, его восприятие меняется. Добровольцы в серии проведенных экспериментов под влиянием фальшивого алкоголя легко давали убедить себя в не соответствующих действительности утверждениях. Эта работа была проведена под руководством доктора Симы Ассефи (Seema L. Assefi) и доктора Марианн Гэрри (Maryanne Garry) из Университета Виктории в Веллингтоне (Wellington). Добровольцами стали 148 студентов, которые пили тоник во время просмотра короткого фильма, а затем просматривали серию слайдов о магазинном воре. Половине сообщали, что они пили коктейль с водкой. После этого участники эксперимента читали текст из 500 слов, в котором давалась неправильная информация о некоторых объектах со слайдов, например, неправильно назывался их цвет. Затем испытуемые отвечали на серию вопросов, касающихся деталей истории о магазинном воре в оригинальной версии, с которой они знакомились во время просмотра слайдов. Оказалось, что у тех студентов, которые были уверенны, что употребляли алкогольный напиток, нарушалась та часть памяти, которую исследователи называют «социальной». Информация, изложенная в рассказе, чаще воспринималась ими как правильная, кроме того, они высказывали больше уверенности в своих ответах. Правильность ответов о деталях, не обсуждавшихся в рассказе, не страдала. Как отмечают авторы исследования, его результаты дают основание думать, что «алкогольное» плацебо, то есть лишенное активного компонента вещество, напрямую не нарушает память, но влияет на склонность испытуемых поддаваться внушению экспериментаторов.
.
И много еще интересного по ссылке:

 
Источник: j.mp/bncKHU
 
 
Колобок · больше 6 лет назад

Безалкогольный алкоголь? Кажется самом вопросе уже есть ответ :)

 
 
qwerty1234567 · больше 6 лет назад

а что значит НУЖНО выпить ? глупости какие . хочеш пей ,не хочеш не пей.
если уж очень нужно сделать вид что выпиваете вместе со всеми а пить нельзя (болезнь, подшивка, кодировка и т.п.) пейте безалкогольное вино (слышал что продается такое , но не пробовал (виноградный сок наверное вкуснее)) кста безалкогольное пиво(как то стало интересно что за оно) редкостная бяка (попробуйте сей кАмпот с сушеной рыбкой ... жуть . никакого удовольствия а про вкусовые ... ну не пиво это )

 
 
 
 
Похожие вопросы
Андрейка · почти 9 лет назад · 5 ответов
 
4uxa · почти 4 года назад · 4 ответа
 
 
Leonid S. Pavlov · больше 9 лет назад · 6 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 9 лет назад · 6 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 6364 раза, в среднем 2 просмотра в день (2.35)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 195

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook